Tuesday, November 29, 2016

1st Anniversary PERANTAU PURWOKERTO
Selamat malem dulur blogger yang berbahaya..eh, berbahagia. Bagaimana kabar kalian malam ini? Masih nyaman dengan kegalauan? Ah... sudahlah. Lebih baik galau dari pada gila. Eh!

Sejauh-jauhnya angsa terbang, ia pasti rindu sarangnya. Itulah salah satu omelan saya yang baru saja kalian baca di blog ini. Nah lho... Puncak kangen seseorang adalah ketika ia jauh dari yang dikangenin. iya kan? Setuju saja dah :)

Nah, saya pernah punya sahabat yang lebih dari tujuh tahun bekerja di Arab Saudi sana. Katanya, setiap tahun ia menjalankan ibadah haji. Lha wong kerjanya di Mekah. Enak banget... gerutu saya dalam hape... eh, hati.

Tapi ujar teman saya sungguh diluar dugaan. Lebih enak di negeri sendiri. Katanya :)

Ia pun tak bisa membohongi dirinya sendiri bahwa ia sangat rindu kampung halaman. 

Waduh... Sampeyan sudah enak, gaji banyak, mau haji tinggal jalan sejenak. Kok masih rindu kampung halaman. Ya iya lahhh... Namanya juga kampung halaman. Ada banyak kenangan yang tak bisa ditukar dengan dirham ;)

Nah, saya sendiri belum pernah merantau sejauh itu. Jangankan ke Arab Saudi, lha wong kerja di Jakarta saja belum pernah :)

Nah, buat teman-teman saya yang berasal dari daerah ngapak yang lagi rindu kampung halaman, tapi tak bisa pulang lantaran kerjaan yang menumpuk ataupun hal ihwal lain yang tak bisa dijelaskan, ini nih sob, ada acara yang layak kalian hadiri, "1st Anniversary PERANTAU PURWOKERTO"

Undangan ini saya dapatkan dari grup resmi PASOWANGI (Pasukan Solidaritas Perantau Gentawangi). Hiburannya Banyumasan banget gaesss....

Siapa tahu dengan menghadiri acara ini, kangen kamu terhadap kampung halaman sedikit terobati. Syukur-syukur dapat istri lagi.. Eh, syukur-syukur para jomblowan akut dapat jodoh di acara ini... Mbuehehhe.

Mbok ada yang belum tahu dan mau hadir di acara ini, berikut undangan yang saya ambil dari grup PASOWANGI. Semoga bermanfaat :)
================================================================
»» UNDANGAN ««
" PERANTAU PURWOKERTO"
Assalamu'alaikum wr wb...
Hormat kami....
Dengan segala kerendahan hati, kami keluarga besar PERANTAU PURWOKERTO mengundang sedulur LINTAS Comunitas, baik Club, Community, Paguyuban, Grup, bikers, dll. untuk dapat menghadiri acara 1st Anniversary PERANTAU PURWOKERTO yg akan di laksanakan pada :
• Hari/Tgl : Minggu, 11 Desember 2016
• Pukul : 09.00 s/d selese
• Lokasi : WTC ( Alamat lengkapnya di
Jl Mangga Dua Raya No. 8 Jakarta Utara )(Gedung Wtc Mangga Dua )
• Tema : ANNIVERSARY 1 ST "SILATURAHMI & MEMBANGUN PERSAUDARAAN ANTAR KOMUNITAS "
Hiburan :
•>kesenian banyumas
•> ebeg banyumas
•> guyu bareng

