Thursday, December 28, 2017

The Power Of Celana Pendek
Met sore kisanak...

Sebagai lelaki genteng yang sering telat mandi, bahkan tidak sama sekali, buru-buru pergi alias ngotewe adalah hal yang mengharukan.

Kenapa mengharukan? Diharuskan mandi cepat merupakan sesuatu yang sangat saya benci.

Bagi saya, mandi itu adalah ritual yang tidak boleh diganggu dengan bayangan wajah-wajah mantan rencana-rencana lain, apalagi dadakan. Mandi adalah sesuatu yang sakral. Karena dengan mandi itulah, banyak hal-hal baru yang dapat menyegarkan ruuhani kita. Contohnya pacar jadi mau deket-deket kita, mantan mau mengendus-endus kita. Kayak gini kok sakral?  Njirrr!!!

Oke, kita lanjutkan.

Tadi pagi seperti biasa, sebagai blogger yang jarang tidur gasik, maka tidur sehabis shubuh adalah sesuatu yang tidak boleh sampeyan tiru.

Kurang lebih dua jam, sirine anti tidur berbunyi dari luar rumah. Yupz, ternyata saya harus jalan ke alun-alun kota lama Banyumas. Tapi berhubung jauh dari rumah, saya tidak jadi jalan, tapi motoran.

Saya sudah janjian dengan yang yang diajak janjian. Huek..

Pagi tadi meluncurlah saya ke alun-alun kota lama Banyumas menggunakan si belalang tempur alias si klexo.

Nah, berhubung mandi adalah sesuatu yang sakral dan harus khidmat dalam menjalankannya, maka saya putuskan untuk tidak mandi dan langsung meluncur ke alun-alun kota lama Banyumas.

Celana pendek yang semalam saya gunakan buat pipis bobok, masih menempel persis dengan kucelnya. Hanya kaos yang ganti. Itupun kaos yang belum dicuci selama satu minggu yang lalu... Gkgkgkgkk...

Muka kucel, celana kucel, kaos kucel....

Tapi sungguh aneh.

Dengan menggunakan celana pendek yang kucel alias kumal lagi tak beberbentuk itulah saya merasakan sesuatu yang ganjil.

Saya merasa lebih ganteng dan percaya saja.

Akhirnya, mulai pagi tadi melalui surat keputusan kepala kucing, saya nobatkan celana kucel ini menjadi celana terkece sepanjang 2017.

Hal tersebut diamini oleh angin-angin yang bergetar dalam isi celananya. Wow... woww...


Benar-benar the power of celana pendek!


Celana Kece



Wednesday, December 27, 2017

NATAL PERTAMA MEGHAN MARKLE DI KERAJAAN INGGRIS
Sumber Gambar

NATAL PERTAMA MEGHAN MARKLE DI KERAJAAN INGGRIS

Meghan Markle bersama Pangeran Harry akhirnya merayakan natal bersama mereka untuk yang pertama kali bersama keluarga kerajaan.

Yupz, kabar yang menggembirakan bagi kedua pasangan adalah dimana saat mereka disambut meriah ketika menghadiri tradisi pelayanan gereja di waktu natal.

Ratu Inggris bersama keluarga besarnya menyambut mereka dengan penuh suka cita.

Saya melihat langsung lho... Lewat televisi brooo... hehehe.

Oh ya, bagi teman-teman NASRANI, bagaimana perayaan natal kalian? Apakah sebahagia Meghan Markle dan Pangeran Harry? Saya harap kalian bahagia bahkan lebih bahagia dari mereka. Hehehe.

Seperti kita ketahui, Meghan Markle dan Pangeran Harry bertunangan bulan lalu (Bener gak yah? Saya lupa). Dan sepertinya, rencana pernikahan mereka berdua akan berjalan mulus.

Bisa dilihat dari betapa hangatnya Pangeran Phillip dan keluarga kerajaan lainnya ketika Meghan Markle dan Pangeran Harry merayakan Natal di kerajaan.

Nah, bagi para jomblo, plis dech cemungut. Walaupun sebentar lagi tahun 2017 berlalu, tapi semangat mencari jodoh harus tetap bergelora di hati kalian.

Nah, sekian dulu informasi tentang natal pertama Meghan Markle dan Pangeran Harry di Kerajaan Inggris.

Semoga mereka di pertemukan di altar pernikahan nanti.

Hey kamu mblo... Udah, jangan nangis.

Saran saya :
1. Tetap semangat
2. Cuek
3. Terus mencari
4. Istirahat kalau ngantuk

Kalau sudah dapet pasangan, tirulah Meghan Markle dan Pangeran Harry yang  begitu romantis :)

Dadah!

Salam blogger :)

Tuesday, December 26, 2017

DISKON HARI INI, KAMIS 27 DESEMBER 2017

DISKON HARI INI, KAMIS 27 DESEMBER 2017





Selamat pagi prends... Jam 12 malam teng ini kan? Upz, masih setengah jam lagi ternyata.
Udah lah kagak usah dibahas. Yang penting sampeyan waras dan punya uang sedikit.

Gak usah banyak-banyak lah. Soalnya hari ini akan saya kasih tahu Diskon hari ini, Kamis 27 Desember 2017.

Diskon gede-gedean ini dalam rangka putus sama mantan  akhitr tahun... Yuhuy. Manpaatkan gaes. Masa diskon segede ini tidak kamu manpaatin. Rugi dunia dan rugi dunia dan rugi dunia. hahaha...

