Thursday, April 12, 2018

KYAIKU, PRESIDENKU

Menarik, setidaknya itu adalah ungkapan saya ketika menemukan buku ini.

Buku biografi Gus Dur




Kaos Kyaiku presidenku... 


Jadi inget jargon itu ketika saya dan kyai saya sering berbincang perihal politik terupdate kala itu :)


Hampir selepas maghrib atau Isya, kami berbincang asyik tentang dunia politik...


Tak jarang setelah tahlilan-pun, kami ngobrol santai mengenai beberapa parpol baru yang muncul di negeri ini....


Kaos yang bertuliskan Kyaiku Presidenku itu dibuat sebelum Gus Dur jadi presiden...


Selang beberapa waktu, ternyata Beliau, Gus Dur, benar-benar menjadi presiden :)


Penulis buku ini, Greg Barton, berhasil memotret dan menampilkan pemahaman yang utuh dan komprehensif tentang sosok Gus Dur kepada kita.

Greg Burton, penulis Biografi Gus Dur



Buku ini menyuguhkan kisah menakjubkan dan tak ternilai tentang teka-teki sosok Gus Dur.


Abdurrahman Wahid, atau yang lebih populer dengan sebutan Gus Dur, merupakan tokoh panutan yang sangat dihormati oleh banyak kalangan karena pengabdiannya kepada masyarakat, demokrasi, dan Islam toleran.

Sosoknya penuh teka-teki dan kontroversial sehingga pemikiran dan tindakannya sering disalahpahami oleh banyak kalangan. Dia dipuji oleh banyak kalangan, namun juga dicela oleh mereka yang tidak mampu memahami jalan pikiran dan sikapnya.

Akan tetapi, penulis buku ini, Greg Barton, berhasil memotret dan menampilkan pemahaman yang untuh dan komprehensif tentang sosok Gus Dur kepada kita.


"Buku ini sangat baik. Ia bisa menjelaskan ketidakmengertian yang dialami oleh masyarakat tentang sosok Gus Dur ...." (Republika)


Yang menarik dari buku ini adalah kemampuan Barton dalam melihat sosok Gus Dur secara objektif, kritis, rasional, dan apa adanya.

Recommended buat teman-teman yang ingin mengenal Gus Dur lebih dalam.


Monday, April 9, 2018

JELANG RAMADHAN, YUK TINGKATKAN OMSET PENJUALAN DENGAN ALAT INI (BONUSNYA 13 JUTAAN)


Kali ini saya akan sharing tentang cara menghasilkan UANG dari video.
Mungkin selama ini kita hanya tahu bahwa satu Satunya cara agar video kita bisa menghasilkan UANG ya Lewat YOUTUBE...

Itu salah besar, sebenarnya masih ada cara lain yg bisa kita gunakan untuk menghasilkan UANG dari video, salah Satunya ya jualan jasa pembuatan video... Video marketing contohnya, apalagi momen lebaran sebentar lagi datang.. Nah lho, pasti banyak supplier yang nyari orang-orang yang bisa ngedesign untuk melariskan dagangannya...

Emang ada yg nyari mas?

Ya ealah.... banyak, bahkan banyak pisan...

Coba dech berkunjung ke web freelancer atau fiverr...
Disitu banyak yg campaign nyari jasa designer video...
Biasanya sih video marketing.

Jualan jilbab atau mengenalkan profesi, pengacara contohnya....
Berapa bayarannya?
Ada yg 150 ribu, Ada juga yg nyampe Dua jutaan rupiah.

Kalau mau nyari dollar, pasang jasa pembuatan video marketing di fiverr.... Masih Gurih lho jualan disana😊

Lantas, bagaimana caranya agar kita dilirik oleh para pencari jasa designer video tsb?
Ini dia 3 caranya...