Mengundang : Team Support :
1 •>PASERMAS (persatuan sedulur banyumas)
2 •>PUC ( purwokerto undercover)
3 •>CIBER (cilongok bersatu)
4 •>SAR ( sahabat anak rantau)
5 •>PPK (paguyuban pekuncen kroya)
6 •>PASOWANGI (paguyuban solidaritas perantau gentawangi)
7 •>RN (republik ngapak)
8 •>PAPERMAS (paguyuban perantau banyumas)
9 •>BOMBASTIK BATAVIA RAYA
10 •>IKAPATIH (ikatan persaudaraan tali putih)
11 •>PAPEKO (paguyuban perantau kober purwokerto)
12 •>PRABU (paguyuban baseh bersatu)
13 •>KPRB (komunitas plat R bersatu)
14 •>PRI (plat R independen)
15 •>LII (laskar indik indik)
16 •>WPA.N (wahana perualang alam nusantara)
17 •> CMP ( cah magelang perantauan )
18 •> PAWON (paguyuban wonosobo )
19 •> PPLS ( pemuda putra logawa semaya )
20 •> PSS ( paguyuban sedulur sunyalangu )
21 •> GWS ( grup wong sidareja )
22 •> PNC ( paguyuban ngapak cilacap )
23 •> IKPP ( ikatan keluarga perantau pemalang )
24 •> ILR ( inyong lan rika )
25 •> GRUP ( guyub rukun purwokerto )
26 •> PPMC ( paguyuban perantau maos cilacap )
27 •> ARKAMAS ( anak rantau karanganyar jatilawang banyumas )
28 •> DEMORA
29 •> PAKARMAS
30 •> PAWAKA
31 •> MCS
32 •> PAPELING ( paguyuban perantau purbalingga )
33 •> IFC ( indonesia freedom community
34 •> PRC ( purbalingga riders comunity )
35 •> RKS ( rika kabeh sedulu)
36 •> MUDO LARAS
37 •> PAGUYUBAN WONG BANYUMAS
Kami Mengharapkan Kehadiran Dan Partisipasi dari sedulur lintas komunitas semua, untuk menghadiri acara Kami . Atas Perhatian Dan Kehadirannya Kami Ucapkan Banyak Terima Kasih .
• TEAM PENJEMPUT :
Dari arah kota tua :
•> jais 087888818870
•> otto 085281490364
•> warto 087882717563
•> jambul 083807044114
Dari arah gunung sahari:
•> arifin 081294452071
•> andre 087887231236
•> arya 085945892574
. SPONSOR BY:
•> WTC mangga dua
#kami mengharap suport & dukungan sedulur semua
#Undangan ini bersifat resmi
#di undang langsung oleh pendiri - ketua perantau purwokerto
#kang jais
#Salam satu jiwa karsidenan wong banyumas
#walao bendera berbeda bersama kita bisa
#guyub_rukun

============================================================================

Bagaimana gaes? Keren kan?

Silahkan bagi teman-teman yang mau hadir bisa hubungi contac person yang ada di atas itu :)

Have a nice day..

Salam ngapak :)

Tuesday, November 22, 2016

JURUS-JURUS JITU MEMASARKAN JUALAN KITA (SERIAL MARKETING)
sumber : pixabay.com

Selamat pagi rekan entreprenur semua. Bagaimana kondisi usaha kalian? Lancar, biasa-biasa saja, atau bahkan lagi terseok-seok? Semoga sih kondisi usaha kalian sedang dalam keadaan lancar jaya semua. Amiin.

Tapi jika ada yang sedang terseok-seok bagaimana mas? Sudahlah gaes.... Let's MOVE ON!

Tidak ada cobaan yang tidak mungkin tidak bisa kita lalui. Gak usah ngeyel. Lha wong itu adalah janji Tuhan sendiri. Ya nggak? :)

Pada postingan sebelumnya, kita telah belajar bersama-sama tentang pentingnya akun media sosial. Nah, pada intinya sih, akun tersebut adalah sarana marketing untuk usaha kita.

Mulai bagian ke tujuh ini, kita akan sama-sama belajar tentang beragam jurus jitu dalam memasarkan produk yang kita jual.

Sebenarnya ada lho cara pemasaran/marketing konvensional yang sangat ampuh untuk memasarkan produk kita. Cara ini pernah saya praktekan pada beberapa lembaga pendidikan di Purwokerto dan pada beberapa perusahaan swasta yang pernah bekerja sama dengan saya.

Hasilnya? Satu dari lembaga pendidikan tersebut menjadi lembaga pendidikan dengan jumlah peserta didik paling banyak di Purwokerto.

