Monday, October 23, 2017

PESONA WADUK PENJALIN JAMAN NOW
Sore gaes...

Setelah sekian lama bertapa dengan penuh kemandirian dan keterpaksaan demi menghindari masa lalu nan suram, akhirnya saya bongkar pasrah mencari foto-foto yang berhubungan dengan postingan kali ini. Yupz, foto sewaktu di waduk Penjalin, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Waduk penjalin merupakan salah satu waduk yang terbilang tua di negeri ini... Iya tua. Kaya muka kamu. Mbeuehehe...


Waduk Penjalin ini dibuat pada zaman marsose alias belanda.. Halah.. verdonseh!
Ini buktinya.








Dokumen-dokumen tentang waduk Penjalin tersebut saya jepret di warungnya bu Um.. Salah satu rumah makan di objek wisata waduk penjalin dan lumayan terkenal di daerah situ.

Dari dokumen yang merupakan penggalan dari berita di surat kabar Negeri belanda tersebut menjelaskan kalau pembangunan waduk Penjalin ini sudah direncanakan jauh hari oleh pemerintah Hindia Belanda kala itu.

Koran di tahun 1925 dan 1930 tersebut merupakan salah satu arsip yang bisa kita lihat kalau kita berkunjung ke waduk Penjalin.

Arsip tentang waduk Penjalin di atas terpampang nyata (ehemmm) di rumah makan bu Um.

Rumah makan bu Um merupakan rumah makan dengan sajian menu khas waduk, yaitu ikan betutu. 
Kalau orang Banyumas kayak saya ini, ikan betutu ini bernama iwak boso (ikan boso) kalau di Banyumas.

Selain sebagai tempat makan dengan pemandangan yang langsung mengarah ke waduk, rumah makan bu Um ini juga menyediakan fasilitas untuk meeting yang terletak di lantai dua. 


Rumah makan Bu Um

Hamparan waduk dilihat dari warung nya bu um 

Sudahlah, kita tinggalkan dulu babagan warung nya bu Um. Hahaha....

Nah, bagi teman-teman yang pengen kesini, cara termudah adalah menggunakan GOOGLE MAP... hahaha.. terima kasih google.

Lokasinya ndak susah kok. Kalau sampeyan dari arah Purwokerto, silahkan sampeyan ikuti jalur ke Tegal. 

Nah, setelah kalian melewati perbatasan Banyumas-Brebes (memasuki pintu masuk Kabupaten Brebes), berarti kurang lebih lima belas menit lagi/bisa juga kurang dari itu,  kalian bakal sampai di waduk Penjalin.

Keberadaan waduk disebelah kiri jalan. Nanti ada gerbang masuk ke waduk. Santai saja, ada tulisannya... Waduk Penjalin. Bisa baca kan? Hehehehe...

Waduk Penjalin merupakan objek wisata terkenal di Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes.


Lalu, apa sih pesona waduk Penjalin di jaman now?


Selain ada aernya.. ya eyaa lah, juga ada perahu dayung yang siap mengajak teman-teman untuk mengelilingi hati sang mantan waduk. Tenang bro... Aman dan terkendali :)

Ada juga sarana buat selpie-selpie untuk kalian yang lagi patah hati... Mbuehehehe.....

Kalau saya mah suka sejuknya. ASELI.

Walaupun waduknya luas... Tapi nyessss pisan kalau sudah berada di tengah waduk. Apalagi hujan-hujan begini... arghhhh (membayangkan lagi pelukan sama mantan).

Ini nih yang penting, PAS DI SAKU tuh kalau kita ke obyek wisata waduk Penjalin ini. Mbuehehe...

Makanya saya sudah berkunjung kesini beberapa kali. Ndak bosan dan ndak boros lho.

Pokoknya pesona waduk penjalin ini sungguh mempesona di jaman now.

Oh ya, bagi yang hobi mancing, jangan lupa untuk dibawa perlangkapan pancingnya. Dijamin halal mah kalau mancing disitu. Ya daripada mancing hati tetangga. Iya kan? Wkwkwkwk...

