Monday, November 20, 2017

ARTIS SENIOR LAILA SARI MENINGGAL DUNIA MALAM INI

Sumber gambar

Innalillaahi wa inna ilaihi roojiuun.

Kabar duka kembali menyelimuti jagad hiburan tanah air. 


Laila Sari, artis senior Indonesia tutup usia malam tadi sekitar jam delapan.


Berikut kabar yang saya kutip dari salah satu portal berita, CNN INDONESIA.

"Iya, Laila Sari tadi meninggal sekitar pukul 8 malam," kata Achmad Hary Winarko, warga Tangkiwood, tetangga Laila Sari. Achmad pun mengakui ia bersiap untuk melayat ke penghuni awal kawasan tersebut.


Bagi saya pribadi, nama Laila Sari bukanlah nama asing.

Saya mengenal nenek Laila Sari semenjak saya masih kecil. Sewaktu saya kecil, saya doyan sekali nonton acara anak-anak di TVRI.

Dan Beliau sering muncul sebagai bintang tamu yang seingat saya selalu hadir dengan kelucuannya. Sangat menghibur.

Terakhir saya menonton Beliau di acara talkshow.

Dalam acara tersebut, nenek Laila Sari mengisahkan kepiluan hidupnya demi mempertahankan hidup sekaligus mengobati suaminya yang sakit.


Sungguh perbedaan yang sangat tajam dibanding dengan gaya Beliau ketika menghibur kami di panggung atau televisi.

Beliau bisa dikatakan sebagai artis senior yang sangat luar biasa.



Bahkan sempat dijuluki sebagai LADY ROCKER.

Bagi kalian yang "njamani" Beliau, beliau suka berdandan ala rocker sembari nyanyi keras kayak anak muda.

Padahal usianya senja.

Dan hebatnya lagi, Beliau kelihatan tidak begitu terengah-engah tuh nafasnya.

Jujur, ketika Beliau tampil di televisi beberapa waktu lalu, ingatan saya kembali mundur. Yupz, mengingat masa kecil dulu.

Dan batin saya berucap, "Gila... ini orang kok masih kayak dulu.... strong dan menghibur."

Selamat jalan nek...

Bagi saya, engkau bukan sekedar artis dan nenek buat cucumu...

Engkau adalah nenek kami "sesungguhnya"....

Terima kasih telah membuat kami bahagia. SEDARI kecil hingga melihatmu terakhir kalinya menghibur di televisi...


Allohummaghfirlaha, warhamha, wa 'afiha, wa'fuanha... Amiin..

Surga untukmu nek :)


Monday, November 13, 2017

Tips agar tidak boros dalam berbelanja online

Malem boy, gemana kabarnya nih? Semoga kalian masih hidup sembari menari-nari indah di depan layar kaca sembari ngomong, "Wow, gue barusan beli barang di toko sebelah dengan harga murah!" Mbuehehe...

Tips agar tidak boros dalam berbelanja online


Yupz, seperti kita ketahui, tanggal 11 November kemarin ada diskon gede-gedean di salah satu marketplace ternama di negeri ini.

Diskon dengan tag 11.11. menurut saya terbilang bagus.

Untuk keberhasilannya, tentu saja yang tahu adalah si pengelola dan pemilik marketplace tersebut. Masa aku sih? Hehehe.

Tapi menurut saya, diskon besar-besaran 11.11 tersebut, selain bagus juga sepertinya berhasil.

Kenapa saya biang bagus?

Karena semakin banyak masyarakat yang mengenal toko tersebut.

Buktinya, banyak tuh ibu-ibu dan bapak-bapak di kantorku jadi mengenal marketplace itu. Hehehe. Bagus kan?

Untuk tolak ukur keberhasilannya, saya kok merasakan aroma kesuksesan pada program tersebut. Hehehe.

Lagi-lagi, banyaknya respon, bahkan aksi beli yang dilakukan oleh para penggila belanja online.

Memang sih kantorku tidak bisa dijadikan patokan. Tapi setidaknya, sembilan item terjual hanya dalam hitungan menit adalah rekor baru para pemburu belanja online di kantor saya. Hahaha.