Untuk lembaga pendidikan yang satunya belum sebesar ekspetasi saya. Bukanya saya membela diri, tim marketing pada lembaga yang satu ini memang kudu di infus dulu. Sayang sang pimpinan tidak mendapat restu dari the owner. Ya bagaimana lagi? :)

Lalu yang perusahaan swasta bagaimana mas? Lancar jaya tentunya. Sayangnya, terjadi konflik internal pada perusahaan (CV) tersebut. Bubar dah CV nya. Padahal pada bulan ketiga, laba sudah naik tiga kali lipat dari bulan sebelumnya. Ya itu, dengan metode pemasaran yang satu ini.

Penasaran atau penasaran banget dengan metode yang satu ini? Hayo jawab!

Sebenarnya metode ini sudah sangat lazim digunakan sejak dulu kala. Metode pemasaran seperti apakah itu?

NYEBARIN BROSUR GAESSS....

Nah, sudah terlalu biasa kan? Tapi hasilnya luar biasa.....

Tapi eh tetapi, biar bagaimanapun juga, teknik menyebarkan brosur merupakan teknik pemasaran yang memerlukan banyak tangan. Mulai dari designer brosur, ahli copywriting, surveyor, dan tentunya para tenaga marketing di lapangan yang tak kenal lelah ;)

Nah, bagaiamana dan seperti apa agar metode pemasaran dengan brosur ini bisa berhasil? Tunggu kelanjutannya yah.

Mau beberes dulu nih. Cos harus mengirim beberapa jualan saya :  Buku dan jaket saya ke beberapa konsumen dan reseller saya :)


Salam sukses.



Sunday, November 20, 2016

Waktu Cepat Berlalu Yak?
Selamat pagi-pagi banget gaes... Sudahkah kalian bangun di minggu pagi-pagi banget ini? 
Belum mas!

Ah, elu ternyata ayam... Eh, kalah sama ayam maksud mimin (minal minul maksudnya....wekekkek). Ayam saja masih berkokok. Masa kepala kamu masih ditutupin sarung? Cuman matanya yang kelihatan kayak ninja. Trus, itu ... bawa tivi segala.  *MALING MBOK?

Baiklah, kita tinggalin dulu muka elu yang masam itu. Kembali ke topik kita yang kagak jelas jluntrungannya ini. Waktu cepat berlalu yak? Itu judul postingan blog ini di pagi yang sangat pagi-pagi ini (jam 04.oo WIB gaes).

Saya tidak tahu apakah kalian juga merasakan hal yang sama. Waktu terlalu cepat berputar. Coba kalian bayangin mantan kalian....ealah... Coba kalian bayangin masa kecil kalian. Gemana? Udah kebayang kan? Atau jangan-jangan tidak pernah kecil kayak saya? Mbuehehe...

Bagaimana? Masih ingat kan. Kayak baru kemarin kan? Tahu-tahu kita udah gede dan banyak utang kayak gini... Hahahahaa..........

That's a life gaes... And have to go on :)

Nah, kurang lebih begitulah perasaan yang sedang saya rasakan di pagi yang pagi-pagi banget ini. Perasaan baru kemaren daftar kuliahnya, eh ndak tahunya minggu besok sudah ujian tengah semester. Aseli, kagak terasa banget dan serasa cepat kek odong-odong yang lagi jalan di komplek rumah saya :)

Ya seperti yang sudah kami beritakan sebelumnya, bahwasanya mulai tahun ini saya kuliah lagi (hueekkk).

Jurusan yang saya ambil yaitu jurusan PURWOKERTO-CILACAP. halah....

Kali ini saya kuliah yang saya ambil lumayan melenceng dengan yang sudah-sudah. Apalagi yang sudah-sudah sudah... Nah lho. Emang kuliah berapa kali? Entahlah... Kalau aku sih IYES... ndak tahu mas Anang :)

Sekarang saya ngambil teknik informatika. Sebelumnya teknik komputer. Wah... Satunya software, satunya lagi hardware. Jadinya ya EWER EWER EWER.... Padahal sebelumnya ngambil jurusan administrasi ... wkwkwkwkwkk....