Nah, berikut penampakan ketika saya berkunjung ke waduk penjalin. Muuach... memfesona sodara-sodara :)




STRIKE!!!!
hahahahaa.....







See you next times gaes...

Intinya, wisata waduk ini cocok dech buat kalian yang kepengin ngademin ati ..
Mbuehehe...

Salam plesir!













Thursday, October 12, 2017

CARA MEMBANGUN PERSONAL BRANDING DI FACEBOOK (BELAJAR JUALAN DI FACEBOOK #3)
Selamat sore penduduk bumi yang beradab :)


Nah, sesuai janji saya, maka pada materi kali ini kita masih berkutat pada personal branding, khususnya personal branding di facebook.


Pada materi sebelumnya, kita sudah sedikit menyinggung tentang personal branding, khususnya untuk akun pribadi facebook kita.

Kali ini akan kita bahas lebih jauh tentang cara membangun personal branding di facebook.

Sekali lagi, materi ini adalah pengalaman pribadi dan sebagian besar saya ambil dari bukunya kang Dewa, Gara-gara Facebook dan 30 Hari Jago Jualan.

Jika teman-teman mau membeli buku-buku tersebut dengan harga yang lebih murah, silahkan teman-teman beli disini.

Baiklah, lanjut ke materi personal branding.

Ada beberapa tahap yang harus kita pahami tentang rahasia membangun personal branding ini.

Yang pertama adalah Value (Nilai dan keyakinan)
Yang kedua Kekuatan
Yang ketiga Keunikan
Yang ke empat berhubungan dengan tampilan facebook
Yang ke lima senantiasa belajar
Selanjutnya perbanyak prestasi
Ke tujuh Promosikan diri
Ke delapan, action brutal-brutalan

Nah, mari kita bahas rahasia personal branding yang menjual pada tahapan pertama, yaitu Value.

Value
Value adalah sesuatu yang berhubungan dengan nilai... Inget, nilai, bukan mantan! Wkwkwkwk...

Ketika Anda sudah berpegang teguh pada value, maka apapun yang dilakukan akan sesuai dengan diri Anda.

Cara gampangnya, value adalah prinsip-prinsip apa yang Anda pegang saat ini yang menurut Anda benar dan harus dijunjung tinggi. Itulah Value!

Untuk memudahkan value apa yang anda miliki saat ini, silahkan jawab pertanyaan ini dengan serius!

"Apa yang penting dalam kehidupan Anda?"

Silahkan jawab pertanyaan tersebut di bawah ini!
1. ....................................
2. ...................................
3. ..................................

Kalau bisa sampai 5 (lima).

Nah, jawab dengan serius... NANTI kalian akan tahu value apa yang Anda miliki saat ini.

Sebagai contoh nih.... Kalau saya ditanya seperti itu, nanti jawaban saya adalah...
1. Belajar Agama
2. Belajar Bisnis
3. Cari relasi
4. Santai
5. Ceria

Terbayang kan?

Sambil berpikir mau ngasih jawaban apa, mungkin ada beberapa teman yang bertanya-tanya, "Apa hubungannya value dengan personal branding?"

Good Question....

Jawabannya yaitu, Value Anda akan terpancar dalam status-status di facebook ANDA.
Bagaimana anda menilai sesuatu, mengomentari status teman, menyikapi persoalan dan sebagainya...


Lihat akun personal saya, tidak jauh-jauh dari keceria-an dan sedikit DABLONGAN.... Hehehey...

Dan tidak hanya akan terpancar dari respon Anda dalam mengomentari status orang saja, value Anda pun akan terpancar dari pesan terselubung yang Anda sampaikan pada postingan Anda.

Misalkan Anda buat status seperti ini :
" Bisnis itu yang penting menghasilkan. Kalau nggak menghasilkan namanya PIKNIK."

Artinya, bisa jadi value dia dalam berbisnis adalah menghasilkan. Coba cek aktivitas bisnisnya, apapun yang menghasilkan, pasti ia jual :)

Pertanyaannya, apakah Anda sudah menyadari Value Anda?
Yuuk cari mulai sekarang...