Nah, setelah diskon besar-besaran 11.11 tersebut, apakah diskon yang heboh sudah tidak ada lagi di marketplace itu?

Ternyata ada!

Kali ini kaum hawa menjadi sasarannya.

Yupz, produk-produk kosmetik pada salah satu perusahaan kenamaan di negeri ini memberikan diskon hingga 45%. Wow... Keren tuh hai cewek dan bunda :)


Ada lipstik, bedak... Ah, cek saja disini.

Saran saya nih, bagaimanapun juga yang namanya belanja harus disesuaikan dengan kebutuhan dan tentu saja kemampuan dari kita.

Jangan sampai kita jor-joran dalam berbelanja. Inget yah, boros itu tidak baik untuk kesehatan kantong. Hehehe.

Nah, berikut tips agar tidak boros dalam berbelanja online.


1. Bikin list belanja tentang produk yang akan kamu beli. Produk kosmetik misalnya. Tulis dengan jelas mau beli apa saja. Semisal bedak, lipstik dan minyak wangi. Ketika beli, ya itu saja yang dibeli.


2. Langsung browsing dengan kata kunci list belanja tersebut


3. Cari produk yang lagi diskon. Jika kamu sedang mencari produk wardah, mungkin ini bermanfaat buat kamu. Sedang diskon soalnya. Cek saja disini.


4. Langsung klik tombol beli pada barang yang sudah ditemukan dari hasil browsing tadi. Jangan tergoda barang lain yah. Mbuehehe...


5. Jika sudah membeli semua barang yang suda ada di list, cepat-cepat tutup tuh smartphone/laptop kamu. Segera pergi ke dapur untuk masak atau sekedar nyuri makanan kucingmu. Kenapa? Karena berbahaya kalau tidak segera menutup laptopmu. Bisa-bisa kamu tergoda untuk membeli produk lainnya yang tidak ada dalam list pembelian.



Nah, itu saja tips agar kamu tidak boros dalam berbelanja online.


Semoga bermanfaat.

Happy shoping.



Sunday, November 5, 2017

APA ITU CREATIVEPRENEUR?



Assalaamu 'alaikum wr.wb.

Semangat pagi buat teman-teman entrepreneur yang selalu oke dalam keadaan apapun juga. Hehe.

Postingan pagi ini mungkin terbilang beda. 






Kenapa beda? Karena tidak sama. Hikz.



Apa itu creativepreneur?


Itulah judul yang sengaja saya tulis untuk postingan kali ini. Kenapa saya menulis tentang creativepreneur? Disamping sedang lagi "hot" dalam dunia bisnis, saya pikir creativepreneur merupakan salah satu solusi bagi teman-teman yang masih bingung mau usaha apa.


Pengertian Creativepreneur.

Creativepreneur adalah entrepreneur atau wirausaha yang bergerak (berbisnis) atau membuka usaha di bidang yang berkaitan dengan kreatif dan kreatifitas.


Apa saja kategori bidang yang termasuk ke dalam creativepreneur.

Pemerintah memasukkan sekitar 15 bidang ke dalam sektor ekonomi kreatif (usaha kreatif/entrepreneur kreatif/Creativepreneur), diantaranya adalah animasi, desain, arsitektur, interior, game, videografi dan fotografi, buku dan penerbitan, kerajinan, pertunjukkan, fashion, musik, tari, kuliner, dan lainnya.

Lantas, apakah usaha diluar 15 bidang itu bukanlah termasuk creativepreneur?
Bisa dikatakan seperti itu. Namun bagaimanapun juga, usaha properti misalnya, tetaplah membutuhkan para creativepreneur.

Bikin iklan misalnya. Zaman now, jika iklannya begitu-begitu saja, ya kurang menjual. Dibutuhkan para creativepreneur seperti videografi dan fotografi. 

So, sebenarnya creativeprenur ini mencakup hal yang sangat luas.

Untuk lebih memudahkan pengertian creativepreneur ini, cara tersimple-nya adalah jadilah entrepreneur sesuai dengan passion atau hobi kalian. 

Jika sudah bisa meng-uangkan hobi Anda, pada dasarnya Anda bisa dikategorikan sebagai creativepreneur. Kecuali hobi nyolong sendal di masjid tentunya. Mbuehehehe.