1. Menarik
2. Kelihatan profesional
3. Harga jasa designer nya tidak mahal mahal amat... (kecuali kalau kamu sudah mastah, Kamu bisa pasang tarif hingga jutaan rupiah sekali project.... NAh lho)


Jangankan menarik dan profesional mas, buat Videonya saja saya tidak bisa....😅
Nah ini dia yg sering dialami Oleh temen temen yg ingin memulai usaha jasa designer video....
TIDAK BISA BIKIN VIDEO PROFESIONAL!!!!

Padahal penghasilan dari design video ini bisa mencapai Puluhan juta rupiah lho....
Ini bukan hoax... Pernah saya tulis salah satu kisah Tukang bikin video yg BERHASIL MENDAPAT 23 juta rupiah dari karya karyanya Di blog review saya....
Hanya beberapa hari saja lho ini .... 😀

Kalau kalian belum bisa membuat video yg profesional Dan keren, SANTAI SAJAAAAAAA......
BIKIN VIDEO YG "MENJUAL " ITU BUKANLAH SESUATU YG SULIT...

Cukup pakai power point

kamu tinggal KLIK template, EDIT, Dan eksport...
LANGSUNG JADI...

mudah bukan???


Syaratnya?
Kamu harus punya template yg keren dooong...

Masa Hanya template bawaan yg Itu itu saja???😊

MengenalkaN.

POWERPIC

POWERPIC Adalah Template Power Point yang dapat membantu Anda untuk melakukan Desain Promosi tanpa keahlian Desain.


Nah, ada 200 lebih template yg bisa teman teman gunakan pada POWERPIC agar video yg dibuat benar benar GAHAR DAN MENJUAL PASTINYA.

Berikut tema / jenis templatenya....
1. Simpel Promo
2. Facebook Ads
3. Instagram Ads
4. Poster
5. Banner
6. Sosial Media Post
7. Kartu Nama
8. Facebook Cover
9. Desain Resume


InsyaAllah harganya terjangkau..
Murah kok.... Ini sedang DISKON 70 PERSEN...

harganya Di bawah 300 ribuan.

Dan bonus DARI vendornya senilai 6.893.000,00.

Silahkan cek bonusnya disini.

Selain bonus tadi, masih ada 20 BONUS GENDENG LAINNYA KHUSUS DARI SAYA SENILAI Rp. 6.218.000,00  !!!!

ini dia bonusnya :
  1. Intro & Outro Templates Powerpoint senilai Rp. 250.000,00
  2. 30+ Desain Promosi dan Maskot Sticker senilai Rp. 195.000,00
  3. Logo Studio senilai Rp. 250.000,00
  4. Business & Corporate Powerpoint Template Black senilai Rp. 175.000,00
  5. Business & Corporate Powerpoint Template White senilai Rp. 175.000,00
  6. 60 Viral Quotes Templates Powerpoint senilai Rp. 225.000,00
  7. Eyecatching Media Mockup senilai Rp. 175.000,00
  8. Exclussive Vector Creator Package senilai Rp. 150.000,00
  9. Vector Mascot Character Business Pack senilai Rp. 175.000,00
  10. Premium FB Graphics Kit senilai Rp. 225.000,00
  11. Infographics Builder Kit senilai Rp. 225.000,00
  12. Premium Headers Pack senilai Rp. 199.000,00
  13. Premium Stationery Designs for Printing senilai Rp. 250.000,00

BONUS KECE LAINNYA

  1. BIG Logo Templates Dengan Whitelabel License senilai Rp. 250.000,00
  2. Music Tracks Vol.1(PLR) senilai Rp. 175.000,00
  3. Music Tracks Vol.2(PLR) senilai Rp. 175.000,00
  4. The Beats Music Tracks senilai Rp. 199.000,00
  5. Professional Music Track Package(PLR) senilai Rp. 250.000
BELI DISINI

Dan…. SATU BONUS SPESIAL…..
MINI CLASS SEO Untuk Jualan Produk senilai  Rp. 2.500.000,00
(Khusus untuk 5 orang saja)
TOTAL BONUS DARI SAYA Rp. 6.218.000

TOTAL KESELURUHAN BONUS

6.218.000 + 6.893.000 = Rp. 13.111.000

Bagaimana?
Masih mau menyianyiakan kesempatan ini?
:)

Klik disini untuk memiliki Alat tersebut.

