Thursday, June 22, 2017

Lebaran Sebentar Lagi

Pagi gaes....

Akhirnya bisa kembali nulis ini nulis itu di blog tersayang ini. Eh, salah! Di salah satu blog tersayang ini. Blog gue kan banyak.... Blogger gitu loh! Wkwkwkwk.

Sebelum dilanjut, itu judulnya salah gak yah? Lebaran sebentar lagi atau sebentar lagi lebaran? Ah, sudahlah. Lagi pula itu hanya judul, bukan sarapan pagi. Apa hubungannya? #PLAK!

Selama Ramadhan ini saya jarang posting. Selain lagi banyak kerjaan offline yang menguras celana beserta isi-isinya, pikiran ini juga lagi galau kayak ABG yang baru dicariin jodoh ama emaknya, terus calon jodohnya itu ternyata emak-emak. Ah, sudahlah... Toh tarif listrik juga bakalan kagak turun kaya celana dalem elu gajah yang lagi diiket di atas unta. #apa pula ini.

Lanjut gaes...

Tak terasa, tinggal hitungan detik lebaran alias idul fitri menghampiri kita. Kayaknya Ramadhan baru kemarin. Eh tahu-tahu udah mau nyelonong begitu saja. Untung saja saya batal puasanya sekitar 9 hari. Wadouwh!

Yupz, sembilan atau delapan hari (rada lupa) saya tidak berpuasa. Kenapa? Karena. TITIK!

Semoga untuk melunasi hutang puasa tersebut saya dimudahkan. Yups, semudah mencari jarum di lubang angin. Gleg!

Daripada saya tidak tahu postingan saya kapan lagi, izinkanlah melalui postingan kali ini saya minta maaf yang sedalam-dalamnya kepada teman-teman semua. 

Selamat hari raya Idul Fitri. Semoga kita semua dimenangkan dan kembali ke fitri... Eh, kembali suci ;)

Saya juga berdo'a semoga lebaran di tahun ini menjadi lebaran yang mengasyikan buat teman-teman semua. 

Nah, jangan lupa yah bayar zakatnya. Biar puasanya sampai ke Allah :)

Jangan dibiarkan menggantung begitu saja. Kasihan kan mantan kamu. Eh!

Baju baru alhamdulillah... 
Tuk dipakai di hari raya
tak punya-pun tak apa-apa
Masih bisa beli di RITA (Wew... sponsor yah?) Hehehe....



Akhir kata, semoga kita bisa sampai pooool hingga lebaran tiba. Dan semoga kita mendapatkan malam mulia, lailatul qadar. Malam yang lebih baik dibanding 1.000 bulan. Amiin...

Keep spirit!

Salam lebaran :)

#Nggak ada angpao buat kalian .... Hehehe....






Saturday, May 27, 2017

NEW SPIRIT, WELCOME RAMADHAN

Ramadhan penuh kenangan....
1. Pertama kali dirawat di RSUD, operasi (seumur2 baru merasakan rawat inap DAN MERASAKAN yang namanya OPERASI) Terjadi pada Hari ke-5 Ramadhan, 3 atau 4 tahun yg lalu... lupa saia ;)
2. AYAHANDAKU TERCINTA WAFAT DI BULAN NAN MULIA INI. Malam 21 Ramadhan... 5 tahun yg lalu....
3. Titik nadir sebuah perjalanan panjang.... Tahun ini, hari ini.... Semoga Engkau menguatkan dan memudahkan kami Wahai Robbul 'izzati... Ya hayyu ya qoyyum.... Amiin....

Catatan :
Tak ada yang sempurna...
Menerima kenyataan, kembali bangkit dan berdiri tegak adalah kewajibanku sebagai lelaki yang jua tak sempurna...
Bismillah.... masih banyak cara membahagiakan diri sendiri dan orang-orang yg kita sayangi....
Tak perlu risau.... Selama cinta ada, untuk apa kita takut terhadap perpisahan?
Dan jikalau perpisahan adalah JALAN MENUJU CINTA-NYA , untuk apa kita takut BERPISAH?
Bukankah sebaik-baik pecinta adalah Dia???
====================================
"Manusia itu terkadang lebih kejam daripada Tuhan... Seburuk-buruk manusia, penjudi, pemabuk, pezina, pembunuh, selagi dia memohon maaf, Tuhan pasti mengampuni... Tapi manusia? Belum tentu ia memberikan maaf kepada seseorang yang dianggap melakukan kesalahan dan kejahatan kepadanya...
Jika sang Khalik saja MAHA PEMAAF, apakah pantas kita sebagai makhluk tidak memaafkan kesalahan sesama manusia?"
~Gurundaku tercinta
====================================
Dari titik inilah aku berjalan kembali...menegakan kaki-kaki yang ternyata rapuh.
Gerangan bersama siapakah aku berjalan? entahlah..... Masih banyak orang yang menyayangiku.... baik dalam do'a-do'a mereka yg tersembunyi maupun terang-terangan... Masih banyak! 
Untuk apa aku takut?

Friday, May 19, 2017

THE HIDDEN PARADISE

Hoaaammmm.....

Alhamdulillah bisa bangun pagi-pagi banget. Disamping kebelet pipis, saya juga mempunyai kerjaan sampingan, cuci cangcut sob! Bahaya kalau hari ini ndak nyuci itu barang beserta isinya Wkwkwkwkwk...