Barusan saya share di facebook dan twitter. Dan saatnya share lagi tentang diskon hari ini yang bikin bakalan kamu ngiler.

Bagaimana tidak ngiler, catet ini yah, besok jam 11.00 WIB teng... bakalan ada exclusive LAUNCH XIAOMI Redmi 5A. Dibandrol dengan harga Rp. 999.000... CATAT ITU.. 999 ribu!


Ingat, diskon khusus hanya di Kamis 27 Desember 2017 jam 11.00.


Untuk diskon produk lainnya juga gendeng. Hingga 30 persen bahkan ada yang lebih.

Yah, itung-itung ngamal info buat kalian yang mulai rada bokek. Tanggal tua men!

Hihihiy.

Untuk diskonan kali ini, saya harap kalian benar-benar cemat mau beli apa.

Ingat, jangan beli es cendol disini. Lu kate ini pasar malem... Kagak...

INI TOKO ONLINE GAES.

Nah, selain launch XIAOMI, Tao bao juga lagi ngadain cuci gudang gede-gedean lho..


Silahkan cek disini.

Sekian semoga bermanfaat.

Thanks blogger :)

Eit lupa.
Jangan terlalu boros dalam membelanjakan sesuatu. Habiskan saja duitmu. Okey?
Mbuehehe...

Nah, biar tidak terlalu boros, ingat rumus 5 M.

1. Melihat
2. Membeli
3. Membeli
4. Membeli
5. Membeli

Hihihiy.


Siapkan alarm sekarang juga. Boar besok dapat xiaomi nya :)


Biasanya SOLD OUT dalam waktu cepat.

TARGET TAHUN 2018

TARGET TAHUN 2018


Selamat malam wahai fanskuh...
Tak terasa kita sudah di penghujung akhir tahun 2017.

Sudahkah kalian kawin lagi? Argh... payah lu mblow.

Yang jomblo semakin galau. Yang pacaran semakin edan. #huek!!! 
Kawin ajah sana!

Liburan kali ini sungguh menggemaskan. Ibarat nenek-nenek, liburan kali ini adalah nenek yang mencrok di jendela dan giginya tinggal dua. Manuk mbok!

Tak seperti yang dibayangkan.

Padahal bayangan saya, liburan kali ini saya bisa bersantai-santai di kolam renang sembari ngelihatin paha-paha ular sanca yang dilepas ke kolam renangnya... #njir

Selain itu, bayangan saya pada liburan kali ini adalah bisa bertemu mantan pacar yang tiba-tiba menjatuhkan sapu tangannya di depan saya. Lalu kami berdua bersamaan mengambilnya. Setelah diambil, sapu tangan tersbut berubah menjadi ular sanca yang tadi di lepas di kolam renang.... Huht... 

Aseli, ini liburan yang bisa dikatakan liburan semuh...

Buktinya, tadi pagi saya berangkat kerja, Pulang sore. Bukannya lagi ngeluh... tapi kalau saya ndak berangkat, kerjaan saya yang seabrek bakalan numpuk.

Nah, selain itu, kondangan juga umrik alias ndilir alias ngadhuk alias akeh alias banyak alias sebarek.

Tadinya mau piknik ke sawah, eh ternyata tanggal kondangan.

Kesana.. Kemari..kesana lagi.. kemari lagi...

Argh, asyik juga sih.. Kenapa? banyak makanan gratis sum!

Gratis ndhasmu!

Kondangan kiyeh!

Ya makan sepuasnya ya ndak mungkin.

Sebagai orang Jawa yang kentel budaya malunya, nggak mungkin lah saya makan di kondangan hingga tiga piring satu ember. Kagak mungkin!!!!!


Pastilah ngambilnya sedikit... Paling pol centhongnya tak bawa pulang buat ngobatin rasa lapar.. hahaha...

Ya, liburan kali ini memang tak seindah yang dibayangkan. Namun bagaimanapun juga, rasa syukur jangan sampai hilang. 

Semua pasti akan berakhir pada akhirnya.. Ya nggak prends? Gkgkgkgk...

Kondangan, kerjaan dan jualan online amupun offline ternyata kudu saya gencarkan. Ini juga yag bikin liburan kayak ndak libur

Kenapa getol jualan? Karena ada target di bulan depan coy.. target yang ndak main-main DI TAHUN DEPAN

..
Semoga tercapai.. Doain yah prends :)

Salam blogger!


WELCOME KONYOL!
Blog Konyol yang kehilangan kekonyolanya...  

KOK BLOG INI TIDAK KONYOL LAGI?


"Mas, kok blog ini tidak konyol lagi?"


Dhizyegh!

Sungguh, begitu pertanyaan yang menohok hingga ke urat-urat nganuku yang terdepan.

Blog ini tidak konyol lagi?


Benarkah?

Setelah saya renungkan dengan penuh ketidakjelasan, blog ini memang kurang konyol lagi seperti dahulu.

Silahkan lihat postingan saya yang dulu. Dulu unyu-unyu dan konyol jaran pisan. Sekarang?
Cobalah kalian nilai dengan sedikit sogokan dollar :)

Setelah menyusuri lagi relung-relung hati, saya berpikir, sepertinya anggapan itu benar. Dan kembali lagi ke tujuan ngeblogku... Bahwasanya tujuan saya ngeblog adalah nyari mantan meluapkan isi hati termasuk isi celana pikiranku.

Kalau tidak lucu, mungkin niat hati sudah mulai bergeser ini... Entahlah.

Karena saya memang LUSA... LUCU SANTAI AMATIRAN. Hahaha...