Itulah hidup.Saya sih yakin kalau setiap apa yang kita lalui dengan sabar dan subur, maka kita akan menuai hasil yang memuaskan dan menggairahkan... Oh yesss...

Aseli...Kuliah kali ini bikin otak harus ekstra bekerja keras. Lha wong hampir tiap hari ketemu sama yang namanya bahasa pemrograman. HTML, C+, DELPHI, PHP, LDR... eh!
Pokoknya gitu dech.

Intinya... SAYA BUTUH DO'A DARI TEMAN-TEMAN SEMUA AGAR SAYA DIBERIKAN KEMUDAHAN DAN KELANCARAN DALAM MENGHADAPI UJIAN BESOK.

Halah... Wong minta do'a saja kok muter-muter kaya mau selingkuh sama sang mantan :)

Pokoknya gitu dech. Berhubung sudah mulai siang, saya akhiri postingan ini dengan kalimat... SUKSES YAH UNTUK KITA SEMUA.

Keep spirit and pray!

Amiin...

Met mingguan yah :)



Tuesday, November 8, 2016

CERITA TENTANG BISNIS ONLINE SAYA DAN BUKU "GILA" INI

Met sore kisanak dan nyisanak semua :)

Kali ini saya akan berbagai pengalaman tentang usaha online saya yang alhamdulillah sampai detik ini masih berjalan dengan lancar, bahkan makin lancar dan ramai order... #SOMBONG!

Bayangkan, jika kita punya usaha online tapi kok segitu-segitu saja penghasilannya... SEPI PEMBELI atau bahkan tidak ada yang beli sama sekali... GLUDAK!!!

SAKITNYA tuh di sini (tunjuk dompet) 
Sama halnya seperti saya... Beberapa bulan yang lalu saya sempat shock karena produk yang saya jual sepi pembeli. Bahkan kepikiran untuk FULL NGANTOR SAJA 
Ya bagaimana lagi, wong pada waktu itu (kurang lebih 3 atau 4 bulan yg lalu) orderan pakaian distro saya sepi banged coy... Coz TIDAK sedikit modal yang saya keluarkan untuk usaha saya itu.

Nah, disaat seperti itu, tiba-tiba saja saya melihat ada teman yang menawarkan sebuah buku tentang seluk beluk jualan, khususnya jualan ONLINE di akun FB miliknya.
Media yang digunakan untuk jualan ONLINE yang dibahas di buku tersebut ternyata adalah FACEBOOK.... WAH!

Tadinya saya ogah-ogahan untuk membeli buku tersebut. BAGAIMANA tidak OGAH, lha wong lagi kesulitan keuangan kok ditawari BUKU YANG HARGANYA RATUSAN RIBU? Ediannn POWWW???!
Saya tidak langsung memutuskan untuk membeli buku tersebut. Saya mencoba untuk menenangkan diri terlebih dahulu 
Namun setelah saya renungkan, apa salahnya saya membeli buku MAHAL tersebut. Seraya berdo'a, semoga ini keputusan yang TEPAT.
Langsung dech saya ambil HP saya untuk mentransfer PEMBAYARAN BUKU tersebut.
Ahhh... Dasar lagi bernasib baik, saya LUPA kalau ternyata mobile banking saya lagi di blokir (Penyebabnya tidak saya ceritakan dech.... 

Akhirnya saya ke ATM guna mentransfer pembayaran buku tersebut.
Setelah bukunya sampai, saya baca dan saya praktekan ilmunya... eh, dari beberapa ILMU tersebut ternyata ada beberapa diantaranya yang sudah saya praktekan.. Hanya kurang BANYAK ACTION saja... itu menurut saya.
Alhamdulillah dengan izin Tuhan tentunya, penjualan saya mulai merangkak naik... Dan lucunya, kenaikan penjualan tersebut tidak hanya berlaku pada bisnis saya yg online saya saja, tetapi juga secara OFFLINE pakaian yg saya jual mulai laku banyak 
Dan sekarang saya harus membenahi DIRI SAYA SENDIRI agar usaha saya berjalan dengan lancar (saya kan masih NGANTOR, berhubung jualannya mulai laris, saya harus pintar membagi waktu) hehehe....

