Tuesday, November 22, 2016

JURUS-JURUS JITU MEMASARKAN JUALAN KITA (SERIAL MARKETING)

sumber : pixabay.com

Selamat pagi rekan entreprenur semua. Bagaimana kondisi usaha kalian? Lancar, biasa-biasa saja, atau bahkan lagi terseok-seok? Semoga sih kondisi usaha kalian sedang dalam keadaan lancar jaya semua. Amiin.

Tapi jika ada yang sedang terseok-seok bagaimana mas? Sudahlah gaes.... Let's MOVE ON!

Tidak ada cobaan yang tidak mungkin tidak bisa kita lalui. Gak usah ngeyel. Lha wong itu adalah janji Tuhan sendiri. Ya nggak? :)

Pada postingan sebelumnya, kita telah belajar bersama-sama tentang pentingnya akun media sosial. Nah, pada intinya sih, akun tersebut adalah sarana marketing untuk usaha kita.

Mulai bagian ke tujuh ini, kita akan sama-sama belajar tentang beragam jurus jitu dalam memasarkan produk yang kita jual.

Sebenarnya ada lho cara pemasaran/marketing konvensional yang sangat ampuh untuk memasarkan produk kita. Cara ini pernah saya praktekan pada beberapa lembaga pendidikan di Purwokerto dan pada beberapa perusahaan swasta yang pernah bekerja sama dengan saya.

Hasilnya? Satu dari lembaga pendidikan tersebut menjadi lembaga pendidikan dengan jumlah peserta didik paling banyak di Purwokerto.

Untuk lembaga pendidikan yang satunya belum sebesar ekspetasi saya. Bukanya saya membela diri, tim marketing pada lembaga yang satu ini memang kudu di infus dulu. Sayang sang pimpinan tidak mendapat restu dari the owner. Ya bagaimana lagi? :)

Lalu yang perusahaan swasta bagaimana mas? Lancar jaya tentunya. Sayangnya, terjadi konflik internal pada perusahaan (CV) tersebut. Bubar dah CV nya. Padahal pada bulan ketiga, laba sudah naik tiga kali lipat dari bulan sebelumnya. Ya itu, dengan metode pemasaran yang satu ini.

Penasaran atau penasaran banget dengan metode yang satu ini? Hayo jawab!

Sebenarnya metode ini sudah sangat lazim digunakan sejak dulu kala. Metode pemasaran seperti apakah itu?

NYEBARIN BROSUR GAESSS....

Nah, sudah terlalu biasa kan? Tapi hasilnya luar biasa.....

Tapi eh tetapi, biar bagaimanapun juga, teknik menyebarkan brosur merupakan teknik pemasaran yang memerlukan banyak tangan. Mulai dari designer brosur, ahli copywriting, surveyor, dan tentunya para tenaga marketing di lapangan yang tak kenal lelah ;)

Nah, bagaiamana dan seperti apa agar metode pemasaran dengan brosur ini bisa berhasil? Tunggu kelanjutannya yah.

Mau beberes dulu nih. Cos harus mengirim beberapa jualan saya :  Buku dan jaket saya ke beberapa konsumen dan reseller saya :)


Salam sukses.



13 comments:

  1. Apakah teknik penyebaran brosur bisa digunakan juga untuk mencari jodoh mas?
    Mohin dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banged nak...

      nyang sabar yah...

      Delete
  2. Saat ini media brosur emang masih manjur ya kang.
    dulu aku pas aku sekolah pernah nyebar brosur, terus aku di bayar,
    hasil uangnya untuk main warnet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz...

      wah, udah pinter nyari duit sejak sekolah yah??
      kerennn!!!
      :)

      Delete
  3. di upload atuh barang dagangannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nguploadnya di pesbuk gan biasanya :)

      Delete
  4. Cara kuno dan terlalu memakan biaya yang kadang justru tidak mengena. Kurang efesien, pasang spanduk atau temple brosur itu lebih hemat dari pada sebar brosur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia.... biar hasilnya mantap surantap, musti ada kerja sama yg baek...

      postingan selanjutnya akan membahas hal itu :)

      Delete
  5. Pengen cepet naik pamor usahanya? Pake SPG sekseh dong kaya SPG yang jualan mobil, wkwkwk

    ReplyDelete
  6. bisa ditiru nih tekniknya, makasih banyak udah share mas

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...