Saya mau jujur....

Kenapa saya tidak lucu lagi?
Karena saya lagi tidak lucu! Dah...
Tanya lagi tak tusuk pakai bibirku kamuh!!!

Hal yang mungkin membuat tidak lucu, barang kali... ini baru dugaan, karena beberapa tahun terakhir saya bergaul dengan manusia-manusia serius yang sangat semangat untuk berjualan online... Argh, mungkin saya salah cangcut jalan.. Tunjukilah aku ke jalan yang bengkok wahai sobat bloggerkuh sayang...

Mulai hari ini hingga celana kolor ini sobek, saya akan kembali lucu dengan postingan-postingan lucu. Hahahhaaaa....

Saya putuskan juga untuk memposting yang serius-serius di blog ini. Klik saja link ini... (BELUM ADA KAMFRETTT!!!! )

Pastinya, saya sudah mempersiapkan PL blog baru untuk teman-teman yang tergolong kaum fundamentalis serius.. Wkwkwkwk...

Yang lucu-lucu tetap disini...


Aku kangen kalian wahai kaum ndak jelasssss...

Sungguh, aku telah tersesat.

Semoga blog ini makin lucu dan kembali konyol... CATAT.. KONYOL...
KONYOLE SAPA YAH? Wkwkwkkwwk.

Welcome konyol!
HAL INI MASIH DILAKUKAN OLEH PARA MASTAH YANG BERPENGHASILAN RATUSAN JUTAAN RUPIAH
 
Mastah apaan ini hah? wkwkkwkw...

HAL INI MASIH DILAKUKAN OLEH PARA MASTAH YANG BERPENGHASILAN RATUSAN JUTAAN RUPIAH

Dalam 7 hari terakhir saya belajar tentang "Cara mencari produk terlaris di marketplace" dari mbak Tri Widayanti (owner Fabil.. Pernah menjual ribuan buku hanya dalam waktu beberapa jam saja).
Walaupun sudah lama saya menjadi dropshiper dan reseller, tetap saja banyak insight2 baru yg saya temui ketika saya mengikuti mentoring-mentoring dari mastah-mastah di negeri ini.
Luar bisa...
Begitu kesan saya sehabis mengikuti mentoring dari beliau mbak Tri Widayanti...
Sederhana tapi mengena. Daging semua isi mentoringnya. GRATIS LAGI. Hiihihiy...
Yupz, mentoring gratisan tapi dagingan ini.
Nah, diakhir mentoring tadi, e-mail dari mbak Tri ditutup dengan kalimat "Learn Before Earn".
Jujur, ini kalimat asyik. Terkadang saya besar kepala ketika membaca penawaran tentang dropshipper dan reseller... Lha wong sudah tahunan saya jadi dropshipper dan reseller...
Ngapain ikutan? Begitu batin saya...
Tapi setelah saya membaca status dan tweet-tweet dari para mastah bisnis di negeri ini, ternyata salah satu hal yang tidak pernah mereka tinggalkan adalah BELAJAR!
Salah satu coach yang saya kagumi bahkan memiliki jadwal tersendiri untuk membeli buku dan mengikuti kursus-kursus baik online maupun offline.
Gilanya, penghasilan Beliau sudah ratusan juta rupiah setiap minggunya. CATAT... SETIAP MINGGU.
Tapi Beliau masih belajar.

HAL INI MASIH DILAKUKAN OLEH PARA MASTAH YANG BERPENGHASILAN RATUSAN JUTAAN RUPIAH


Setelah itu, saya jadi kepikiran untuk mengikuti jejak Beliau.
Dan ternyata, beberapa mastah yang juga saya kagumi memiliki kebiasaan yang sama... BELAJAR TERUS!
Jika kau berhenti belajar, maka kau akan tumbang. Begitu salah satu nasihat dari coach saya.

Jadi inget salah satu nasihat IMAM SYAFI'I

"ILMU ITU IBARAT BINATANG BURUAN, SEDANGKAN PENA ADALAH PENGIKATNYA. MAKA, IKATLAH BURUANMU DENGAN PENA YANG KUAT"


Wallahu a'lam.



Sunday, December 24, 2017

LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, NGAPAIN YA?
Libur Natal dan Tahun baru... Kemana nih?

LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, NGAPAIN YA?

Liburan natal dan tahun baru tiba sudah. Khusus untuk daerah Banyumas, libur natal dan tahun baru kali ini bersamaan dengan liburan semester ganjil anak-anak sekolah. Alhasil, kemacetan dan keramaian mulai hari Sabtu kemarin sudah menggurita di daerah Banyumas dan sekitarnya.

Ngapain ya liburan kali ini? Mungkin pertanyaan tersebut terbesit di hati teman-teman yang masih bingung dan belum ada rencana mau kemana.


Nah, siapa tahu postingan di blog ini tentang libur natal dan tahun baru bisa mengisnpirasi kalian.

Kemana mas? Ke mall atau ke toko buku saja. Kayak saya tentunya.
Bagi cewek, liburlah di hati gue. #Huek!

Ya, tadi siang untuk kesekian kalinya saya pergi ke toko buku Gramedia di salah satu mall. Mall dengan inisial Rita Supermall ini (Hihihiy) menjadi salah satu tempat favorit liburan saya akhir-akhir ini.

Bukannya saya malas ke pasar tradisional atau ke warung sebelah, alasan sesungguhnya adalah toko buku Gramedia yang sekarang ada di Rita Supermall Purwokerto.
 