GUNAKAN KODE KUPON "ASLIMURAH" untuk mendapatkan bonus-bonus di atas :)

Saatnya Kamu Jadi jutawan DARI HOBBY KAMU!

Oh ya, nggak FEAR dong kalau saya hanya kasih nilai plusnya saja.

Kelemahannya, karena ini menggunakan powerpoint, hanya bisa dikerjakan di komputer dan smartphone tertentu.

Smartphone yang bisa diinstal power point maksud saya. Kalau ndak terinstal, ya nggak bisa :)
Sekian dulu dari saya, kalau serius bisa Japri ke 081229092190.

Saturday, April 7, 2018

Jualan Laris tanpa Iklan,  ini caranya


Siang tadi, selepas "ngantor", saya bergegas menuju ke sebuah kampung di Kecamatan Cilongok (Masih wilayah Banyumas).

Bukan tanpa alasan,  salah satu pengusaha penyewa truk tronton tersebut, dua hari yang lalu ketika saya menunggui anak saya yg sakit, menelepon saya dan ngajak ketemuan di rumah Beliau.

Haji Oso nama Beliau....
Kurang lebih setengah jam dari kantorku, sampailah saya di Kediaman Beliau yg megah dan asri.. 

Berperawakan tinggi besar Pak haji yg satu ini...  Sekilas spt orang Arab 😊

Begitu saya masuk ke rumah, nyessss....  damai sekali hati ini...  Entah kenapa.. 

Mungkin karena cuaca diluar yg panas... Kontra sekali dg keadaan di dlm rumah pak Haji ini.... Sejuk...

Photo Mbah Habib Luthfi dan almaghfurlah Habib Mundzir terpampang di ruang tamu  rumah Beliau....

Photo photo tersebut menambah kesejukan tersendiri bagi yg hadir disitu...  Termasuk saya 😊

"Begini mas.....  Menyambung pembicaraan kita yg kemarin, saya berniat untuk membeli mesin digital pertamini yg mas tawarkan.....  Saya tertarik dg penawaran mas? "

Begitu salah satu alur pembicaraan inti kami ...

"Mohon Maaf pak, kalau boleh tahu,  pak haji tahu dari mana kalau saya jualan mesin pertamini tersebut? "
Tanya saya....

"Dari teman saya mas....  Beliau nyari Lewat Hape (Maksudnya browsing)... Kebetulan saya mau usaha pertamini mas....  Nah,  teman saya yg nyari Lewat Hape...  Trus ada kontaknya njenengan disitu....  Akhirnya saya hubungin njenengan  ..."

"Ohhh.... "
Kilah saya 😊

Pembicaraan selanjutnya saya share kapan Kapan..    Jikalau sempet tentunya... Hehehe...

Apa yg bisa kita simpulkan dari kisah saya di atas?

Salah Satunya adalah metode PEMASARAN yg saya lakukan utk jualan mesin pertamini 😊

Apa itu?
OPTIMASI WEB DG TEKNIK SEO

Yupz....
Saya buat web untuk mesin pertamini yg saya jual tsb...

Ndak perlu dech keluarin biaya Iklan hingga jutaan rupiah  .

Cukup pakai domain dan hosting,  Kita bisa mendatangkan calon pembeli dg "asyiknya"

Saya sudah membuktikan sendiri bagaimana dahsyatnya teknik ini...

Bagaimana dengan Anda? 😊

Kalau belum,  silahkan gunakan kesempatan yg langka ini...

Karena pd tgl 10 April nanti,  salah satu materi yg akan diajarkan Oleh GURU saya satu diantaranya adalah materi ini (OPTIMASI WEB)...

CATET yah,  Untuk sukses dalam dunia Internet Marketing, anda tak butuh waktu lama.

Bahkan hanya dalam waktu beberapa hari saja, anda sudah bisa mulai menghasilkan.

Merasa sudah tua? No problem.