Yupz, hobi adalah sesuatu yang menyenangkan. Sudah menyenangkan, dapat uang pula.
Argh, benar-benar asyik bukan?

silahkan baca
Cara mengubah hobi menjadi rupiah



Bagaimana cara menjadi creativepreneur

Nah ini dia, sebenarnya sudah saya singgung pada paragraf terakhir di atas tadi.

Jadi harus punya bakat dong mas?

Tidak selalu.

Ingat yah, segala sesuatu bisa dipelajari dan dikuasai asal kita bersungguh-sungguh dan mempunyai niat dan tekad yang kuat untuk menguasainya.

Ada beberapa teman saya yang tadinya tidak paham, bahkan kurang suka dengan pekerjaannya saat ini.

Pekerjaan yang berhubungan dengan desain grafis.

Dia itu lulusan SMP, ya masih bingung tentu saja tentang apa itu desain grafis.

Tapi dengan kegigihan belajarnya, akhirnya ia  bisa menghasilkan jutaan rupiah dari gambar yang paling hanya satu desain saja.

Plok plok plok...

Ini nyata saudara-saudara...

Jadi, jangan pernah takut untuk berkembang dengan cara gigih belajar.


Keuntungan menjadi creativepreneur

Banyak sekali orang-orang diluar sana yang memutuskan untuk menjadi creativepreneur. 

Di zaman yang serba online ini, creativepreneur sungguh sangat diuntungkan. Wong tinggal posting saja, keahlian kalian bakal diketahui banyak orang lho.

Media pengenalan dan pemasaran yang sangat terbuka lebar ini memudahkan creativepreneur untuk berkembang.

Apalagi pemerintah juga mendukung program-program ekonomi kreatif ini. Keren kan?


Keahlian yang harus dimiliki oleh seorang creativepreneur

Kalau kita lihat kata dasarnya, cretive dan preneur, maka keahlian yang harus kita miliki untuk menjadi seorang creativepreneur adalah kekreativan dan entrepreneur atau kewirausahaan/bisnis.

Jadi, jika Anda memutuskan untuk menjadi seorang creativepreneur, maka hobi dan kreativitas saja tidak cukup. 

Anda harus tetap memiliki ilmu bisnis.

Creativepreneur adalah seorang yang menggabungkan dua hal tersebut (kreatif dan entrepreneur).


Oleh karena itulah, belajar dan belajar adalah adalah hal yang tidak dapat dihindari jika Anda memutuskan untuk menjadi creativepreneur.

Jangan pernah lelah untuk belajar.

Belajar bisa dimana saja. Offline maupun online.

Dan beberapa saat yang lalu, dua wanita hebat yang merupakan sosok CREATIVEPRENEUR SUKSES meluncurkan sebuah buku yang membahas seluk beluk creativepreneur ini.


Dan inilah dua wanita hebat penulis buku CREATIVEPRENEUR tersebut.




























Apa saja yang dibahas dalam buku ini?

Yuuk kita intip di daftar isinya.



Oh ya, harga buku CREATIVEPRENEUR ini sedang masa promo, alias DISKON.

Selain sedang diskon, jika anda memiliki buku yang menurut saya pasti gokil (buku yang lain yang pernah ditulis oleh mbak Muri pernah saya beli. Isinya mantabz dan daging sekali buat para entrepreneur), jadi saya yakin kalau buku CREATIVEPRENEUR ini pasti gokil abiz.

Berikut bonus yang bisa kamu miliki jika membeli buku CREATIVEPRENEUR INI.


- Template Desain Promosi Produk senilai 199.000
- Grup Eksklusif "How To Be Creativepreneur" 
- Video tips membuat video promosi yang menjual senilai 97.500
- Video tips membuat konsep event yang menjual senilai 89.500
- Video tips & trik praktis meraup untung dari youtube senilai 99.000
- Video 10 Cara promosi kreatif yang terbukti mendongkrak penjualan senilai 107.500
- Voucher Kelas Utama SBO senilai 150.000
- Voucher diskon 50% Kelas Online Decoupage senilai


Oh ya, bagi yang berminat untuk membeli melalui saya , selain dapat bonus di atas, kalian akan dapat e-book seputar dunia bisnis seharga Rp. 2.500.000,00.