Wajah apaan ini? Hasil Jepretan si Al :)

Asal tahu saja yah, buku adalah salah satu benda yang sudah menjadi bagian dari hidup saya.

Semenjak saya bekerja, hampir setiap bulan uang gajian saya sisihkan untuk membeli buku. Bukannya saya KAGAK sombong, Tapi itulah saya... Mbuehehehe...

Saya ingat sekali bangku bambu di teras depan rumah ibuku. Sedari dia baru hingga ringsek adalah saksi hidup betapa saya tergila-gila dengan yang namanya buku.

Di bangku bambu itulah biasanya sembari tiduran saya menikmati satu demi satu halaman dari buku maupun majalah yang saya beli.

Mungkin itu juga yang menyebabkan mata saya min,plus, silinder... Lengkaplah sudah. Baca buku sambil tidur.. DON'T TRY AT TOILET!

Entah kenapa jika ada sesuatu yang bernama buku, seakan jiwa ini bertemu dengan kekasih hati yang ngasih utangan sama minjemin mobil VW kodok :)

Melihat buku-buku yang berjajar di toko merupakan keindahan tersendiri bagi saya.

Apalagi sekarang... Ah, jaman online memang bikin boros yah. Termasuk boros beli buku. Hihiy...

Si AL tergoda juga sama si Donald Bebek


Untuk manusia seperti saya yang tamvan, sungguh begitu mudah tergodanya saya ketika melihat deretan judul buku yang ehem banget di toko online. Asyemmm....

Untuk minggu ini saja, saya sudah menghabiskan sekitar Rp. 300.000,00 lebih untuk membeli investasi dari leher ke atas tersebut.

Dan menurut saya, itu belum seberapa. Ada teman yang bisa menghabiskan jutaan rupiah setiap bulannya hanya untuk sekedar membeli buku.

Okey, kembali ke topik.



LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, NGAPAIN YA?




Saya pikir mall dan toko buku bisa menjadi pilihan bagi kalian untuk mengisi libur natal dan tahun baru ini.

Setiap hari mas? ya monggo kalau duitnya banyak... Hahaha...

Dan tips dari saya, pakailah kacamata kuda agar duit kalian tidak habis di mall... untuk membeli buku, bolehlah habiskan sebanyak-banyaknya duitmu... hihihiy..

Sekian dulu postingan yang saya kasih judul LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, NGAPAIN YA?


Semoga bermanfaat.

Oh ya, bagi teman-teman yang tertarik dengan dunia entrepreneur, teman-teman bisa kunjungi toko online ini.

Semua buku disitu best seller. Ditulis berdasarkan pengalaman, bukan rekaan apalagi khayalan.
Sudah puluhan ribu terjual dan dipakai oleh para entrepreneur jaman now.

Dan tolong CATAT, buku-buku tersebut tidak dijual di toko buku manapun. Eksklusive BANGET :)

SALAM SUKSES!

Friday, December 22, 2017

Agrowisata Kaligua Bumiayu

Kebun Teh Kaligua Bumiayu

www.masdarsono.com - Agrowisata Kaligua Bumiayu


Selamat apa saja wahai kisanak dan nyisanak semua.

Apakah kalian sudah pada mandi? Jika belum, cepatlah tidur. Setelah itu bangunlah. Nah, sesuai lagu zaman old, setelah bangun tidur itulah kita baru mandi. Hahahaa....

Setelah beberapa bulan yang lalu saya berkisah tentang salah satu objek wisata di sekitar Brebes, tepatnya Paguyangan, kali ini sama. Saya juga akan berkisah tentang pengembaraan saya bersama beberapa pendekar dari dunia ndak jelas masih di sekitar kabupaten Brebes.



Agrowisata Kaligua Bumiayu

Kali ini saya bersama anak-anak IASDA. COMMET, dan juga teman satu kerjaan mengadakan touring and gathering ke Agrowisata Kaligua Brebes.

Agrowisata Kaligua ini lebih dikenal dengan nama Kebun teh Kaligua Brebes. Yups, karena ada pabrik teh yang konon didirikan sejak zaman dahulu kala. Belande coy :)

Agrowisata Kaligua adalah kawasan wisata agro dataran tinggi yang terletak di Desa PandansariKecamatan PaguyanganKabupaten BrebesJawa Tengah. Tepatnya di wilayah Brebes bagian selatan. Agrowisata Kaligua dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara IX (Persero) Jawa Tengah dan merupakan diversifikasi usaha untuk meningkatkan optimalisasi aset perusahaan dengan daya dukung potensi alam yang indah. Hasil pengolahan perkebunan teh Kaligua adalah berupa produk hilir teh hitam (black tea) dengan merk “Kaligua” dalam kemasan teh celup dan serbuk. Wisatawan yang berkunjung dapat menikmati hangatnya teh hitam Kaligua di lokasi atau membelinya untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh. (WIKIPEDIA).

Kebun teh Kaligua


Pada mulanya kegiatan ini hanya ditujukan untuk anak-anak IASDA (Ikatan Alumni SMP Negeri 2 Jatilawang). Tapi berhubung bro dan sist dari Communitas Metic (COMMET) Jatilawang juga tertarik, akhirnya kami gabung untuk mengadakan touring and Gathering ke agrowisata Kaligua.

Kenapa agrowisata Kaligua yang menjadi destinasi pilihan kami? Karena selain berbau gunung (ehemmm), konon katanya disana banyak sekali fasilitas yang bisa kita nikmati selain kebun teh.