Lantas, buku apakah yang saya maksud tersebut?
INI DIA BUKUNYA===> BUKU GARA-GARA FACEBOOK
LALU, BERAPA HARGANYA MAS?
Rp. 245.000,00
Wah MAHAL AMAT?
Kalian tidak akan menganggap MAHAL jika HASILNYA DILUAR DUGAAN KALIAN!!!

Saya sendiri buktinya 
Apakah hanya saya saja? TENTU TIDAK! 
Masih ada lainnya yang membuktikan kedahsyatan buku ini...
SILAHKAN LIHAT TESTIMONI buku tersebut  di bawah ini 





Silahkan kunjungi lapak buku bisnis laris UNTUK MEMESAN BUKU TERSEBUT 


NB.
TIDAK ADA KESUKSESAN YANG INSTAN... SEMUA BUTUH PROSES... MAKA, NIKMATILAH PROSES TERSEBUT!


Sunday, November 6, 2016

CARA JITU MENCARI IDE POSTINGAN
Yuhu... Akhirnya bisa sampai kembali disini dengan rajin, terampil, riang dan gembira. Hemat. cermat dan bersahaja. #Pramuka?

Wah hampir lupa... Ternyata saya belum menyapa. Bagaimana kabar kalian wahai kisanak dan nyisanak semua? Sudah pada bobo kan? Alhamdulillah ;)

Jujur, sebagai orang yang berani menuliskan profesinya sebagai blogger di banyak akun, entah kenapa saya tiba-tiba menjadi malu dan pengen dapet duit banyak.... *Eh!

Ya bagaimana lagi, cita-cita saya adalah one day one post. Tapi seiring dengan perkembangan mantan pacar saya yang sudah pada mulai menikah, keinginan mulia tersebut belum bisa terlaksanakan dengan baik dan tahan lama. Mbuehehe.

Kesibukan menjadi alasan utama. Padahal, setelah saya simpulkan dengan menggunakan batu kapur. ditemukanlah sudah kenapa kesibukan selalu dikambing merahkan oleh saya. Padahal sesungguhnya, masalah itu berasal pada diri saya sendiri. Apa itu? TERLALU GANTENG! ....Wes!

Saya tidak tahu dan juga tidak tempe. Ada berapa banyak sahabat blogger pernah terjangkiti virus malas posting seperti saya? Semoga banyak dan lagi ngantri di kolam sebelah. Wkwkwkwk....

Hingga detik ini. saya punya hutang berupa postingan tips dan trik jualan baik secara offline maupun online. Namun dasar nasib sudah menjadi bubur (nasi bung), akhirnya dengan sedikit ngantuk dan kepengen ciuman sama onta, saya buatlah sebuah postingan baru. Postingan ini bukanlah curhatan maupun cirhitan. Postingan ini hanyalah ungkapan isi hati saya yang sudah lama menanggung nanggung. Halah!

Sungguh, sebagai seseorang yang telah dengan gigih beraninya menuliskan profesinya sebagai blogger, seharusnyalah saya benar-benar mempertanggungjawabkan profesi itu dihadapan janda-janda cantik di kampung sebelah.

Namun bagaimana lagi, pekerjaan dan upz..... NGGAK NGGAK NGGAK!!! ini sudah tidak benar! Tidak ada alasan. Intinya, saya lagi malas! Wes.. gitu thok!

Nah, untuk mengobati malas ini, akhirnya tadi pagi saya ke kota lama Banyumas untuk mencuci motor saya yang begitu kotor kaya kandang yang ndak ada tahinya. :)

Ternyata, setelah saya mencuci motor, timbulah keinginan saya untuk mencuci yang ngecuci motor. Halah...

Singkat cerita. Setelah saya mencucikan sepeda motor saya, timbulah ide untuk menulis seperti ini. Bagaimana? Mau mencuci motormu di hatiku? Cie cie ciee....

Salam blogger!


Coba, saya yang manaaaa?????