Saturday, June 2, 2018

CARI DUIT DARI WEB (Bagian 2)
Cara mencari duit di internet

BAGAIMANA CARANYA AGAR WEBSITE KITA RAMAI

Pada postingan sebelumnya kita sudah sedikit berbincang tentang pentingnya mempunyai web.
Intinya sih, kita bisa mengenalkan produk kita secara luas tanpa dibebani aturan yang lumayan njlimet kayak di pesbuk misalnya... Hehehe.

Nah, seperti yang saya katakan, website itu ibarat toko gede seperti mall yang didatangi konsumen.

Namun yang menjadi masalah adalah, bagaimana membuat mall ini ramai dan laku?
Yupz... ini seni gaes :)

Agar website kita ramai atau dalam istilah kerennya, trafiknya banyak, maka kita kudu mengoptimasikan website yang telah dibuat.

Caranya ya dengan ilmu SEO.

Silahkan browsing, sudah banyak yang nulis perkara SEO ini.

Intinya, ketika orang sedang nyari lewat internet, mesin pertamini misalnya, web kita bisa nongol dihasil pencarian tadi...

Dihalaman pertama atawa pejwan :)

Sebelum mengulas lebih lanjut, berikut kira-kira gambarannya :

BANGUN WEBSITE >> SEO >> TRAFFIK >> PEMBELI

Sederhananya seperti itu.

Tapi apa yang harus kita lakukan tak sesederhana yang ada pada gambaran tersebut. Kita mesti bekerja keras gaes...

Dan kenapa kita harus bekerja keras?
Karena dengan kerja keraslah kita akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Dan sebenarnya saya bukan termasuk kategori tipe pekerja keras lho.. asli..

Karena saya belum mendapatkan ratusan juta rupiah dari website yang saya bangun. Baru sedikit... Tapi alhamdulillah meningkat drastis setelah saya mengikuti kursus. Ntar saya kasih tahu kursusnya :)

Lanjut ke cari duit dari web.

Cara agar website kita menjadi ramai adalah dengan teknik SEO.

Saya ndak akan njlimet-njlimet menjelaskan materi SEO ini....

Cukup praktekan saja apa yang telah saya lakukan. Inshaallah website kamu bakalan nongol di pejwan ;)

1. Posting minimal 2 kali dalam sehari
2. Posting di jam-jam ramai pengunjung. Pagi jam 6, siang jam 12.30, sore jam 3, jam 5, malam jam 19.00, 20.00, 21.00.

3. Blogwalking. Berkunjung ke web/blog sejenis maupun yang tertarget. Misal kamu jualan boneka, carilah website/blognya kaum hawa. Jangan ke website nya tukang cuci celana kolor!!

Nah, komentar di website mereka. Minimal sehari ada 20 web yang kamu kunjungi dan kasih komentar. Komentar sesuai dengan isi postingan mereka ... alay boleh. Asal mereka juga alay.. Hehehe.

4. Jangan asal posting. Tanamkan url blog kamu pada komentarmu. Trik mudahnya seperti ini. Setelah kamu komen sesuai isi postingan mereka, tambahin deh komentarmu dengan kalimat sebagai berikut... jangan lupa kunjungi blog ku ya kakaaaaaaaakkkkkk.... #alay :)
Tulis url postingan blogmu disitu :)

5. Rajin ke forum-forum macam kaskus. Buat postingan yang keren disana. Dan kenalkan websitemu disana.

6. Buat presentasi kilat macam powerpoint. Isinya tentang solusi.
Misalnya, cara menaikkan trafik web. Pada akhir slide, kamu kasih ucapan terima kasih disertai alamat blog/website kamu di bagian akhir... Cobain deh :0

7. Jangan pelit membalas semua komentar di blog/website kamu. Jawab satu persatu. Jika ada yang membully atau menghina kamu, cuek ajah... Anggap itu beraknya tetangga yang kamupun nggak ngelihat cara beraknya bagaimana... STEKUL GAESSS :)

8. Share postingan websitemu di media sosail macam pesbuk, twitter, G+ dan lainnya.

Biar lebih dahsyat, alangkah baiknya ketika kamu memposting di web memperhatikan kaidah seperti di bawah ini...

Headline1
.....
......
300 kata


Headline 2
....
...
350 kata


Headline 3
...
....
350 kata


Tutup dengan headline 4

Maksud dari titik-titik di atas adalah tulisan kamu.

Lakukan hal tersebut berulang-ulang. Berdasarkan pengalaman saya, traffikmu akan meningkat.

Setelah trafik meningkat, apakah secara otomatis ada orang yang membeli produk/jasa yang kita jual?
Bagaimana menurut kamu?

Catat yah...
Banyak pengunjung belum tentu banyak pembeli. Tapi banyaknya pembeli, biasanya dipengaruhi oleh seberapa banyak pengunjung.

Masih bingung?
Kita ulas pada postingan berikutnya yah.

Demikian cara agar website kita ramai dikunjungi.
Semoga bermanfaat.

Nantikan postingan berikutnya :)

Salam sukses!