Dan benar saja, ternyata banyak fasilitas yang berada di agrowisata Kaligua tersebut.

Di samping kebun teh, terdapat beberapa situs wisata menarik yang berada di seputaran Kaligua. Misalnya Goa Jepanh, Tuk Benih, Gua Angin serta makam pendiri kebun Van De Jong. 
Beberapa vila milik perkebunan bisa dimanfaatkan oleh pengunjung yang ingin bermalam.
Untuk melayani wisatawan, pihak perkebunan menyediakan fasilitas homestay (penginapan) yang cukup baik. Di samping itu tersedia pula gedung pertemuan, area outbond, area perkemahan, lapangan olahraga, kafe, pusat layanan kesehatan, sarana ibadah, dan lain-lain. Selain itu, pengunjung dapat memilih beberapa paket wisata yang disediakan.

Tidak jauh dari lokasi tersebut, di sekitar Pandansari, terdapat sebuah tempat wisata yang tergolong langka. Yakni, sebuah telaga yang dihuni jutaan ikan lele jinak, tepatnya di Telaga ranjeng.
Lokasi telaga itu berada di tengah hutan lindung.

Alasan selanjutnya kesana, karena jarak dari tempat kami (Jatilawang) tidak begitu jauh. Kurang lebih satu jam, bahkan pada kenyataanya hanya kurang lebih 50 menitan kita bisa sampai di objek wisata kaligua.

Oh ya lupa... Selain dari IASDA dan COMMET, rekan kerja saya juga ikutan pakai mobil... Hehehe...

Yupz, pada dasarnya ini adalah agenda rutin IASDA. Touring bermotor adalah salah satu kegiatan yang sengaja kita rutinkan untuk menjalin silaturahmi sesama teman alumni.




Perjalanan ke Agrowisata Kaligua Bumiayu

Sesuai kesepakatan, titik kumpul kami di almamater sekaligus tempat kerja saya, SMP Negeri 2 Jatilawang.

Tadinya sih mau berangkat jam tujuh teng. Biasalah... Ngaret. Apalagi ada yang ndadak cari boncengers yang cakep biar kagak malu-maluin pas turun dari motor... Njirrr...

Dari puluhan motor yang terdaftar, hanya beberapa saja yang nongol. Dan ketika teng jam setengah depalan, belum juga muncul tuh motor-motor yang gosipnya mau ikut.

Ada yang nyantol di pohon lah...
Ada yang nyantol di tiang listrik lah..
Ada yang nyantol di ketiaknya janda lah..

De.. el... el....

Pokoknya berbelas alasan yang pada ujungnya mereka tidak bisa ngikut...

Apakah kami kurang semangat karena berkurangnya peserta?

Tentu saja tidak!

Karena duitnya emang cekak... Wakakakakakakk....  Alhamdulillah ;)

Jam delapan pagi kami tancap gas ke agrowisata Kaligua.

Ceileh, namanya juga rombongan ABG, ada saja hal-hal yang terjadi selama perjalanan.

Yang pertama.... Rantai motor saya bermasalah.
Hahahaha.... ABG bangedz :)


Dan apesnya, ketika saya lagi betulin rantai, tuh rombongan pada ngacir sajah tanpa memperhatikan wajah ganteng ini. kamfrettt...

Alhasil saya ketinggalan..
Dengan kekuatan datang bulan saya kejar mereka... Eh, ndak kena juga. Padahal saya ndak tahu tempatnya dimana.. Njir...

Dan yang saya herankan, teman kerja saya yang pakai mobil juga ndak terkejar. Seingatku, motor berjalan 130 KM/jam... Huft!

Untunglah tertolong tulisan besar di kanan jalan sebelum flyover Bumiayu. KALIGUA.. Argh, ndak tersesat akhirnya saya.

Saya pikir lokasi sudah dekat, ternyata masih jauh coy...

Jalan yang berkelak kelok naik turun justru menjadi sensasi tersendiri bagi motor baru saya. Wkwkwkwk...

Benar-benar kamfrettt... Untuk kesekian kalinya saya hampir tersesat. Good feelling saya akhirnya menuntun saya sampai di lokasi agrowisata Kaligua. Dingin coy...

Tapi tunggu dulu... Ada satu pemandangan yang ganjil.

Mobil teman kerjaku belum kelihatan. tersesat... Begitu gumamku...

Betul saja... Ternyata teman kerjaku tersesat cukup jauh. Mendekati tol bro... Hahahaaa...

Saya putuskan untuk menjemput... Alhamdulillah kami bertemu di tengah perjalanan sebelum jalur Bumiayu-Tegal. Selamatlah kami.. Wahahahaa... Lebay.

Hal pertama yang kami nikmati adalah... Teh Kaligua.
Rasanya... Nyegerin coy :)

Oh ya, saya lupa tiket masuknya berapa. Soalnya saya dibayarin... Mbuehehehe.


Nungguin teman yang tersesat ketika ke Agrowisata Kaligua


Setelah puas menikmati teh di depan lokasi tiket masuk sembari makan goreng-gorengan, kami pun masuk ke objek wisata dengan mengendarai motor kami masing-masing.

Treknya lumayan menantang bro.

Belum diaspal. Hanya batu-batu yang dipasang. So, asyik ini untuk motor saya. :)

Lokasi parkir di depan loket tiket masuk Agrowisata Kaligua

Langsung kami menuju ke beberapa objek disana. Berikut penampakannya.