Salah satu e-book yang akan saya kasih secara GRATIS alias cuma-cuma adalah e-book 100 JUTA PERTAMA DARI TOKO ONLINE KAMU.

Untuk membeli melalui saya, silahkan WA ke 081229092190 (only WA).

Yupz, sekian dulu postingan tentang apa itu creativepreneur. Semoga bermanfaat.


Salam preneur!


Wassalaamu 'alaikum wr.wb.





Friday, November 3, 2017

5 (LIMA) HAL YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA NONTON KONSER MUSIK

Selamat malam menjelang pagi wahai pecinta musik.

Sudahkah kalian mendengarkan musik ndangdut koplo di malam ini?

Nah, bagi kalian yang gemar nonton konser musik, mungkin postingan kali ini bisa kalian jadikan referensi.

5 (Lima) hal yang harus dilakukan ketika nonton konser musik. 

Itulah title atau judul postingan kali ini.


Harapan saya sih, kalian bisa mengambil hikmahnya.

Hadeuh... Pengajian mas?
Mbuehehehe...

Baiklah, ini dia lima hal yang harus kalian lakukan ketika nonton konser musik.

Pertama, Belilah tiket konsernya.

Ya eyalah... Masak kamu bawa gado-gado. Emangnya mo jualan di pojok lapangan?
Kagak kan?


Nah, saran saya sih, sebaiknya beli tiketnya secara online. Kenapa? Karena tidak offline. Wkwkwkwk.


Kedua, jangan berpakaian terlalu mencolok.

Tips yang kedua ini sungguh sangat perlu menurut saya. Mencolok yang saya maksud disini, kamu terlalu banyak memakai perhiasan. Nah lho...

Udahlah... Kamu tidak perlu pakai kalung dari kulit tembaga atau rantai kapal. Buat apa?
Emangnya kalian mau jualan besi bekas? Kagak kan?

Ingat, kejahatan bukan hanya terjadi karena niat, tapi juga karena takdir. Waspadalah.... waspadalah...


Ketiga, bawa minuman dan makanan ringan.

Yang namanya konser, baik itu konser musik ndangdut, metal, rok, pop, klonengan siang, pastilah tidak berlangsung selama lima atau sepuluh menit. Emangnya lagi em eL ngamen? Kagak....

Bisa berjam-jam..

Apalagi kalau band pembukanya nyampai 78 grup band. Bisa angus tuh mulut elu kalau kagak bawa minuman. Secara sih ada bakul/penjual di tempat konser, tapi demi kesejahteraan bersama, apa salahnya kita bawa minuman/makanan ringan sendiri. Sendal jepit misalnya...  eh!


Keempat, bawa duit secukupnya saja.

Hal wajib selanjutnya yang harus kamu lakukan ketika nonton konser musik adalah.... bawalah uang secukupnya saja. Cukup buat beli emas, mobil, dan kapal pesiar... gituuu...

Kenapa? Ini konser coy. Okeylah kita sudah bawa makanan dan minuman ringan, tapi bagaimanapun juga, yang namanya perut pastilah lapar kalau habis berjingkrakan dan bergoyang-goyang selama nonton konser.

Disamping untuk makan, duit yang kita bawa juga harus cukup untuk merawat gebetan yang kita bawa. Iya nggak sih?



Yang kelima, Bawalah pasangan kalian.

Ndak asyik rasanya kalau nonton konser sendirian. Lagi berak jomblo sih nggak apa-apa. Tapi sejomblo jomblonya jomblo, kalau nonton konser pastilah dia bawa pasangan. Neneknya misalnya..

Eit... jangan ketawa!!!

Emangnya salah kita nonton sama nenek kita?

Sekali-kali nyenengin nenek kenapa?

Coba inget-inget, kapan terakhir kali kalian menyenangkan nenek kalian?

Hmmmm....  jadi sedih :(


Baiklah, itu dulu tips dari saya. 5 (lima) hal yang harus dilakukan ketika nonton konser musik.