Internet marketing tak mengenal usia.

Merasa gaptek?

Semua Internet Marketer awalnya ya gaptek. Namun karena ia berproses, akhirnya bisa sukses.

Sampai jumpa di member area.....

Yg minat,  silahkan hubungi ke kontak yang ada pada blog ini  ATAU PM ke 081229092190(WA)

barusan Ada 3 orang yg sudah booking...
Kemarin juga sudah ada yg booking lho 😊

Kenapa booking duluan?
Karena ada bonus dan TERBATAS hny utk 10 orang...

Tuesday, April 3, 2018

JANGAN KALAH SAMA DUKUN SANTET

Dapet pesanan 4 web sekaligus...
Ini dalam satu minggu.

Hmmm....
Dulu sekaliiiii... Jangankan bikin 4, bikin 1 satu saja fusingnya minta ampun.
Ternyata hasilnya lumayan prendsss...
Bisa buat beli beras beberapa karung... Hahaha...
Ada yg pengen Belajar bikin web? 
Tidak hanya sekedar bikin web lho ini ...
Tapi juga diajari ttg cara menaikkan traffic dan juga...... Cara mendapatkan jutaan rupiah dari web yg kalian bikin tersebut....
Ini keren... 
aseli!!!

Gemana, masih belum tertarik juga untuk mahir membuat web?
Saran saya, jangan Ikuti kursus ini kalau kalian sudah mahir mencari UANG hingga jutaan rupiah dari internet.

Tapi kalau kalian belum merasa ahli, sok Atuh.... Sikat saja kursus ini...

Emangnya web bisa mendatangkan rupiah ke kita mas bro?
Ya eya lah… Sini gue terangin biar lebih jelas las las las. Hehehe.
Salah satu kehebatan dari website adalah…. BISA DIGUNAKAN UNTUK MENJUAL APA SAJA.
Ndak percaya?
Gue kasih contoh nih.
Misalnya kamu bikin web tentang jual baju anak, trus ada orang yang lagu nyari baju buat anaknya…
Nah, ini jaman canggih, pasti tuh di google dia bakalan ngetik “ Jual baju anak bla bla bla…”

Kalau web kamu nongkrong di halaman pertama alias pejwan, maka itu orang kemungkinan besar akan membeli bajunya ke kamu.
Jangankan baju… coba deh elu ketik “JASA DUKUN SANTET WILAYAH BLA BLA BLA…”
Bakalan muncul tuh dukun santetnya di google. Ngeriiyyyy.......
Masa elu kalah sama dukun santet?
Intinya, semua barang bisa elo jual melalui website mas bro.
Bukan hanya jualan, elu juga bisa menghasilkan duit dari yang namanya Google adsense…
Ndak tanggung-tanggung… bisa puluhan juta bro…

Selain itu, elu juga bisa bikin jasa pembuatan web…kayak gue .. Hehehe…

Coba dech di fesbuk lu, elu ketik nama DIAN UMBARA.
Orang kaya tuh…
Bisa beli mobil nyang harganya ratusan juta rupiah dari hasil goolge adsense.
Apakah ada lagi nama lainnya yang sukses dari dunia web?
Banyak pisan. Browsing ajah di google.
Bagaimana, sudah tahu kan manfaat web bagi kantong elu? Hehehe…
Makanya, buruan sikat kursus online ini. Murah kok…
Berapa investasinya?
Khusus yang baca blog ini, silahkan WA ke 081229092190 untuk mendapatkan bonus spesial dari gue.

TUNGGU DULU……!!!!
Sebelum elu memutuskan buat gabung di kursus ini, ada bonus spesial dari gue yang akan elu dapatkan secara Cuma-Cuma alias gratis…
1.      Kaos custom untuk 10 pembeli pertama (Lagi di design)
2.      E-BOOK PREMIUM THE SCREET OF GOOGLE ADSENSE

BUAT YANG SUDAH MEMUTUSKAN GABUNG….
Ikuti step by step caranya... Dan temukan pundi-pundi harta karun melalui web yang elu buat.
Inshaallah hasil tidak akan membohongi...
Man jada wa jadda.
Salam sukses…
Jangan lupa untuk bahagia…
Serrr….



