Friday, November 3, 2017

5 (LIMA) HAL YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA NONTON KONSER MUSIK

Selamat malam menjelang pagi wahai pecinta musik.

Sudahkah kalian mendengarkan musik ndangdut koplo di malam ini?

Nah, bagi kalian yang gemar nonton konser musik, mungkin postingan kali ini bisa kalian jadikan referensi.

5 (Lima) hal yang harus dilakukan ketika nonton konser musik. 

Itulah title atau judul postingan kali ini.


Harapan saya sih, kalian bisa mengambil hikmahnya.

Hadeuh... Pengajian mas?
Mbuehehehe...

Baiklah, ini dia lima hal yang harus kalian lakukan ketika nonton konser musik.

Pertama, Belilah tiket konsernya.

Ya eyalah... Masak kamu bawa gado-gado. Emangnya mo jualan di pojok lapangan?
Kagak kan?


Nah, saran saya sih, sebaiknya beli tiketnya secara online. Kenapa? Karena tidak offline. Wkwkwkwk.


Kedua, jangan berpakaian terlalu mencolok.

Tips yang kedua ini sungguh sangat perlu menurut saya. Mencolok yang saya maksud disini, kamu terlalu banyak memakai perhiasan. Nah lho...

Udahlah... Kamu tidak perlu pakai kalung dari kulit tembaga atau rantai kapal. Buat apa?
Emangnya kalian mau jualan besi bekas? Kagak kan?

Ingat, kejahatan bukan hanya terjadi karena niat, tapi juga karena takdir. Waspadalah.... waspadalah...


Ketiga, bawa minuman dan makanan ringan.

Yang namanya konser, baik itu konser musik ndangdut, metal, rok, pop, klonengan siang, pastilah tidak berlangsung selama lima atau sepuluh menit. Emangnya lagi em eL ngamen? Kagak....

Bisa berjam-jam..

Apalagi kalau band pembukanya nyampai 78 grup band. Bisa angus tuh mulut elu kalau kagak bawa minuman. Secara sih ada bakul/penjual di tempat konser, tapi demi kesejahteraan bersama, apa salahnya kita bawa minuman/makanan ringan sendiri. Sendal jepit misalnya...  eh!


Keempat, bawa duit secukupnya saja.

Hal wajib selanjutnya yang harus kamu lakukan ketika nonton konser musik adalah.... bawalah uang secukupnya saja. Cukup buat beli emas, mobil, dan kapal pesiar... gituuu...

Kenapa? Ini konser coy. Okeylah kita sudah bawa makanan dan minuman ringan, tapi bagaimanapun juga, yang namanya perut pastilah lapar kalau habis berjingkrakan dan bergoyang-goyang selama nonton konser.

Disamping untuk makan, duit yang kita bawa juga harus cukup untuk merawat gebetan yang kita bawa. Iya nggak sih?



Yang kelima, Bawalah pasangan kalian.

Ndak asyik rasanya kalau nonton konser sendirian. Lagi berak jomblo sih nggak apa-apa. Tapi sejomblo jomblonya jomblo, kalau nonton konser pastilah dia bawa pasangan. Neneknya misalnya..

Eit... jangan ketawa!!!

Emangnya salah kita nonton sama nenek kita?

Sekali-kali nyenengin nenek kenapa?

Coba inget-inget, kapan terakhir kali kalian menyenangkan nenek kalian?

Hmmmm....  jadi sedih :(


Baiklah, itu dulu tips dari saya. 5 (lima) hal yang harus dilakukan ketika nonton konser musik.


Semoga bermanfaat.

Jikalau sempat, luangkan sedikit waktu untuk membagikan tips ini kepada teman-teman dekat Anda, Siapa tahu kesedihan mereka menjadi bertambah.

Eh...


Dadaaaahhh.....








16 comments:

  1. Bisa dijadikan atips nih, aku sendiri belum pernah nonton konser musik soalnya, Mas..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh...
      masa sih bang belom pernah nonton konser musik?

      ya pokoknya ambil hikmahnya ajah bang.. hahaaaa...

      Delete
    2. Secara langsung belum, paling di TV..hee

      Delete
    3. hahahaa.....

      gue juga baru 3 kaleee...

      Delete
  2. bawa sepatu/sendal karenya nyeker bikin gak nyaman

    ReplyDelete
  3. Saya nonton konser hanya 3 kali seumur hidup mas
    itupun yang gratisan, enggak pake ticket ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa....

      Gue juga banyakan nonton yg gretongan brayyyyy....

      Delete
  4. Beli lah tiket, ini yang harus menjadi poin penting. Belinya pakai apa ? yang pasti duit lah masak iya daun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai daun?

      Cukup suketi!!!


      Hahahaaa...

      #kuntilanak.com

      Delete
  5. Gimana kalau nggak boleh bawa makanan dan minuman dari luar? Biasanya, kan, suka ada larangan begitu. Harga makanan di konsernya cukup mahal pula. :(

    Gue sejujurnya kurang suka nonton konser bareng pasangan. Kurang leluasa menikmati musiknya. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah dia... Panitianya benar2 "rakus".
      Gue pernah.. alhasil habis ratusan rebo hanya buat beli camilan sama aer sajah... Keparat!!!

      Kalau gue biasanya nonton bareng gerombolan cowok.. aseloleh bray... hahaaa...

      Delete
  6. Yang pasti pake baju yang nyaman, dan sepatu keds. Jangan pernah ke konser pake heels dan dress yang justru bikin risih, hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAAAA...........

      Kakinya bengkak :)

      Delete
  7. yang penting nikmati aja, jangan keseringan rekam dan foto :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya mau diunggah ke yusrup bang...

      hahhaaa...

      Delete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...