Tuesday, July 12, 2016

KEMBALI KE FITRI, EH... BLOGGING

"Woyyy!!!  Saya ngeblog lagi.... Woyyyy... Saya ngeblog lagi !!!"

*Kagak nanya kamfret!

Yes, setelah sekian lama bertapa di rumah sang janda, akhirnya saya, mas Darsono yang cakep kaya Gathotkaca, kembali menemui pemirsah semua dengan penuh suka cita :)

Saya


Gathot kaca


Apa kabar kamu disitu? Masih bisa tertawa kan? Tertawalah sebelum kamu dikencingi setan! Mbuehehehe....

Mungkin ucapan ini sudah basi, tapi sebagai blogger yang banyak anunya (halah), pastilah saya memiliki banyak noda dan dosa kepada saudara-saudara semua. Dengan kerendahan jiwa, dengan ketulusan rasa, mohon maafkanlah kesalahan-kesalahan saya. Baik kesalahan yang saya sengaja maupun tidak. 

Taqobalallohu mina wa minkum, minal aidin wal faizin.... Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Happy mubarak :)



Lagi dan lagi... Saya mengganti template blog tersayang ini dengan template baru. 

Arghhh... Mungkin saya yang bosanan. Atau mungkin kamu yang sudah tak mencintaiku lagi. Entahlah.... Wkwkwkwk...



Template yang lalu menurut saya agak kurang pas dengan blog saya yang bersifat personal ini. Jujur, template yang kemarin saya pasang adalah template yang bagus. Selain SEO FRIENDLY, dia juga SEO GLENN... yeah... GLENN FRIENDLY... Wkwkwkwk....

Yups, selain SEO Friendly, template yang dulu saya pasang juga sangat fast dan responsif. Akan tetapi, menurut hemat saya, template tersebut lebih cocok untuk blog yang tidak bersifat personal. Ya, itu sih menurut saya, Ndak tahu kalau menurut Albert Einstein atau Ayu Tingting.

Oleh karena itulah saya ganti template blog personal saya ini dengan menggunakan template yang keren dan masih gretongan alias gratisan ini tentunya. Hahahaha...

Tapi karena template yang sebelumnya emang telanjur keren, maka saya pasang pada blog terdahulu yang sudah tidak saya rawat, bahkan hilang... Hihihiy. 

Selain pergantian template, ada sedikit perubahan menu pada blog ini. Bisa kamu lihat pada tab-tab menu yang indah itu :)

Selain penambahan channel youtube, ada juga menu tambahan berupa facebook page saya yang tak lain dan tak bukan adalah tempat jualan online saya. Niatnya sih mau saya tambah dengan menu makan siang. Tapi karena uang saya sangat terkikis di hari raya kemarin, maka menu makan siang saya ganti dengan menu makan hati. Mbuehehe.

Yupz, seperti yang pernah saya ungkapkan di facebook saya sebenarnya saya mau berbagi pengalaman perihal bisnis online. Ya, bisnis yang sampai detik ini masih saya geluti dan alhamdulillah bisa digunakan untuk mencukupi berbagai kebutuhan. Termasuk beli baju kemarin pas lebaran. Mbahahaha...

Saya sadar sesadar-sadarnya bahwa saya belumlah menjadi pebisnis online yang kaya raya (kalau tampan sudah). Namun sempat teringat akan nasihat guru saya, sampaikanlah walaupun satu ayat!

Ayat disini bukan hanya berarti ayat-ayat yang ada dalam kitab suci saja. Ayat disini juga mengandung pengertian pengetahuan/ilmu.

Nah, dari situlah saya berencana untuk berbagi pengalaman tentang dunia bisnis/kewirausahaan, baik bisnis online maupun offline. 

Bukan barang baru sebenarnya juga sudah ada sharing perihal bisnis online/offline di blog amalan ampuh. Disamping itu, di halaman facebook saya ini juga pernah saya share perihal dunia kewirausahaan/bisnis.

Semoga suatu saat nanti saya bisa menambah menu perihal dunia bisnis di blog ini. Bagaimana menurut pemirsa? Setuju? Atau setuju banget? :)

Kalau setelah puasa ramadhan kita kembali ke fitri (ingat, kembali ke fitri, bukan kembali ke Diana, apalagi ke si Samsul), maka setelah puasa ngeblog, saya akan kembali blogging lagi :)

Akhir kata, mulai hari ini, mulai bulan ini, setelah saya menjalani puasa ngeblog, saya akan kembali blogging lagi. 

Have a nice day...

JO LALI.... BLANJA NING TOKO ONLINE-KU YO!!!
Hihihihiy....






24 comments:

  1. Minalaidzin walfaidzin mas :) ketapa bertap mulu di rumah janda mas :D apa gak mudik ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi.... met lebaran prends :)
      hahhaa... aku mudik tiap hari bro... soale tempat kerjaku di kampung halaman sendiri...
      tapi sekarang rumahku pindah 40 kilometeran dari kampung halamanku.. hehehe...

      Delete
    2. Mohon Maaf lahir batin mang

      semoga neng fitrinya semakin sukses jadi bloggernya ya mang...eh

      Delete
  2. Met lebaran Mas "Minalaidzin walfaidzin" mohon maaf lahir bathin.

    Template barunya lebih clean, mas sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 bang..
      mohon maaf lahir batin juga...

      amiin...
      iya ini sengaja clean... :)

      Delete
  3. Maaf lahir batin mas! Kurang2i isi tulisan anu-anuanya (loh) hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. anu sya....
      anuuu...

      iya... nanti tak anu kan...
      gkgkgkkgkgk.....

      Delete
  4. Maaf lahir batin juga mas darsono, mohon dimaafkan ya apabila saya punya salah atau perkataan di kolom komentar yang kurang berkenan mohon dimaafkan sekali lagi.

    ReplyDelete
  5. Judule KEMBALI KE FITRI... bahase templetw blog. Wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  6. Salken mas, saya orang baru disini, huaha..
    Minal aidin juga mas, ide bagus juga lah itu bisnis lewat blog.. setuju dah

    ReplyDelete
  7. Templatenya warnanya mirip dengan template blogku. Lebih dominan warna putih. Ayo semangat ngeblog lagi jangan mikirin fitri yang janda beranak satu itu.

    ReplyDelete
  8. Kalo pergantian muka kapan bang?

    ReplyDelete
  9. Mumpung masih Syawal saya juga mo ucapin : Taqabalallahu minna waminkum minal aidin wal waizin mohon maaf lahir dan batin, ya mas :)

    Templatenya blog ini memang selalu bagus kok, ngga kayak blog saya yang terkesan asal-asalan, habis ngga bisa ganti template keren sih. Mungkin mas Darsono mau bantuin saya ganti tempalte biar keren juga? Tapi gratis loh ya..hehehe

    Semoga sukses dengan OL shopnya ya, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog mbak Anjar emang simple... tapi templateny oke kok mbak.. hehhee...
      Wah, boleh boleh boleh mbak... tinggal copas html nya doang kok.. xixiixix...

      aminn...

      Delete
  10. Wih udah ganti template baru ya. Hohoh :3

    Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin, Mas. \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih... hihih...

      sama2 jeng...
      mohon maap lahir batin juga :)

      Delete
  11. Ono ono ae sampean mas. Selamat ifulfitri yo mas. Salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bang... met ngidukl mfitri njuga...

      kembali salam bang...
      hehehhee...

      Delete
  12. Ono ono ae sampean mas. Selamat ifulfitri yo mas. Salam blogger.

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...