Semoga bermanfaat.

Jikalau sempat, luangkan sedikit waktu untuk membagikan tips ini kepada teman-teman dekat Anda, Siapa tahu kesedihan mereka menjadi bertambah.

Eh...


Dadaaaahhh.....








Monday, October 23, 2017

PESONA WADUK PENJALIN JAMAN NOW

Sore gaes...

Setelah sekian lama bertapa dengan penuh kemandirian dan keterpaksaan demi menghindari masa lalu nan suram, akhirnya saya bongkar pasrah mencari foto-foto yang berhubungan dengan postingan kali ini. Yupz, foto sewaktu di waduk Penjalin, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Waduk penjalin merupakan salah satu waduk yang terbilang tua di negeri ini... Iya tua. Kaya muka kamu. Mbeuehehe...


Waduk Penjalin ini dibuat pada zaman marsose alias belanda.. Halah.. verdonseh!
Ini buktinya.








Dokumen-dokumen tentang waduk Penjalin tersebut saya jepret di warungnya bu Um.. Salah satu rumah makan di objek wisata waduk penjalin dan lumayan terkenal di daerah situ.

Dari dokumen yang merupakan penggalan dari berita di surat kabar Negeri belanda tersebut menjelaskan kalau pembangunan waduk Penjalin ini sudah direncanakan jauh hari oleh pemerintah Hindia Belanda kala itu.

Koran di tahun 1925 dan 1930 tersebut merupakan salah satu arsip yang bisa kita lihat kalau kita berkunjung ke waduk Penjalin.

Arsip tentang waduk Penjalin di atas terpampang nyata (ehemmm) di rumah makan bu Um.


Rumah makan bu Um merupakan rumah makan dengan sajian menu khas waduk, yaitu ikan betutu. 
Kalau orang Banyumas kayak saya ini, ikan betutu ini bernama iwak boso (ikan boso) kalau di Banyumas.

Selain sebagai tempat makan dengan pemandangan yang langsung mengarah ke waduk, rumah makan bu Um ini juga menyediakan fasilitas untuk meeting yang terletak di lantai dua. 


Rumah makan Bu Um

Hamparan waduk dilihat dari warung nya bu um 

Sudahlah, kita tinggalkan dulu babagan warung nya bu Um. Hahaha....

Nah, bagi teman-teman yang pengen kesini, cara termudah adalah menggunakan GOOGLE MAP... hahaha.. terima kasih google.

Lokasinya ndak susah kok. Kalau sampeyan dari arah Purwokerto, silahkan sampeyan ikuti jalur ke Tegal. 

Nah, setelah kalian melewati perbatasan Banyumas-Brebes (memasuki pintu masuk Kabupaten Brebes), berarti kurang lebih lima belas menit lagi/bisa juga kurang dari itu,  kalian bakal sampai di waduk Penjalin.

Keberadaan waduk disebelah kiri jalan. Nanti ada gerbang masuk ke waduk. Santai saja, ada tulisannya... Waduk Penjalin. Bisa baca kan? Hehehehe...

Waduk Penjalin merupakan objek wisata terkenal di Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes.


Lalu, apa sih pesona waduk Penjalin di jaman now?


Selain ada aernya.. ya eyaa lah, juga ada perahu dayung yang siap mengajak teman-teman untuk mengelilingi hati sang mantan waduk. Tenang bro... Aman dan terkendali :)

Ada juga sarana buat selpie-selpie untuk kalian yang lagi patah hati... Mbuehehehe.....

Kalau saya mah suka sejuknya. ASELI.

Walaupun waduknya luas... Tapi nyessss pisan kalau sudah berada di tengah waduk. Apalagi hujan-hujan begini... arghhhh (membayangkan lagi pelukan sama mantan).

Ini nih yang penting, PAS DI SAKU tuh kalau kita ke obyek wisata waduk Penjalin ini. Mbuehehe...

Makanya saya sudah berkunjung kesini beberapa kali. Ndak bosan dan ndak boros lho.

Pokoknya pesona waduk penjalin ini sungguh mempesona di jaman now.