Cara membranding personal kita yang selanjutnya adalah KEKUATAN.


KEKUATAN
Dalam Islam, kita sudah diberitahu oleh Allah SWT bahwasanya kita adalah sebaik-baik bentuk (Q.S. At-Tien  : 8).

Artinya apa?
Artinya bahwa kita adalah makhluk yang sebenarnya LUAR BIASA.
Tinggal seberapa yakin Anda dengan Firman tersebut. Ya nggak seeeh?

Sadarkah kita dengan hal ini?
Sejenak, cobalah Anda merenung, siapa Anda sesunguhnya.

Dan tidaklah mungkin Allah SWT menciptakan Anda dengan isengnya... Kagak mungkin brayyy?!!!

Termasuk menurunkan ayat tersebut di atas.

Cara paling mudah mengkurnya adalah dengan bertanya kepada diri sendiri. Ingin seperti apa kita dikenal dan kemudian bagaimana agar orang bisa mengenal kita...

Jika sudah klop dan sesuai, maka itulah personal branding yang akan dan harus kita bangun.

Masih bingung?
Baiklah, coba jawab tiga hal di bawah ini!

1. Apa passion Anda?
2. Apa keahlian Anda?
3. Apa kekuatan Anda?

Silahkan dijawab dengan serius.

Jika jawabannya sudah ketemu (emang digarong maling), maka itulah hal-hal yang akan membuat personal Anda terbranding :)

Contohnya seperti ini...

Saya menyadari bahwa passion saya, selain jualan adalah ngelawak.. Ceileh...

Makanya status saya kebanyakan lucunya dibanding seriusnya... Bahkan iklan jualan saya di facebook pun sering saya selipi dengan sedikit kelakar :)

Okey... sekian dulu postingan personal branding...

Baru dua yah...

Besok-besok kita lanjutkan...

PS.

Jika anda benar-benar serius untuk belajar tentang jualan facebook ini, silahkan bisa menghubungi saya untuk mendapatkan buku-bukunya kang Dewa Eka Prayoga...


:)



Tuesday, October 10, 2017

TENTANG ASURANSI
Ini mungkin postingan yang tidak penting banget.

Tapi saya merasa perlu untuk menyampaikan unek-unek ini agar hidup saya plong kayak mantan yang akhirnya gue kawinin. Halah!

Jadi begini...

banyak sekali agen asuransi yg nge-add pesbuk saya ;)


NAH....
Bukannya saya ndak mau konfirm, hanya saja.
ah, pokoknya saya lagi belum mau konfirm saja.

Do'a saya, semoga Anda sukses menjalani profesi yg Anda geluti saat ini.

Dan satu lagi nih, jangan hanya memberikan iming-iming "wow" saja kpd calon konsumen.

Akan tetapi, edukasi juga konsekuensi ketika mereka memutuskan gabung bersama Anda...

Telat bayar, ttg premi, dan resiko keuangan lainnya (emang ada mas?).


Ya pasti ada lah.

Lha wong saya juga mantan agen asuransi. Kapan? tahun 2005 an broooo.......
kelihatan tuanya yah saya :)

eh, ada mantan saya juga yg jadi agen asuransi lho.......
Halah.... apa hubungane?

YANG TERPENTING SIH, EDUKASI DENGAN BAIK TTG PRODUK ASURANSI TERSEBUT.
Biar mantabz jiwaaaa.....
:)

Syukur berkenan membeli KITAB KUNING PENJUALAN ke saya...


Wah, apa pula itu mas?

Ada testimoni agen asuransi lho di buku itu :)

Dan saya pun jadi ikutan tertarik lagi nih untuk terjun lagi ke bisnis asuransi.

Tapi..... saya udah telanjur nyaman jualan online je :)
Bagaimana ini?
Hehhee...

Saran saya untuk teman-teman yang menjadi agen asuransi, cobalah untuk tidak hanya mengiming-imingi hal-hal yang enak saja. Tapi resiko atawa kemungkinan tidak enaknya pun harus dijabarkan dengan bijak.

Setuju?

salam sukses!