Thursday, August 25, 2016

TEMPLATE BLOGGER INI MENAIKKAN RANKING ALEXA

TEMPLATE BLOGGER INI MENAIKKAN RANKING ALEXA- Selamat malam kuperers semua. Belum ngantuk atau masih ngerondain cewek sebelah? Halah!

Beberapa minggu ini saya sedikit dipusingkan dengan ranking alexa blog ini yang jeblok lumayan tajam. Setajam silet! Mbuehehe...

Bagaimana tidak jeblok lha wong beberapa bulan yang lalu ranking alexa blog ini empat ratus ribuan, tiba-tiba saja semenjak lebaran, blog ini langsung anjlok ke angka dua jutaan. Walah!

Ketika blog ini baru terbangun, setiap harinya ranking alexa selalu naik. Mulai dari 5 jutaan hingga mencapai empat ratus ribuan ketika Ramadhan. Full Ramadhan saya memang tidak posting. Konsen ke ibadah puasa tentunya. *sok banget yah?

Akhirnya berdampak pada menurunnya ranking alexa. Kagak tanggung-tanggung, sampai kisaran sembilan ratus ribuan.

Saya tidak tahu, apakah turunnya alexa itu sebagai akibat dari sering bergonta-gantinya template di blog ini? Bisa jadi. Setidaknya itulah jawaban dari beberapa master yang saya kunjungi web/blog mereka.

Akhirnya saya menggunakan jurus lama saya untuk meningkatkatkan ranking alexa blog ini. Apa itu jurus-jurus yang saya praktekkan? cekidot!

Pertama, Posting satu sampai dua artikel setiap harinya. Kadang dua hari sekali :)

Kedua, Blogwalking kurang lebih 10-30 menit setiap pagi dan sore. Tentu saja sembari meninggalkan jejak/komentar di blog yang saya kunjung.

Ketiga, Jika si pemilik blog tidak keberatan, tinggalkanlah link hidup pada kolom komentar.

Begitu saya lakukan terus menerus setiap hari. Tapi apa yang terjadi saudara-saudara? Ternyata ranking alexa blog ini masih jeblok. Bahkan terus menurun pada angka dua juta tiga ratus sekian kalau ndak salah. What's wrong with this blog? Entahlah....

Biasanya dengan menggunakan jurus-jurus tersebut, ranking alexa saya langsung naik tajam setiap harinya. Tapi ternyata diluar terasi saya, eh, ekspetasi saya. Malah tambah turun setiap harinya. Hmmm...


TEMPLATE BLOGGER INI MENAIKKAN RANKING ALEXA

Kembali saya berselancar mengenai alexa ranking yang turun drastis ini. Dan ternyata, bukan hanya blog saya saja yang alexa-nya turun. Bahkan sekelas facebook pun konon turun drastis :)

Saya langsung cek beberapa blog milik teman saya yang sering saya kunjungi. Kebetulan saya sedikit hafal peringkat mereka di alexa. Walah, ternyata pada turun juga cing! Mbuehehe...

Bahkan ada yang anjlok menembus angka lima jutaan (ada yang ngerasa gak yah?) Mbuehehe...

Apa ini yang sedang terjadi dengan alexa?

Namun, sebagai blogger yang kuper dan super kece, akhirnya saya memutuskan untuk tidak terlalu memikirkan ranking alexa yang turun drastis ini. Toh tujuan saya ngeblog adalah untuk berbagi cerita dan pengalaman yang syukur-syukur bermanfaat buat sobat semua. *Ngeles...

"Sepandai-pandainya jomblo pacaran, lebih pandai lagi mereka yang bener-bener pacaran."

Sungguh, usaha untuk tidak memikirkan anjloknya ranking alexa tidak berhasil saya tanamkan di dengkul saya. Dan tiba-tiba saja, entah dari mana datangnya ini inspirasi, hati saya berbisik kepada hatimu, eh, hati saya berbisik kepada otak saya, "Kenapa tidak menggunakan template yang dulu saja. Template yang ketika itu senantiasa menaikkan ranking alexa saya dari hari kehari?"

Nah lho...


TEMPLATE BLOGGER INI MENAIKKAN RANKING ALEXA

Akhirnya dengan mengucap basmallah tanpa disertai gunting menggunting pita rambut atas, saya ganti template blog yang dulu dengan template bawaan blogger ini.

Lantas, apa yang terjadi saudara-saudara? Ternyata ranking alexa saya kembali naik. Tadinya dua juta tiga ratusan. Sekarang, pada waktu postingan ini dibuat, sudah mencapai satu juta sembilan ratusan. Hanya dalam waktu satu hari dengan dua postingan artikel dan komentar tentunya. Tapi komentar yang saya tinggalkan di beberapa blog yang saya kunjungi tidaklah sebanyak waktu dulu. Sekitar tujuh sampai sepuluh blog. Aneh juga kan? Mbuehehe...

Sampai kapan ranking alexa ini akan naik terus? Entahlah.

Yang jelas, sebagai manusia kita harus senantiasa berusaha semaksimal mungkin. Iya kan?
:)

Nah, bagi yang alexanya sedang turun drastis, apa salahnya menggunakan template bawaan blogger ini. Siapa tahu membantu. Dan tolong catat ini, saya tidak menjamin naiknya ranking alexa kamu sob. Saya hanya berbagi pengalaman saja. Tapi apa salahnya jika dicoba kan? Ingat, langsung posting artikel. Jangan tidur sob... Mbuehehe...

Bagi yang "tidak peduli" dengan ranking alexa, teruslah berkarya. Tidak ada karya yang sia-sia.

Salam blogger !







18 comments:

  1. Saya mah gak mentingin ranking, ngapain orang blog fungsinya cuman buat curhat, hahaha.

    Kae pitike diempani mas, aja ngeblog bae, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz... ini baru blogger mulia dan baek hati.
      curhat dong!
      mbuehehe..

      Ra nduwe pitik koh kang... aku nduwene kucing...
      karo sremet sremet-te... hahahhaaaaa....


      turu!
      turu!!!
      wis wengi!!!

      Delete
  2. Posting rutin, akan cepat melangsingkan mbak alexa mas, nanti kalau dah langsing pasti tambah sexy blognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bang...
      lagi diet duyu... xixiixixix...

      kalau udah sexy, tinggal kawin... mbahahahaa...

      Delete
  3. Ga mikirin ranking
    Yg penting naek kelas
    Trrus lulus

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus kawin dech...

      kamu memang anak shaleh nak....

      Delete
  4. Gak ngerti alexa
    Sebagai blogger kumerasa cupu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya saja kenalan-nya lewat E-Mail bu...
      hihihihy...

      Delete
  5. Mas, saya sarankan pake obat pelangsing aja. Biar alexanya cepat langsing. Hehehe... #canda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaaaa.....

      pakai obat datang bulan ajah bang...

      Delete
  6. Gak ngerti alexa
    Sebagai blogger kumerasa cupu

    ReplyDelete
  7. Ga sanggup aku ga sanggup kalo ngeposting sehari 1 ampe 2 kali.
    otakku ga nyampe mbuehehe

    ReplyDelete
  8. apakah template blog berpengaruh juga trhadap ranking alexanya mas ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih gitu...
      dan terbukti juga ...
      tapi intinya sih rajin posting dan blogwalking...
      insya allah naek dengan sendirinya :)

      Delete
  9. Yang terpenting berlatih menulis dahulu supaya tulisan yang dihasilkan baik dan berkualitas. Jika hal ini telah didapatkan maka ketika waktunya tiba alexa rank akan kecil dengan sendirinya.

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...