Monday, April 2, 2018

BELI TIKET KERETA ITU BERAT, BIAR DIA SAJA

Selamat pagi, siang dan malam prends :)

Gemana kabarnya nih?
Gue harap kalian lagi baca blog ini, terus setelah membaca tulisan ini sampai pol, timbullah suatu keinginan untuk mengecek toko sebelah... Ada nganuannya lho.

Pengen tahu atau pengen tahu banget?
Kepo nih yeee...

Yuk lanjutkan membacanya. Siapa tahu kamu ketemu mantan disini. Halah....

Jika teman-teman mendengar kata toko sebelah, apa yang terlintas dalam pikiran kalian?
Hehe..

Pasti toko hijau alias Tokopedia...

Yupz.. Kali ini saya mau kasih kabar bagus buat kalian gaes :)

Kabar kabur? Ya enggak lah.

Kabar bagus dari Tokopedia ini sebenarnya tidak baru-baru amat. Tapi siapa tahu diantara elu semua banyak yang belum mengetahui perihal ini.

Apa itu?
Idihh.... mulai kepo lagi nih. Hehehe...

Kabar bagus ini gue sampein kepada elu yang doyan bepergian alias halan-halan alias travelling dan suka mudik tentunya. Hahaha...

Ya eyalah mudik, kan bentar lagi lebaran :)

Selain kabar buat travellers dan mudikers, gue juga punya kabar buat elu pade yang suka nonton-nonton events. Balap karung misalnya.. Halah.... Becande kapten!!!


Pokoknya events. Bisa konser musik, seminar maupun event lainnya yang bisa menambah pengetahuan dan hiburan tentunya.

Ini kabar bagus apaan sih?

Yupz...
Untuk bisa bepergian menggunakan kereta api, saat ini elu gak perlu repot-repot ke stasiun.
Elu tinggal pesan lewat Tiket Kereta Api.

Baca juga :  Menikmati Sore di Kompleks Stasiun Notog

Sambil tiduran atau duduk manis, elu udah dapat membeli tiket kereta. Keren kan?
Inget yah, beli tiket kereta api itu berat, biar aplikasinya saja yang "bergerak" membantu elu. Hehehe...

Wes to, gak perlu repot-repot. Gunakan jari-jari ajaibmu melalui aplikasi di Tokopedia tersebut untuk membeli tiket kereta api yang elu suka :)

Inget yah, beli tiket itu juga rebutan. So, amankan sesegera mungkin perjalananmu dengan membeli tiketnya disini.

Nah, kabar bagus selanjutnya gue tunjukan pada elu-elu yang demen sekali ikutan atau nonton event ini dan itu.

Event yang dimaksud event apaan?
Pokoknya banyak banget. Ada konser musik, ada simulasi SBMPTN ada juga balap moto GP... pokoknya banyak dech.

Buat elu yang ngefans sama Katy Perry, kamu juga bisa beli tiket konsernya pada tiket events terbaru
Dahsyat bukan?

Udah lah... Nggak perlu repot. Semua terbantu dengan  tiket-tiket dari Tokopedia ini bukan?

Jadi begini prends...

Di jaman now, mau tidak mau mengharuskan kita untuk memanfaatkan sebaik mungkin segala kecanggihan teknologi yang ada. Termasuk dalam melakukan transaksi pembelian. Tiket misalnya.

Kalau tidak mau menggunakan, ya silahkan saja.

Tapi resikonya, kita bakalan dirugikan sama yang namanya waktu dan tenaga...Bahkan ongkos gaes :)

Lha wong tinggal duduk manis saja kita bisa memiliki tiketnya, ngapain kita susah-susah berburu dengan hasil yang belum tentu sesuai dengan keinginan kita. Hehehe...

Intinya, jika bisa dibikin mudah, ngapain ribet-ribet?

