Monday, November 13, 2017

Tips agar tidak boros dalam berbelanja online

Malem boy, gemana kabarnya nih? Semoga kalian masih hidup sembari menari-nari indah di depan layar kaca sembari ngomong, "Wow, gue barusan beli barang di toko sebelah dengan harga murah!" Mbuehehe...

Tips agar tidak boros dalam berbelanja online


Yupz, seperti kita ketahui, tanggal 11 November kemarin ada diskon gede-gedean di salah satu marketplace ternama di negeri ini.

Diskon dengan tag 11.11. menurut saya terbilang bagus.

Untuk keberhasilannya, tentu saja yang tahu adalah si pengelola dan pemilik marketplace tersebut. Masa aku sih? Hehehe.

Tapi menurut saya, diskon besar-besaran 11.11 tersebut, selain bagus juga sepertinya berhasil.

Kenapa saya biang bagus?

Karena semakin banyak masyarakat yang mengenal toko tersebut.

Buktinya, banyak tuh ibu-ibu dan bapak-bapak di kantorku jadi mengenal marketplace itu. Hehehe. Bagus kan?

Untuk tolak ukur keberhasilannya, saya kok merasakan aroma kesuksesan pada program tersebut. Hehehe.

Lagi-lagi, banyaknya respon, bahkan aksi beli yang dilakukan oleh para penggila belanja online.

Memang sih kantorku tidak bisa dijadikan patokan. Tapi setidaknya, sembilan item terjual hanya dalam hitungan menit adalah rekor baru para pemburu belanja online di kantor saya. Hahaha.

Nah, setelah diskon besar-besaran 11.11 tersebut, apakah diskon yang heboh sudah tidak ada lagi di marketplace itu?

Ternyata ada!

Kali ini kaum hawa menjadi sasarannya.

Yupz, produk-produk kosmetik pada salah satu perusahaan kenamaan di negeri ini memberikan diskon hingga 45%. Wow... Keren tuh hai cewek dan bunda :)


Ada lipstik, bedak... Ah, cek saja disini.

Saran saya nih, bagaimanapun juga yang namanya belanja harus disesuaikan dengan kebutuhan dan tentu saja kemampuan dari kita.

Jangan sampai kita jor-joran dalam berbelanja. Inget yah, boros itu tidak baik untuk kesehatan kantong. Hehehe.

Nah, berikut tips agar tidak boros dalam berbelanja online.


1. Bikin list belanja tentang produk yang akan kamu beli. Produk kosmetik misalnya. Tulis dengan jelas mau beli apa saja. Semisal bedak, lipstik dan minyak wangi. Ketika beli, ya itu saja yang dibeli.


2. Langsung browsing dengan kata kunci list belanja tersebut


3. Cari produk yang lagi diskon. Jika kamu sedang mencari produk wardah, mungkin ini bermanfaat buat kamu. Sedang diskon soalnya. Cek saja disini.


4. Langsung klik tombol beli pada barang yang sudah ditemukan dari hasil browsing tadi. Jangan tergoda barang lain yah. Mbuehehe...


5. Jika sudah membeli semua barang yang suda ada di list, cepat-cepat tutup tuh smartphone/laptop kamu. Segera pergi ke dapur untuk masak atau sekedar nyuri makanan kucingmu. Kenapa? Karena berbahaya kalau tidak segera menutup laptopmu. Bisa-bisa kamu tergoda untuk membeli produk lainnya yang tidak ada dalam list pembelian.



Nah, itu saja tips agar kamu tidak boros dalam berbelanja online.


Semoga bermanfaat.

Happy shoping.



9 comments:

  1. ga tau kenapa Kalo belanja online rasanya lebih murah daripada belanja offline. Padahal tetep harganya mahal kenapa ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena duduk doang,,,
      ngerasa gak ngeluarin ongkos ke toko...
      padahal, godaan di marketplace itu lebih besar lho...
      heeee

      Delete
  2. 11.11 kemarin saya enggak sempat belanja... Tipsnya berguna nih utk 12.12 nanti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuy... berguna selama kita mo blnja OL sis :)

      Delete
  3. Cari promo diskon dulu keknya. hehehehe

    ReplyDelete
  4. Betul, kalau tidak di list bisa bahaya. Yang tidak terlihat jadi terlihat karena tergoda promo :)

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...