Thursday, February 18, 2016

GARA-GARA TUGAS KULIAH (CERITA AWAL NGEBLOG)


Assalaamu 'alaikum wr.wb.

Selamat siang sobat blogger yang budiman. Saya harap kalian senantiasa diberikan kenikmatan berupa kesehatan, iman, dan juga nikmat inspirasi. Lha kok inspirasi? Ya biar senantiasa posting terus di blog kalian tercinta. Mbuehehehe.

Bicara masalah posting memosting di blog, saya jadi teringat bagaimana pertama kalinya saya mulai mengenal dunia blogging :) 

Begini cerita awal saya ngeblog. Pada waktu saya dulu kuliah (ceilehhh anak kuliahan nich yee) saya dikasih tugas oleh dosen saya supaya membuat sebuah blog yang bertemakan troubleshooting. *Wah mumeti pisan ini. 

Nah, tugas membuat blog tersebut adalah salah satu tugas wajib sebagai syarat untuk membuat tugas akhir (kalau di S1 skripsi) di kampus saya. Nah lho.... 

Jujur waktu itu saya benar-benar blank. Jangankan materinya, untuk ngeblog sendiri masih bingung bagaimana caranya. Wawawaw....

Akhirnya dengan semangat 69 dengan bermodalkan modem utangan, saya mulai belajar tentang blog melalui internet. Setelah kurang lebih satu minggu saya tirakatan, akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog di wordpress.com. Pertimbangan waktu itu hanya satu : GRATISAN COY!

Lahirlah blog pertama saya Pojok Darsono

Blog saya yang pertama ini.... Dulu tampilan pertama kalinya tidak seperti ini... hehehe...
Atas saran dan bimbingan dosen saya, terutama sekali adalah semangat mengcopy paste (copas) mulailah postingan demi postingan mengenai troubleshoting saya hadirkan di blog yang lahir karena keterpaksaan ini. Mbahahaha...

Bagaimana saya tidak copas, lha wong saya termasuk mahasiswa rajin yang jarang sekali merangkum materi-materi yang berhubungan dengan troubleshooting. Makjleb pisan kan? Paling satu atau tiga postingan yang benar-benar karya saya ;)

Setelah postingan demi postingan saya publikasikan di blog, akhirnya PETAKA itu datang juga. Dosen saya menyuruh agar saya ngeblognya di blogspot.com. Selain itu, postingan yang sudah ada di wordpress tidak boleh di copas ke blogspot aliasnya ya saya harus buat postingan baru lagi... Wuahahahaaa..... *nelangsa

Namun, bukan Darsono namanya kalau menyerah begitu saja. Setelah bertapa di gunung slamet selama tiga tahun tiga malam, akhirnya lahirlah blog saya yang kedua, NEW TROUBLESHOOTING.

Ini dia blog kedua saya...
Jadi mas Darsono posting baru lagi di blog baru tersebut? Ya enggak lah.... Namanya juga mahasiswa cerdas. Ya tetap saja saya copas dari wordpress yang dulu. Toh kan tulisan asliku juag ada disitu Akhirna dengan sedikit sentuhan rembulan nongol blog saya yang baru itu dengan postingan-postingan yang gagah berani. Hahaha... Lalu, blog wordpressnya kemana mas? Saya jadikan blog pribadi alias personal blog. Dan sampai sekarang blog tersebut masih eksis di dunia persilatan sana. Mbuehehe...

Lha kalau cerita awal lahirnya blog ini (www.masdarsono.com) bagaimana? Kan sudah punya blog pribadi di wordpress? 

Nah, kalau blog saya yang satu ini memang saya khsususkan untuk kegilaan-kegilaan saya. Bisa dilihat kan bagaimana gilanya postingan-postingan saya di blog ini? Pokoke, "KETAWA ADALAH HUKUMNYA WAJIB BAGI PENGUNJUNG BLOG INI." Mau pipis juga boleh disini ... Bebas kok! Hahaha. 

Saudara-saudara bisa membandingkan kok postingan-posingan saya di tiga blog yang saya miliki tersebut. Masing-masing punya perbedaan dan ciri khas tersendiri bukan? 

Begitulah cerita awal ngeblog saya. Awalnya dari keterpaksaan, namun akhirnya saya jadi keranjingan ngeblog. Semoga sharing saya bermanfaat untuk saudara-saudara se-blogger dan para pemirsa semua. And keep spirit to write write nd write!


Wassalam.

Tulisan ini dibuat dalam rangka kontes Blogger kekinian challenge Februari 2016.











8 comments:

  1. untung saja ada tugas kuliah, jadi 'memaksa' mas Darsono buat ngeblog :D

    ReplyDelete
  2. Iya tuh bu....
    coba kalau dulu tugas kuliahnya bikin PHP...

    waaahh bisa gawat nich seantero dunia... saya PHP-in semuanyah... hahahaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  3. Keren mas Darsono punya tiga blog dan semuanya masih aktif, salut deh :)

    Semoga sukses ya kontes blognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixiix... makasih bu...
      lumayanlah buat kegiatan :)

      Aminnn...
      ikutan dong bu :)

      Delete
  4. Salahkan tugas kuliahnya tuh mas. Gara-gara itu jadi bikin blog sampai 3 pula. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya feb.... kamfrett tuh tugasnya!!!
      hahahhaa

      Delete
  5. Mantap gan... pengalaman saya buat blog.. padahal terinspirasi dari seseorang.. bhkan kelas 2 smp saya sudah memikirkan bagaimana ya caranya membuat blog.. cuma belum kesampean.. pas kelas 1 sma akhirnya searching2 akhirnya bisa juga buat blog

    Yg pasti ada rasa ingin tahu.
    Dan pastinya.. benar ..!! Blog itu harus banyak inspirasi.. siapa tau bisa bermanfaat buat orang lain. Walaupun hanya berupa tulisan.. mantap semangat mas darsono.. go go...!! Toh artikel saya justru blog yg isinya konten pribadi semua... heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger muda dong..... #tutupin ah KTP saya.... xixixiixi

      Yupz, saya "tersentuh" ketika melihat Mbah Sudjiwo Tedjo ngomong spt ini, "twit saya itu adalah twit yg berisi inspirasi2......"

      Makanya ketika saya buat blog, salah satu hal yg jadi pertimbangan adlh, apakah blog ini bisa memberikna inspirasi? Ah entahlah... kayaknya bisa buat orang ketawa... hahahhaaa......

      Delete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...