Baiklah pans, postingan kali ini saya beri tittle the Hidden Paradise. Kalau diterjemahkan kurang lebih artinya adalah seperti ini : "JANGAN PIPIS SEMBARANGAN!"  Weka weka. 

Hari Minggu kemarin, merupakan hari bersejarah buat mantan-mantan saya saya dan anak-anak eks dewan penggalang di sekolah tempat kerja saya.

Sudah menjadi adat, setiap tahun kita mengadakan perpisahan untuk eks anggota dewan penggalang. Kalau tahun kemarin kita ke Baturaden dan Andhang Pangrenan (belum sempat saya posting dikarenakan poto-potonya pada pergi entah kemana) maka tahun ini kami mengadakan perpisahan di suatu tempat yang oleh beberapa orang dosebut sebagai surga yang tersembunyi alias Hidden Paradise.

Lupakan sejenak si kaos putih yang menawan... wkwkkwkwkwk

Yupz, tempat tersebut adalah pantai Menganti.

Pantai Menganti merupakan salah satu pantai yang terletak di kabupaten Kebumen Jawa Tengah.

Nah, kalau kalian pernah mendengar Pantai Logending atawa Pantai Ayah, maka kalian dijamin tidak tersesat untuk menuju ke arah pantai Menganti tersebut. Lha wong tinggal naik saja kok.

Ya, dari pantai Logending, sampeyan tinggal naik ke bukitnya. Nah, disitulah pantai Menganti berada.

Lha kok di bukit mas? Nah... Kalau pernah ke Pantai Pandawa di Bali sana, maka seperti itulah bentuk perjalanan, bahkan mirip-mirip lah lokasinya :)

Bukan di Pandawa lho ini....

Bagaimana? Seperti lagi di Pandawa kan?

Ini bukan pertama kalinya saya kesana. Kurang lebih dua tahun yang lalu, saya dan teman-teman motor saya touring ke pantai Menganti ini.

Ternyata, sudah banyak perbedaannya. Dulu saya tidak tahu ada bagian dari Pantai yang ternyata seperti tebing pantai Pandawa seperti pada photo di atas itu?

Barusan minggu kemarin saya ke tebing ini. Hehehey.

Dan sekarang, tempat tersebut dijadikan sebagai area parkir khusus mobil. 

Tebing tersebut oleh masyarakat sekitar diberi nama tebing Widadari (Bidadari).

Oh ya hampir lupa.... Kalau teman-teman kesana, jangan kaget.... Karena banyak sekali obyek wisata yang berada di bukit menganti tersebut.

Dengan kata lain, Anda bisa menghabiskan waktu satu sampai dua hari (menurut saya) untuk menikmati beberapa obyek wisata di bukit tersebut.

Saya baru berkunjung ke satu tempat lho...

Nah, karena saya harus pipis lagi, ndak pakai lama saya kasih tunjuk beberapa adegan mesra gambar ketika saya disana...

Eits, hampir lupa... Harga tiketnya cuman Rp. 10.000 saja per orangnya (bisa diskon lhooo kalau kamu bawa banyak manusia kesini).

Buat yang belum paham daerah Kebumen, search ajah yah via google map. Thank's google :)







Gambar di atas masih di area parkir Pantai Menganti lho.

Nah, untuk menuju onyek berikutnya, yaitu bukit Menganti, sudah ada transportasi gratis yang disediakan oleh pengelola wisata.

Inilah penampakannya :)



Setelah sampai di bukit Menganti, maka kita dihidangkan pada indahnya dua wisata alam sekaligus... Wisata pegunungan dan wisata pantai...
Wuihhh... kereeennn....



























Nah... Bagi yang mau berselfie kayak di padang savana, disini juga ada lho padang rumputnya..... eh, padang ilalang :)







Foto berikutnya masih di lokasi yang sama...tapi kita musti jalan kurang lebih 300 meteran dari tempat sebelumnya....



kamfretttt.... ngapain merekah?



Pejuang cinta... weka wekaaaaa...

Saking banyaknya spot-spot keren disana, kami sempat bingung mau pipis dimana... hahahaaa....


Nahhhh........ ini yang ditunggu oleh para jomblo akut...

Jika kalian mau ngelamar pasangan kalian (kalau udah dapet tentunya), di pantai Menganti ini terdapat sebuah jembatan yang diberi label jembatan merah...

Nah, panitia... upz, pengelola sudah membuat sebuat tempat khusus buat kalian yang lagi dimabok cinta...

Mau ngelamar, prewed, atau bisa jadi melangsungkan pesta pernikahan disini... wuihh keren...
Tenang sajah, banyak villa dengan nuansa tradisional yang bisa kita sewa kok ;)

Oh ya, foto di bawah ini hanya rekaan semata... Jika terdapat kesamaan tokoh, tempat dan peristiwa, maka itu benar adanya...wkwkwkwk...




Yang mau india indiaan juga bisa lho disini...
kayak poto di bawah ini...
Mbuehehe....



Bagi penyair seperti saya (gkgkkgkgk), marilah kita mencari puteri duyung disini..
ahhahaa....




Jika kita bicara masalah wisata, tak lepas tentunya dengan sesuatu yang bernama kuliner.

Namanya juga pantai, maka makanan yang adapun tak lepas dari sea food.

Santai saja... banyak makanan disana kok ;)