Gitu aja kok susah....
Begitu kira-kira kalimat yang biasa dilontarkan oleh almarhum Gus Dur, mantan presiden Indonesia yang ke empat :)

Akhir kata, gunakan kemudahan pembelian 2 jenis tiket ini sebaik mungkin.

AMAN DAN NYAMAN....

Tokopedia merupakan tempat belanja dan jualan yang aman dan nyaman. Tidak usah ragu dan takut untuk berbelanja dan berjualan disini.

Pun dengan melakukan pembelian tiket kereta api dan berbagai tiket event.

Saran saya, download aplikasi tokopedia di hape Anda sekarang juga,

Tinggal klik, barang yang Anda inginkan sudah bisa langsung Anda miliki.

Bagi para penjual, tinggal foto produknya, upload dan nikmati hasilnya. Hehehe....
Salam sukses!


PENTINGNYA "KONTEN" YANG MENARIK UNTUK JUALAN DI INTERNET
Contoh konten yang menarik dalam bentuk gambar


PENTINGNYA "KONTEN" YANG MENARIK UNTUK JUALAN DI INTERNET


Tahukah Anda, marketplace besar seperti Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Olx mereka memiliki tim sendiri untuk membuat content marketing yang menarik..
Bahkan beberapa blogger dibayar oleh mereka sebagai buzzer untuk meningkatkan "JUALAN" MEREKA...
Pertanyaanya, kenapa mereka begitu gila-gilaan untuk sekedar "membungkus" jualan mereka dengan konten-konten yang menarik?


KONTEN YANG MENARIK, AKAN LEBIH BANYAK MENGHASILKAN PEMASUKAN DARI PRODUK YANG DIJUAL


Namanya juga jualan online...

Bayangkan.... jika produk yang dijual tidak dikemas sedemikian rupa, photo produk misalnya... Jika dibuat asal-asalan dan tidak menggunakan teknik seni yang tinggi, mana bisa hasil photonya terlihat menarik..


Jika foto produknya saja kurang menarik, bahkan terlihat asal-asalan, mana ada orang yang mau membeli produk tadi..

Kalau ada, mungkin dia lagi khilaf ;)

Nah, begitu besar pengaruh konten yang menarik ini...

Jika Anda jualan, tapi kontennya kurang menarik, kemungkinan paling memungkinkan adalah PRODUK ANDA TIDAK LAKU... Nah lho...

Oleh karena itulah masing-masing pelaku pebisnis online berlomba-lomba untuk membuat konten yang keren untuk produk/jasa yang mereka jual.

Ya namanya bisnis bro....

Kalau ndak laku, ya percuma saja.... Sakit gaes..... :)
hehehe...


Lantas bagaimana dengan yang tidak memiliki keahlian membuat konten yang menarik?

Sebelum Anda membaca lebih lanjut postingan ini, ada salah satu hal yang bisa menjadi CLUE atau kata kunci yang akan menyebabkan jualan anda laku....


Apa itu?
Video marketing...

Nah... lagi-lagi ini tentang konten...

Video adalah salah satu jenis marketing yang berpengaruh besar terhadap calon pembeli kita...

Melihat sesuatu lebih penting dan berpengaruh besar daripada membaca kalimat.

Video membantu melengkapi komunikasi visual dan membantu membangun hubungan emosional dengan orang lain.

Dibandingkan dengan teks atau visual, video menawarkan metode yang baru dengan melibatkan audiens dan banyak informasi yang dapat ditampilkan hanya dalam waktu satu detik.

Jumlah ini melebihi kemampuan seseorang membaca informasi dalam bentuk teks dengan jumlah waktu yang sama. Sebuah studi menunjukkan bahwa informasi dalam video bisa ditampilkan dengan lebih mendalam tapi tetap mudah untuk dipahami.

SAYA TIDAK MAHIR MEMBUAT KONTEN DALAM BENTUK VIDEO MAS... INI BERATTTT!!!

Hahaha...


Santai saja..

Ini jaman canggih...

Hampir semua serba instant...