CARI DUIT DARI WEB (Bagian 1)
cara mencari duit dari website


CARI DUIT DARI WEB


Ada yg nanya kek gini...
"Mas, penghasilan per bulannya dapat berapa dari web? "
Mau jawab gak enak...
Gak dijawab juga gak enak 
Intinya sih gini....
Sampai saat ini, web masih gurih menjadi mesin penghasil UANG.
Dan asyiknya, sudah banyak para mastah yg bersedia membocorkan rahasia2 nya melalui kursus maupun grup grup facebook.
Pilihan ada pada kita...
Mau ikut kursus mereka atau berjuang sendirian 
Plus minus...
Semua ada kelebihan dan kekurangannya.

Apa sih pentingnya web buat kita?

Saya bukan mastah pada bidang seperti ini...
Jadi saya hanya akan menjawab sesuai pengalaman dan pengetahuan saya tentang manfaat dari sesuatu yang bernama WEBSITE 
Jika diurai, jawaban dari pertanyaan ini bisa menjadi beberapa postingan.
Singkat saja.

Apa sih pentingnya website buat kita?
Jika teman-teman sudah atau akan terjun ke dunia bisnis online, maka website merupakan salah satu PINTU untuk membuka kran-kran rezeki kita.
Sekali lagi, saya hanya menulis berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya ttg pentingnya website ini :)

Saya katakan web menjadi salah satu PINTU rezeki, karena melalui web inilah teman-teman bisa mengenalkan bisnis atau usaha teman-teman kedunia online...
Tidak tanggung-tanggung DUNIA GAESSS ini..... Bukan sebatas lokalan saja :)

Bukankah sudah ada media sosial macam FB, TWITTER, dan IG?
Ngapain kita bikin WEB?
MUNGKIN ini menjadi salah satu pertanyaan dari teman-teman...

Asal kamu tahu yah prends.... MEDSOS macam FB ini, twitter dan IG dalam dunia BISNIS, mereka punya kebijakan sendiri...
maksudnya?

Yupz... kita harus mematuhi segala aturan MEREKA ...
Alias.. kita tidak bebas prends..
Fesbuk contohnya...
Sekarang tak seperti dulu...
Ada yg pernah jualan ke puluhan grup?
Dulu kita mah bebas mau kirim jualan kita ke puluhan grup..
Sekarang?
Hehehhee...
Itu sebabnya, jika Anda memutuskan untuk terjun ke dunia online, saya sarankan... bangun website...

Website itu ibarat TOKO BESAR alias MALL...

Didatangi.... bukan mendatangi konsumen...
Beda dengan Media sosial lainnya.. kebalikan dari WEB, mendatangi konsumen...
Contohnya ya pakai iklan di FB ads 
Lantas...
Bagaimana agar website kita ramai kayak MALL??

Kita lanjutkan pada postingan berikutnya yah prends?


Saturday, May 26, 2018

FASHION MUSLIMAH MODERN DAN STYLISH

FASHION MUSLIMAH MODERN DAN STYLISH

Menjelang lebaran dan selama Ramadhan, trend busana muslim begitu menjamur di tanah air, bahkan mungkin juga di belahan dunia lain :)

Khusus hari ini, saya akan kasih tahu tempat belanja online untuk membeli busana muslim, khususnya busana muslimah modern dan stylish.

Modern dan stylish, saya pikir ecommerce ini pantas menyandang gelar demikian. Ada banyak pilihan busana muslimah dengan design modern di ecommerce ini.

Selain modern, busana yang ditawarkan juga elegan, trendi dan designya disesuaikan dengan busana muslimah yang syar'i.

Ecommerce apakah yang saya maksud?

HIJABENKA

Yupz, Hijabenka....

hijabenka.com adalah situs belanja online fesyen dan kecantikan ternama di Indonesia. 
Hijabenka menjual lebih dari 1000 merek lokal dan internasional, termasuk produk in-house label. hijabenka menawarkan kombinasi produk fesyen dan kecantikan terkini untuk setiap gaya personal yang beragam. 

Hijabenka menyediakan begitu banyak pilihan busana muslimah, mulai dari jilbab/hijab, pakaian baik atasan maupun bawahan, sepatu bahkan tas juga dijual disini.

Berikut beberapa model fashion yang ditawarkan di HIJABENKA.

Baju
















Tas



























Sepatu/sendal







FASHION MUSLIMAH MODERN DAN STYLISH

Bagaimana hey para ladies muslim? Kece-kece kan? Hehehe....

Selain fashion muslimah yang modern dan stylish, Hijabenka juga meawarkan busana muslim untuk pria.

Keren-keren tentunya.

Penasaran?
Langsung saja kesini >> HIJABENKA.COM

Oh iya....  Kamu juga bisa langsung dapet voucher senilai 50 ribu rupiah jika kamu berlangganan newsletter hijabenka.com.

Menurutku sih, langganan aja dech...
Lumayan lho :)

Sekian informasi mengenai fashion muslimah modern dan stylish yang bisa kamu dapatkan di Hijabenka.com.

Jika tertarik dan ingin membelinya atau barangkali sekedar ingin mengetahui apa saja produk yang dijual di hijabenka, silahkan kesini saja.

Salam Ramadhan!
:)


Sumber gambar : HIJABENKA.COM