Wednesday, October 12, 2016

YES!

Dear kisanak semua...Cieee....Pakai dear. Emangnya boneka. 
*Itu bear mas ... bear!

Lama juga tidak ngobrol ngalor ngidul di blog tercie ini :) Maklumlah sibuk dengan dunia offline dan perdagangan bebas di komplek RW tentunya. Mbuehehe...

Sebenarnya banyak sekali cerita yang sudah terkumpul dan niat saya mau tak posting di blog ini. Tapi malang tak bisa ke Surabaya. Dan Surabaya bukanlah kota Malang. Banyak peristiwa yang tiba-tiba terjadi begitu saja. Peristiwa demi peristiwa yang akhirnya berdampak pada perekonomian janda tunggal. Halah! Berdampak pada kurang terurusnya blog ini.

Postingan terakhir kemarinpun lumayan tergesa-gesa. Jadi kurang berasa klimaks seperti itu. Wkwkwkwk....

Baiklah, walaupun kalian tidak bertanya, tapi saya akan kasih tahu ke kisanak dan nyisanak semua perihal berbagai peristiwa yang mengakibatkan blog ini menjadi kurang sabun dan popok ukuran XL. Mbuhehe.....

Dimulai dari pekerjaan saya sebagai operator DAPODIK :)
Entah dosa apa yang telah dilakukan laptop saya. Sungguh saya bingung sambil berjoget, bersiul dan berjingkrak di atas septictank.

Bagaimana tidak bingung, laptop buat bekerja yang saya gunakan ikut-ikutan rusak kayak laptop punyaku yang lebih aseloleh dan marajeleh. Alhasil laptop tersebut harus diinstall ulang. Kampretnya lagi, DAPODIK belum sinkron. Dan hasil dari perbuatan laknat laptop tersebut mengakibatkan hilangnya kegadisan saya, eh.... hilangnya hasil pekerjaan saya selama hampir satu setengah bulan lebih (Agustus-September).

Mengingat batas waktu untuk beberapa keperluan seperti Kartu Indonesia Pintar dan dana BOS, akhirnya saya lembur beberapa hari sampai jam tiga pagi. Bangun jam empatan, kerja lagi sampai jam enam pagi.Mandi, terus berangkat kerja. Pulang Maghrib. Habis itu berkelahi lagi dengan DAPODIK. Oh my God.... Serasa bagai digilir tante-tante. Wkwkwkwkwk......
Blog pun menjadi terbengkelai kayak mantan yang kagak ada dompetnya sama sekali... eh!

Selain DAPODIK, ternyata saya harus melakukan CT SCAN demi mengetahui mengenai benjolan yang ada di leher kiri saya (bawah telinga). Mulai dari hari Rabu sampai Senin saya bolak balik ke rumah sakit jiwa... eh, rumah sakit milik daerah guna keperluan tersebut.

Kok lama banget mas dari Rabu sampai Kamis? Kapan-kapan saya ceritakan kalau saya mau :)

Alhamdulillah berdasarkan hasil scan tersebut, benjolan yang ada di leher saya tidak berbahaya.... Semoga saja selalu demikian... Amiin..

Nah, masalah lain yang mengakibatkan blog ini terbengkalai ya karena faktor yang menggembirakan. Apa itu? Banyaknya pesanan kaos, sepatu, tas dan jaket yang saya jual baik secara online maupun offline. Hingga detik ini, masih ada TIGA LUSIN lebih orderan berupa jaket dan kaos yang belum terkirim....
Alhamdulillah....

Sssttt.... Ada lagi faktor yang lagi-lagi menyenangkan yang membuat saya jarang posting di blog ini. Apa itu? Job review di blog sebelah mulai berdatangan. Lumayan lah buat nyicil motor. Mbuehehe...

Ada lagi mas yang bikin blog ini sedikit mampet?

Ada dong. Yaitu, tugas kuliah yang mulai nyelonong semenjak minggu kemarin. Arghh... Pokoknya asyik banget dech.

Dan tekad saya mulai pagi yang pagi banget ini.... Saya akan berusaha untuk menjadi blogger yang kagak pakai lipstik dan behel. Percayalah....Percayalah!

Salam blogger dan jangan lupa untuk selalu bersemangat.

Yes!

21 comments:

  1. Trus gimna tuh benjolannya? Masih ad engga?
    Salam y buat benjolannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih setia menemaniku nik...
      ya..ntar tak suruh pindah ke kamu nik...

      Delete
  2. Whoaaa sibuk bets ya? Ada yg bisa Puti bantu mungkin?

    Alhamdulillah masih semangat buat kuliah lagi. Eh niatnya mau nyari ilmu apa dedeq gumash nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semirin otak gue dong put... biar konclong gituh..wkwkwk

      ya jelas opsi kedua put... mbuehehee

      Delete
  3. Wahh template nya keren sekali mas, ajarin dong, ajarin dong, ajarin dong..* nggak kasihan nih lihat template saya gini-gini aja?? :))

    Semoga selalu sehat ya mas dan sukses dengan bisnisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah kok mbak... pakai power point itu ;)

      aminnn... makasih mbak..
      sukses juga buat mbak ndari :)

      Delete
  4. laris manis ya mas hehe

    semoga semakin sukses aja jualan nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinnnnnnnnnnnnnn..
      makasih sob..
      sukses juga buat andah :)

      Delete
  5. Hahah... Yes akhirnya sadar juga buat tetep gak pake behal dan lipstik...

    ReplyDelete
  6. Haha pasti kesel banget ya Bang, data-datanya sampe kehapus gitu. Eh operator DAPODIK itu sama kayak operator sekolah gak bang? Soalnya saya sering lihat di laptop guru-guru, suka ada aplikasi DAPODIK.

    Oiya, sukses terus ya buat kuliah dan sebagainya! Hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu dia.... sama dan senasib..hahaha....

      aminnn... sukses juga buatmu sob :)

      Delete
  7. job review emang menggoda... bagi-bagi dong mas kalo ada JR lagi wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking menggodanya, banyak pemberi JR yg palsu alias abal2.. wwkwkwwkk

      Delete
  8. harus semangat donk nulis blognya Mas ....:)

    ReplyDelete
  9. Bapak hectic banget yah kayaknya hidupnya.

    Wuiihhhh banyak orderan, horang kayahhhhh..... Bagi duit dong mas, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. duitnya pd nyangkut di celananya Niki Setiawan za.... mbuehehe

      Delete
  10. Sebelumnya saya nggak tau apa itu DAPODIK. Huhuhu. :(

    Wuih, semangat ngeblognya, Pak! Cicilan motor segera lunas pokoknya.

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...