Saya kasih tahu, beberapa waktu yang lalu, DIGIVIDEO VOL. 2 SUDAH DILUNCURKAN...

Dan inilah kelebihan alat tersebut

1. Tidak perlu skill editing
2. Bikin video berkualitas tinggi untuk semua kebutuhan content marketing anda
3. Tidak perlu membeli software editing yang pro seperti adobe premier pro yang cukup mahal. Hanya anda membutuhkan powerpoint saja
4. Templates siap edit dan siap pakai
5. Tutorial lengkap untuk membantu anda mulai menggunakan Digividio Vol 1 dan 2 dalam hitungan menit saja


ANDA AKAN DIBIMBING SEPENUHNYA LHO MELALUI VIDEO TUTORIALNYA...

Nah, jika saat ini Anda mengalami "kesusahan" dalam menjual produk atau jasa yang Anda jual, silahkan gunakan alat ini untuk membantu meningkatkan penjualan Anda..


CONTEN MENARIK BERUPA VIDEO...


Salam sukses...

Oh ya, hampir lupa....
Silahkan Anda miliki alat tersebut di link ini.


Saturday, March 31, 2018

BERPENGHASILAN HINGGA 5 JUTA PERBULAN DARI INTERNET, MAU?


BERPENGHASILAN HINGGA 5 JUTA PERBULAN DARI INTERNET, MAU?
Melihat judul postingan di atas, saya pikir itu bukanlah sesuatu yang asing lagi dalam dunia internet.
Yupz, penawaran seperti judul di atas merupakan hal yang biasa bahkan kelewat biasa dalam dunia internet.
Pertanyaannya adalah, APAKAH ANDA SUDAH pernah MEMANFAATKAN PENAWARAN SEPERTI ITU?

Atau justru Anda NYINYIR NYINYIRIN penawaran seperti judul di atas tadi tanpa mau lebih lanjut mengetahui tentang tips maupun triks yang diberikan oleh yang menulis status tersebut?
Hehehe...

Salah satu kebiasaan yang seakan sudah menjadi budaya dalam masyarakat kita adalah "pesimis" terhadap hal-hal baru yang dianggap tidak mungkin bahkan mustahil.
Tapi anehnya, jika ada tetangga, teman, saudara atau rekan yang mampu menghasilkan hingga puluhan bahkan ratusan juta rupiah dari internet, sekonyong-konyong mereka penasaran bahkan tak tanggung-tanggung untuk "menanyakan" resepnya. Nah lho...

Padahal.... Kran sudah dibuka, giliran yang lainnya action dan mendapatkan hasilnya, baru dia mau melakukannya.
Terlambat?
Tidak juga!

Banyak kok pebisnis yang sukses di usia lanjut

Tapi setidaknya, ketika ada kran "kesuksesan" yang dibuka oleh teman atau rekan kalian yang sudah ahli dalam bidangnya (bisnis internet misalnya), cobalah jangan langsung dinyinyirin...
Pahami, resapi... bahwa perubahan diri, termasuk ekonomi, Andalah salah satu penentunya...
Bukankah TUHAN tidak akan mengubah suatu kaum jika kaum itu tidak mau mengubah nasibnya sendiri?
Nah... saran saya... Jika ada penawaran seperti itu, jangan diikuti.... itu kalau Anda tidak mau berubah lho ya?! :)

Kalau mau mendapatkan penghasilan seperti itu, ya pahami, join, dan lakukan step by step yang diajarkan oleh si pembuat postingan tadi agar Anda mendapatkan apa yang Anda inginkan...

Saran saya nih prends… Jangan terlalu cepat nyinyir…
Nah, bagi Anda yang mau belajar tentang cara mendapatkan penghasilan dari internet, silahkan hubungi kontak yang ada pada blog ini.

Tau jika pengen cepat, silahkan WA ke 081229092190 dengan format, CARI DUIT DI INTERNET YUK.

Kami bimbing hingga Anda benar-benar mendapatkan penghasilan dari internet.

Kami tunggu di member grupnya :)

Salam sukses!