Pintu masuk ke tuk bening, air mata abadi yang penuh keajaiban 

di agrowisata Kaligua




Aslinya ganteng

Begitu kita memasuki gerbang utama, kita akan dihadapkan pada objek wisata tuk. Mata air abadi ini merupakan salah satu objek yang dihandalkan di Agrowisata Kaligua ini.

Selain kalian bisa bermain air dan bebek-bebekan (hahahaa), banyak sekali objek yang sangat indah untuk berselfie ria. :)
ASELI!!!

Agrowisata Kaligua Bumiayu


Ini jembatan yang sangat difavoritkan oleh pengunjung untuk berselfie ria. Termasuk si tamvan di atas itu. :)

Kagak boleh pacaran disitu!!!! Gkgkgkgk..

Beberapa hasil jepretan kamera hape saya ... Hehehe.. Lumayan :)

Setelah lumayan capek bolak balik disekitar tuk, kita pun menikmati makan pagi setengah siang di objek wisata tersebut.

Untuk kuliner jangan khawatir boy, enak-enak kok. Dan minumannya jangan lupa pakai teh Kaligua. Nyegerin banged. Ini tehnya beda lho. Bisa ditanyakan langsung ketika kalian kesana... Mbok nganu...Argh.. Ngiklan gitu :)


Aslinya saya tidak ngerokok, namun berhubung fotografernya nyuruh saya action, maka rokok saya jadikan tumbal.  Mang enak!!! hahaha..

Alasan selanjutnya, siapa tahu DJARUM SUPER butuh bintang iklan... Hahahaha...

Tempat makannya asyik coy. Tuh di atas.. Pemandangan pegunungan terhampar dengan indahnya. Sayang kagak bawa gandengan pas kesitu :)

Goa Jepang Kaligua

Setelah makan siang, kami melanjutkan ke objek berikutnya, Goa Jepang.

Dari tuk tadi kita bisa jalan kaki. Kalau tidak mau repot, naiklah odong-odong. Murah... Gak nyampe satu juta. Hahahaha...

Berikut penampakan ketika kami berada di goa Jepang.

Goa Jepang Kaligua

Namanya juga goa Jepang, maka yang membuat konon orang-orang desa Pandansari yang dipaksa atau romusha. Jepang emang kejam yoh... tapi itu dulu. SEKARANG? Entahlah .. Hehehe...

Salah satu penggambaran Romusha ketika membuat goa Jepang


Goanya gelap lho...
Hihihy.


ABAIKAN YANG DI BELAKANG GUE....



Dapet togel mas?
Hahahahaa....

Foto berikutnya tolong diperhatikan dengan seksama :)



Apakah mereka kembar?
hihihiy...



Kurang lebih 15 menitan kami di goa Jepang Kaligua tersebut. Lumayan panjang dan lama lah untuk ukuran gua buatan manusia jaman itu.

Setelah puas di goa Jepang kami pun ke tempat semula, ke tuk. Ada yang naik odong-odong, ada juga yang jalan sambil gandengan... Gandengan truk maksudnya. Wkwkwkwk...

Nah, cukup sekian keseruan saya ketika mengadakan touring ke Agrowisata Kaligua Bumiayu.

Untuk kisah-kisah seru dan menegangkan lainnya, silahkan bisa teman-teman lihat dilink ini.

Salam travelling :)


Note
Paket wisata di Agrowisata Kaligua
  • Wisata Edukasi/ilmiah; perkebunan teh, budidaya, persiapan benih, pemeliharaan, panen, pengolahan pabrik, produk siap seduh. Umumnya para pelajar dan mahasiswa sering berkunjung ke Pabrik untuk melihat langsung budidaya teh dan proses pengolahan teh.
  • Wisata Rekreasi Keluarga (Family gathering) dilengkapi taman bermain anak, kolam renang air hangat untuk anak-anak. Umumnya pada hari libur nasional dan hari minggu banyak yang berkunjung ke kebun teh dan telaga Ranjeng.
  • Wisata historis/budaya.
  • Wisata Petualangan ; permainan & outbond dapat juga sebagai pos awal pendakian menuju gunung Slamet. Setiap musim liburan sekolah banyak para siswa yang mengadakan kegiatan kemah, sekaligus outbound. Disamping itu karyawan perusahaan swasta di wilayah Brebes, Tegal, Cirebon, dan Purwokerto juga mengadakan corporate gathering. Perusahaan swasta besar dari Jakarta juga pernah mengadakan pertemuan di kebun Kaligua.
  • Wisata bisnis ; MICE (Meeting, conference, incentif, exhibition)
  • Wisata kebun (stroberi, kubis, kentang, tanaman hias)
  • Wisata olahraga (tennis, sepak bola, bola voli, billyard)




Sumber : Wikipedia dan catatan perjalanan saya sendiri














Ternyata Hari Ibu Dirayakan oleh Lebih dari 75 Negara di Dunia
Sumber Gambar


Ternyata Hari Ibu Dirayakan oleh Lebih dari 75 Negara di Dunia


Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya.Peringatan dan perayaan biasanya dilakukan dengan membebastugaskankan ibu dari tugas domestik yang sehari-hari dianggap merupakan kewajibannya, seperti memasak, merawat anak, dan urusan rumah tangga lainnya. (WIKIPEDIA)

====================================================================
Wah, saking semangatnya nulis sampai lupa nanyain kabar temen-temen semua. Pa kabar prends? Semoga kalian lagi jogetan di atas kasur sambil bilang...."Nyatanya... Nyebelin!" Mbuehehe...