Oh ya, bagi yang hobi mancing, jangan lupa untuk dibawa perlangkapan pancingnya. Dijamin halal mah kalau mancing disitu. Ya daripada mancing hati tetangga. Iya kan? Wkwkwkwk...

Nah, berikut penampakan ketika saya berkunjung ke waduk penjalin. Muuach... memfesona sodara-sodara :)




STRIKE!!!!
hahahahaa.....







See you next times gaes...

Intinya, wisata waduk ini cocok dech buat kalian yang kepengin ngademin ati ..
Mbuehehe...

Salam plesir!













Thursday, October 12, 2017

CARA MEMBANGUN PERSONAL BRANDING DI FACEBOOK (BELAJAR JUALAN DI FACEBOOK #3)

Selamat sore penduduk bumi yang beradab :)

Nah, sesuai janji saya, maka pada materi kali ini kita masih berkutat pada personal branding, khususnya personal branding di facebook.


Pada materi sebelumnya, kita sudah sedikit menyinggung tentang personal branding, khususnya untuk akun pribadi facebook kita.

Kali ini akan kita bahas lebih jauh tentang cara membangun personal branding di facebook.

Sekali lagi, materi ini adalah pengalaman pribadi dan sebagian besar saya ambil dari bukunya kang Dewa, Gara-gara Facebook dan 30 Hari Jago Jualan.

Jika teman-teman mau membeli buku-buku tersebut dengan harga yang lebih murah, silahkan teman-teman beli disini.

Baiklah, lanjut ke materi personal branding.

Ada beberapa tahap yang harus kita pahami tentang rahasia membangun personal branding ini.

Yang pertama adalah Value (Nilai dan keyakinan)
Yang kedua Kekuatan
Yang ketiga Keunikan
Yang ke empat berhubungan dengan tampilan facebook
Yang ke lima senantiasa belajar
Selanjutnya perbanyak prestasi
Ke tujuh Promosikan diri
Ke delapan, action brutal-brutalan

Nah, mari kita bahas rahasia personal branding yang menjual pada tahapan pertama, yaitu Value.


Value
Value adalah sesuatu yang berhubungan dengan nilai... Inget, nilai, bukan mantan! Wkwkwkwk...

Ketika Anda sudah berpegang teguh pada value, maka apapun yang dilakukan akan sesuai dengan diri Anda.

Cara gampangnya, value adalah prinsip-prinsip apa yang Anda pegang saat ini yang menurut Anda benar dan harus dijunjung tinggi. Itulah Value!

Untuk memudahkan value apa yang anda miliki saat ini, silahkan jawab pertanyaan ini dengan serius!

"Apa yang penting dalam kehidupan Anda?"

Silahkan jawab pertanyaan tersebut di bawah ini!
1. ....................................
2. ...................................
3. ..................................

Kalau bisa sampai 5 (lima).

Nah, jawab dengan serius... NANTI kalian akan tahu value apa yang Anda miliki saat ini.

Sebagai contoh nih.... Kalau saya ditanya seperti itu, nanti jawaban saya adalah...
1. Belajar Agama
2. Belajar Bisnis
3. Cari relasi
4. Santai
5. Ceria

Terbayang kan?

Sambil berpikir mau ngasih jawaban apa, mungkin ada beberapa teman yang bertanya-tanya, "Apa hubungannya value dengan personal branding?"

Good Question....

Jawabannya yaitu, Value Anda akan terpancar dalam status-status di facebook ANDA.
Bagaimana anda menilai sesuatu, mengomentari status teman, menyikapi persoalan dan sebagainya...


Lihat akun personal saya, tidak jauh-jauh dari keceria-an dan sedikit DABLONGAN.... Hehehey...

Dan tidak hanya akan terpancar dari respon Anda dalam mengomentari status orang saja, value Anda pun akan terpancar dari pesan terselubung yang Anda sampaikan pada postingan Anda.

Misalkan Anda buat status seperti ini :
" Bisnis itu yang penting menghasilkan. Kalau nggak menghasilkan namanya PIKNIK."

Artinya, bisa jadi value dia dalam berbisnis adalah menghasilkan. Coba cek aktivitas bisnisnya, apapun yang menghasilkan, pasti ia jual :)

Pertanyaannya, apakah Anda sudah menyadari Value Anda?
Yuuk cari mulai sekarang...

