Wednesday, December 21, 2016

PASSION

Met malem gaes... Gemana kabar nih? Semoga kalian sudah pada bobok semua... (Yang baca postinganmu siapa mas?) Entahlah... semua akan indah pada pondoknya.

Tadi, barusan sekali, saya baca E-Mailnya bang Astri Tadda. Itu lho, blogger keren asal Indonesia saja tentunya yang punya sekolah online apa gitu...saya rada-rada laper nih soalnya ;)

Isinya sih biasa saja.... Cuman link yang ada pada E-Mailnya itu yang bikin saya ngakak sembari koprol, terus jungkat-jungkit ke atas atap sambil bilang, "hellowwww!"

Yupz, isinya tentang seputar dunia blogger. Pahit manis, tapi barusan yang saya baca menjurus ke pahitnya. Disitu bang Tadda menjelaskan bahwa blogger itu harus memiliki passion. Jadi bukan hanya dokter saja yang harus memiliki passion... (itu pasien mas... Kamfret! ).

Nah, jikalau kita ingin sukses menjadi blogger yang mapan (mapan turu, red) maka kita harus memiliki passion dalam menulis. Nah (lagi-lagi nah), itu dia yang bikin saya ngakak. Kenapa ngakak? kegigit onta mas? Kagak! Saya ngakak karena menurut saya, saya masih bingung dengan passion saya. Nah lho... (lagi-lagi nah).

Bagi beberapa blogger yang menurut saya sukses, memang saya akui, selain tulisan-tulisan mereka emang jos gandos, kekonsistenan mereka dalam ngeblog saya akui dengan menggunakan jempol dan jari telunjuk saya dah.

Jadi kesimpulannya, untuk sekedar ngeblog saja tidak hanya butuh kemauan, tapi juga passion, konsisten dan rajin menabung. Wkwkwkwk...

Nah (nah lagi)... Itu saja informasi dari bang Tadda seputar dunia ngeblog. Semoga kita menjadi blogger-blogger yang penuh dengan passion dan konsisten pada masing-masing mantan kita.

Terima kasih.

Have a bad dream!




10 comments:

  1. aku sich nggak terlalu perhatikan passion Mas... yang penting nulis dan share untuk sobat yg membutuhkan ........

    ReplyDelete
  2. Pertanyaannya adalah, passion itu mas Dar? Ditranslete sekalian dong, saya bacanya jadi bengong nih.. :)

    Setahu saya dunia 'passion' itu kan yang selalu berganti dari tahun ke tahun itu ya mas..?

    * hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya : passion itu apa mas Dar? *Nah jadi salah kan, hahahaha..

      Delete
    2. hahahaaa.... pesyen kayaknya itu....

      kalau ndak salah terjemah, passion itu ya gairah alias bersemangat...

      #kayaknya sih :)
      xixixi

      Delete
    3. hahahaaa.... pesyen kayaknya itu....

      kalau ndak salah terjemah, passion itu ya gairah alias bersemangat...

      #kayaknya sih :)
      xixixi

      Delete
  3. personal branding pun tak kalah penting jika ingin menjadi blogger sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia bu...
      saya lagi GALAU utk personal branding ini..
      hahhaaa

      Delete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...