Nah, menjelang akhir tahun ini, saya yakin kalain lagi merencanakan, minimal ya ngebayangin, mau ke rumah mantan yang mana ngapain yah saya di tahun baru nanti?

Sudahlah.... jangan terlalu dipikirkan. Yang namanya perayaan ya biasalah. Rame!

Yang penting ini nih, setiap tahun berganti, maka semangat kudu terus dinyalain biar cita-citamu tercapai. Oke? FIX!

Di hari ibu ini, saya juga yakin teman-teman pasti ada yang ngucapin ke ibu..Ya eyalah, masa ke Bapak Guru TK... KAGAK MUZKIN!


Kalian tahu belum tentang sejarah hari ibu?


Atau gini dech pertanyaannya, kenapa hari ibu diperingati setiap tanggal 22 Desember? Tidak di tanggal kelahiran saya *11 Februari?

Nah, jawabannya, silahkan googling!

Terima kasih google...
Hahahaa...

Kenapa hari ibu dirayakan setiap tanggal 22 Desember?Ini ada sejarahnya tersendiri.


Dan hebatnya, perayaan hari ibu di Indonesia ternyata berkaitan dengan perjuangan kaum ibu melawan berbagai bentuk penjajahan yang ada di Indonesia.

Keren kan ibu-ibu di negara ini?

Sejarah hari ibu tidak bisa dilepaskan dari Kongres Perempuan pertama yang dilaksanakan di pendopo dalem Jayadipuran milik Raden Tumenggung Joyodipoera di Yogyakarta Hadingingrat pada tanggal 22 Desember 1928... Catet yah, 1928!


Kongres ini dihadiri oleh beberapa wakil organisasi perkumpulan seperti : Boedi Oetama, Aisyah, Walfadjri, PNI, perempuan Indonesia, Jong Islamieten Bond, JOng Java, jong Madura dan beberapa organisasi lainnya.

Sekitar 600 perempuan dari berbagai latar pendidikan dan usia hadir di pertemuan ini.

Apa sih yang dibahas dalam kongres pertemuan itu? Ya tentunya segala sesuatu yang berhubungan dengan RELASI PEREMPUAN.

Akhirnya 22 Desember diresmikan oleh Presiden Soekarno di bawah Keputusan Presiden Republik Indonesia No. 316 Tahun 1959 sebagai hari ibu.



Ternyata Hari Ibu Dirayakan oleh Lebih dari 75 Negara di Dunia

Dan tahukah kamu, ternyata hari ibu tidak hanya ada di Indonesia. Hari ibu dirayakan oleh lebih dari 75 negara lain di dunia. Tentu saja dengan sejarah, waktu dan caranya masing-masing.

Hari ibu di Amerika Serikat misalnya, dirayakan pertama kali pada tahun 1908, ketika Anna Jarvis mengadakan peringatan atas kematian ibunya di Grafton, West Virginia. (WIKIPEDIA)


Pada tahun 1908, Kongres menolak proposal untuk menjadikan Hari Ibu sebagai hari libur nasional. Pada tahun 1911, seluruh negara bagian di Amerika Serikat menjadikan Hari Ibu sebagai hari libur. Pada tahun 1914,Woodrow Wilsonmenandatangani deklarasi untuk menjadikan Hari Ibu sebagai hari libur nasional. 


Negara seperti  AustraliaKanadaJermanItaliaJepangBelandaMalaysiaSingapuraTaiwan, dan Hong Kong, Hari Ibu atau Mother's Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei
Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day diperingati setiap tanggal 8 Maret


 Ternyata Hari Ibu Dirayakan oleh Lebih dari 75 Negara di Dunia


Ternyata banyak yah negara-negara yang merayakan hari ibu ini. Terang saja dengan tanggal dan sejarah yang berbeda.


Apa sih pentingnya Hari Ibu

Nah, mungkin ada pertanyaan seperti itu, Apa sih pentingnya merayakan hari ibu?

Menurut saya sih penting.Khususnya di negara kita.

Karena akan mengingatkan pada kita akan perjuangan kaum ibu yang tak kalah dahsyatnya dengan kaum laki-laki.

Bayangkan saja, itu di tahun 1928 lho. Perempuan di negara kita sudah paham akan arti penting dan kedudukan perempuan dalam ranah perjuangan.

Untuk pribadi kita sendiri, coba tanyakan...

1. Sudah berapa kali kita menyusahkan ibu kita
2. Sudah berapa kali kita, mungkin marah pada ibu kita
3. Sudah berapa kali kita menolak perintah ibu kita
4. Sudah berapa kali kita memberikan kebahagiaan kepada ibu kita
5. Kapan terakhir kita bertemu dengan ibu kita

Dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya yang berhubungan secara pribadi dengan obu kita.


Menurut saya, hari ibu pantas dirayakan. Minimal untuk semakin meningkatkan perasaan sayang dan cinta kita kepada ibu kita.

Selamat hari ibu.

Untuk ibuku, ananda mohon maaf.... Belum bisa membahagiakan ibu sepenuhnya :(

Sekian postingan tentang Ternyata Hari Ibu Dirayakan oleh Lebih dari 75 Negara di Dunia.



Semoga bermanfaat.



Sumber : Google dan Wikipedia

Sunday, December 17, 2017

TERIMA KASIH PALESTINA ATAS PENGAKUANMU TERHADAP KEMERDEKAAN KAMI (AKSI BELA PALESTINA HARI INI)


TERIMA KASIH PALESTINA ATAS PENGAKUANMU TERHADAP KEMERDEKAAN KAMI (AKSI BELA PALESTINA HARI INI)


Selamat pagi Indonesia.