Cara membranding personal kita yang selanjutnya adalah KEKUATAN.


KEKUATAN
Dalam Islam, kita sudah diberitahu oleh Allah SWT bahwasanya kita adalah sebaik-baik bentuk (Q.S. At-Tien  : 8).

Artinya apa?
Artinya bahwa kita adalah makhluk yang sebenarnya LUAR BIASA.
Tinggal seberapa yakin Anda dengan Firman tersebut. Ya nggak seeeh?

Sadarkah kita dengan hal ini?
Sejenak, cobalah Anda merenung, siapa Anda sesunguhnya.

Dan tidaklah mungkin Allah SWT menciptakan Anda dengan isengnya... Kagak mungkin brayyy?!!!

Termasuk menurunkan ayat tersebut di atas.

Cara paling mudah mengkurnya adalah dengan bertanya kepada diri sendiri. Ingin seperti apa kita dikenal dan kemudian bagaimana agar orang bisa mengenal kita...

Jika sudah klop dan sesuai, maka itulah personal branding yang akan dan harus kita bangun.

Masih bingung?
Baiklah, coba jawab tiga hal di bawah ini!

1. Apa passion Anda?
2. Apa keahlian Anda?
3. Apa kekuatan Anda?

Silahkan dijawab dengan serius.

Jika jawabannya sudah ketemu (emang digarong maling), maka itulah hal-hal yang akan membuat personal Anda terbranding :)

Contohnya seperti ini...

Saya menyadari bahwa passion saya, selain jualan adalah ngelawak.. Ceileh...

Makanya status saya kebanyakan lucunya dibanding seriusnya... Bahkan iklan jualan saya di facebook pun sering saya selipi dengan sedikit kelakar :)

Okey... sekian dulu postingan personal branding...

Baru dua yah...

Besok-besok kita lanjutkan...

PS.

Jika anda benar-benar serius untuk belajar tentang jualan facebook ini, silahkan bisa menghubungi saya untuk mendapatkan buku-bukunya kang Dewa Eka Prayoga...


:)



Tuesday, October 10, 2017

TENTANG ASURANSI

Ini mungkin postingan yang tidak penting banget.

Tapi saya merasa perlu untuk menyampaikan unek-unek ini agar hidup saya plong kayak mantan yang akhirnya gue kawinin. Halah!

Jadi begini...

banyak sekali agen asuransi yg nge-add pesbuk saya ;)


NAH....
Bukannya saya ndak mau konfirm, hanya saja.
ah, pokoknya saya lagi belum mau konfirm saja.

Do'a saya, semoga Anda sukses menjalani profesi yg Anda geluti saat ini.

Dan satu lagi nih, jangan hanya memberikan iming-iming "wow" saja kpd calon konsumen.

Akan tetapi, edukasi juga konsekuensi ketika mereka memutuskan gabung bersama Anda...

Telat bayar, ttg premi, dan resiko keuangan lainnya (emang ada mas?).


Ya pasti ada lah.

Lha wong saya juga mantan agen asuransi. Kapan? tahun 2005 an broooo.......
kelihatan tuanya yah saya :)

eh, ada mantan saya juga yg jadi agen asuransi lho.......

Halah.... apa hubungane?

YANG TERPENTING SIH, EDUKASI DENGAN BAIK TTG PRODUK ASURANSI TERSEBUT.
Biar mantabz jiwaaaa.....
:)

Syukur berkenan membeli KITAB KUNING PENJUALAN ke saya...


Wah, apa pula itu mas?

Ada testimoni agen asuransi lho di buku itu :)

Dan saya pun jadi ikutan tertarik lagi nih untuk terjun lagi ke bisnis asuransi.

Tapi..... saya udah telanjur nyaman jualan online je :)
Bagaimana ini?
Hehhee...

Saran saya untuk teman-teman yang menjadi agen asuransi, cobalah untuk tidak hanya mengiming-imingi hal-hal yang enak saja. Tapi resiko atawa kemungkinan tidak enaknya pun harus dijabarkan dengan bijak.

Setuju?

salam sukses!