Wednesday, March 22, 2017

NETIZEN CERDAS

Jangan terlalu percaya dengan sosmed... Berita apapun jangan ditelan mentah-mentah.
Apalagi ditengah PILKADA seperti saat ini. Banyak berita HOAX diumbar demi sesuap "nasi".
Mereka (selanjutnya kita sebut BUZZER) adalah juga manusia biasa. Butuh biaya untuk hidup dan kehidupan.

Saya pernah mengikuti webinar, ada salah satu orang yg memiliki banyak akun demi kepentingan "nasi"

Bahkan di koran, ada seorang anak muda yg memiliki akun hingga ratusan.

Ada juga teman blogger saya yang dibayar sampai empat ratus ribuan hanya utk satu tweetnya.
Sekali lagi, buzzer adalah manusia biasa. Namun mereka adalah manusia-manusia “pintar” yg mampu menggunakan kesempatan di tengah majunya teknologi.

Lupakan sejenak ttg tulisan atau postingan-postingan mereka yg mungkin "ngawur". Tapi itulah seni dlm dunia buzzer. #saya nggak tega bilang BOHONG J
Terkadang kondisi-lah yang harus memaksa mereka untuk sekedar menebar berita hoax demi kepuasan yang membayar. #ini-pun tidak bisa dibenarkan J

Tapi saya yakin, bahkan haqqul yakin kalau masih banyak BUZZER yang menggunakan nurani-nya dg baik.

Dan sebagai pengguna sosmed biasa, setidaknya, marilah kita berusaha menjadi penerang ditengah gelapnya informasi yang berseliweran. Setidaknya utk diri sendiri. Syukur bisa menjalar ke keluarga, saudara, dan sahabat2 kita. Bukankah segala hal yg besar berawal dari hal-hal kecil?

Do'a saya, semoga makin banyak CAHAYA ditengah ketidakpastian berita di dunia seperti ini (maya).

Dan semoga Anda termasuk dalam barisan CAHAYA tersebut.
Semoga….

Saya tweet juga disini ===> https://twitter.com/dachodarsono


10 comments:

  1. Intinya harus di Saring sebelum sharing ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhh itu dia...
      jangan asal telen..ntar muntah bray :)

      Delete
  2. saya kebetulan punya tetangga yang punya pengalaman (entah dia atau rekanannya saja) yang terkadang sengaja bikin ratusan akun sebagai pemancing user yg lain di berbagai page yg dia miliki, dalihnya "ilmu marketing online"

    ReplyDelete
  3. jadi kepikiran dosa nggak sih mereka ya, menyebarkan isu bohong, demi kepentingan perut. :(
    wajar kalau tangan nanti bicara jujur, bukan mulut :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalau udah kesurupan duit, nggak banged mikir kek gitu dech kakakkkkk...
      hehheeee....

      Delete
  4. Hmm bener, sebagai seorang nitizen, kita harus cerdas memilah informasi yang ada di Internet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerdas, tampan, dan berkumis tipis ======> ITU SAYA...
      #uhuk!

      Delete
  5. Jangankan pengguna internet, itu yang demo-demo saja sesuai siapa yang bayar, Atau itu orang yang masuk tv, bicaranya juga sesuai yang punya tv :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa... iyah jugah yah bang...

      DUIT :)

      Delete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...