Dimulai sejak shubuh tadi, ratusan ribu bahkan mungkin jutaan rakyat Indonesia bersiap-siap melakukan aksi bela Palestina.


Dari salah satu tivi swasta nasional, saya memantau aksi bela Palestina ini sedari tadi pagi hingga saat ini. 

Kenapa tidak ikut mas?
Ingin ikut sih, tapi sejak Selasa kemarin saya sudah berada di Jakarta. Setelah itu ke Bandung. Lanjut kegiatan hingga pagi kemarin. Hari ini harusnya saya juga ikut kegiatan pelantikan salah satu perguruan Pencak Silat. Tapi berhubung badan sudah sedikit limbung, akhirnya saya putuskan untuk beristirahat di rumah.

Alhasil total hari ini full di rumah. Tapi do'a-do'a dan spirit kemerdekaan untuk Palestina Insha Allah saya untaikan.

Aksi Bela Palestina kali ini diserukan oleh Majelis Ulama Indonesia atau MUI.

Tak ayal, yang hadir adalah segenap komponen ummat Islam dari berbagai organisasi termasuk Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah yang merupakan organisasi terbesar ummat muslim di negeri ini.

Membela Palestina bukan hanya urusan ideologi semata, dalam hal ini Islam. Tapi juga kemanusiaan. Betapa penderitaan rakyat Palestina tidak ada hentinya.


Ditambah pengakuan sepihak dari Donald Trump, Presiden Amerika, atas pengakuan Jerusalem sebagai ibu kota Israel. Ini sangat menyakitkan bagi warga Palestina dan kita tentunya.


Sebagai sesama muslim, maka seharusnyalah jika ada muslim yang tertindas, maka kewajiban kita adalah membantu mereka.

Apalagi palestina adalah salah satu negara yang pertama kalinya mengakui kemerdekaan Indonesia.

Saat Aksi di Palestina pun, Bendera Indonesia tetap Berkibar. Ada Ruh yang tertitip Disana.

sumber gambar di atas



TERIMA KASIH PALESTINA ATAS PENGAKUANMU TERHADAP KEMERDEKAAN KAMI (AKSI BELA PALESTINA HARI INI)


Perlu diingat, bahwasanya proklamasi suatu negara, termasuk Indonesia tidak akan diakui atau didukung oleh dunia jika tidak ada negara lainnya yang mengakui kemerdekaannya.


Pada persyaratan ini, kita tertolong dengan adanya pengakuan dari tokoh tokoh Timur Tengah, sehingga Negara Indonesia dapat menjadi berdaulat dan mendapat pengakuan internasional. 

Gong dukungan untuk kemerdekaan Indonesia ini dimulai dari Palestina dan Mesir, seperti dikutip dari buku “Diplomasi Revolusi Indonesia di Luar Negeri” yang ditulis oleh Ketua Panitia Pusat Perkumpulan Kemerdekaan Indonesia, M. Zein Hassan Lc.  

Buku ini diberi kata sambutan oleh Moh. Hatta (Proklamator & Wakil Presiden pertama RI sertaPahlawan Nasional RI), M. Natsir (mantan Perdana Menteri RI ), Adam Malik (Menteri Luar Negeri RI ketika buku ini diterbitkan), dan Jenderal (Besar) A.H. Nasution.

M. Zein Hassan Lc. Lt. sebagai pelaku sejarah, menyatakan dalam bukunya pada hal. 40, menjelaskan tentang peran-serta, opini dan dukungan nyata Palestina terhadap kemerdekaan Indonesia , di saat negara-negara lain belum berani untuk memutuskan sikap.
Dukungan Palestina ini diwakili oleh Syekh Muhammad Amin Al-Husaini -mufti besar Palestina- secara terbuka mengenai kemerdekaan Indonesia:”.., pada 6 September 1944, Radio Berlin berbahasa Arab menyiarkan ‘ucapan selamat’ mufti Besar Palestina Amin Al-Husaini (beliau melarikan diri ke Jerman pada permulaan perang dunia ke dua) kepada Alam Islami, bertepatan ‘pengakuan Jepang’ atas kemerdekaan Indonesia. Berita yang disiarkan radio tersebut dua hari berturut-turut, kami sebar-luaskan, bahkan harian “Al-Ahram” yang terkenal telitinya juga menyiarkan.”
Nah, jika sudah begitu, pantaskah sebagai bangsa yang "berhutang" kepada Rakyat  Palestina diam seribu basa atas penderitaan mereka? 
Dan dampak positif lainnya dari aksi bela Palestina kali ini adalah menyatunya berbagai elemen bangsa yang selama ini gontok-gontokan, khususnya umat muslim.
Saat ini mereka bersatu satu suara.
Umat muslim sebagai elemen yang sangat berpengaruh pada maju dan mundurnya bangsa ini seharusnyalah menjaga kekompakan dan kebersamaan demi utuhnya NKRI.
Saya tidak menafikan umat lainnya. Semua harus bersatu, tapi jika yang besar pada crah bubrah tidak bersatu, maka itu membahayakan bagi keutuhan bangsa ini.
Sekian postingan tentang aksi bela Palestina. Semoga rakyat Palestina mendapatkan keadilan dan kemerdekaan secara penuh.
Sekali lagi, tidak perlu menjadi muslim untuk membela rakyat Palestina. Cukuplah Anda menjadi manusia.

Selamat menikmati hari libur....
:)