Saturday, February 17, 2018

MENIKMATI HOBBY


MENIKMATI HOBBY

Selamat ngopi-ngopi gaes :)

Sore hari ini saya akan sharing salah satu hobby saya yang bisa dikatakan mahal. 
Apa itu? pakai kaos oblong!
Halah....

Ha ha ha...
Entah kenapa sedari saya duduk di sekolah dasar, saya hobby sekali memakai kaos oblong. Hingga saat ini.

Maunya sih bilang kaos distro atau kaos custom, tapi mbok kalian pada bilang kek gini, "Songong!"
Ha ha ha.

Aseli... Selain cawet kaos, saya juga senang memakai model-model celana kekinian. Celana cewek misalnya. Mbuehehe. 
Gue kekinian...  Begitu kalimat songongnya (baca=sombong).





Kenapa saya suka kaos? Selain nyaman, bagi saya kaos adalah identitas diri. 

Dengan kaos saya mengekspresikan segala macam unek-unek dan ide dalam diri saya. Bisa berupa pendapat, keluhan, filosofi hidup (huek banget yak?), kritik untuk diri sendiri, kritik sosial, kritik pada mantan, maupun kritik singkong.

Intinya, dengan kaos saya bisa mengekspresikan semua yang ada pada celana  otak ini.

Untuk urusan kaos, saya tidak pernah urus alias peduli amat dengan merk. ASELI. 

Jika menurut saya design dan bahannya bagus, langsung deh saya sikat. Apalagi kalau designya gue banged, langsung dech saya sikat :)

Seiring perkembangan zaman, khususnya teknologi, berbagai macam jenis kaos mulai ditawarkan di media-media online. 

Dan sebagai pecinta kaos, tentu saja ini hal yang menguntungkan bagi saya. Makin banyak pilihan coy! Asyik lah pokoke :)

Hobby saya memakai kaos ini pun membawa saya berkenalan dengan beberapa program komputer yang salah satunya ditujukan untuk design kaos. Selain coreldraw dan photoshop, ada juga designopro... untuk yang terakhir saya sebutkan, saya beli ke salah satu affiliate marketer di negeri ini. Salah satu fungsinya ya membuat design kaos.

Selain itu ada juga nih sebuah platform e-commerce yang menyediakan layanan Print on Demand dan Custom Printing untuk mencetak gambar secara custom di berbagai macam media, seperti Kaos. 

Apa itu? Ciptaloka.com.

Disitu kita bisa mendesign sesuka hati kita.

Dan kerennya, kita pun bisa berjualan disitu. Kita hanya membuat design. Pengerjaan dan pengirimannya, ciptaloka yang melakukan.

Untuk jenis kaos dan bahannya ada beberapa macam. Salah satunya adalah Gildan soft style..


T-Shirt Gildan Soft Style dibuat tanpa jahitan samping (built-up), menggunakan 100% bahan cotton dengan jahitan yang rapi, standar ketebalan yang diukur tepat serta pewarnaan dengan kualitas yang prima sehingga warna dari waktu ke waktu tetap sama. Setiap produk melewati proses preshrunk sehingga penyusutan setelah pencucian sangat minimal dibandingkan dengan jenis kaos lainnya. Keren bukan gaes?


Sebagai penghobby kaos, saya pun mendesign kaos disitu.

Selain itu, saya juga menjual kaos-kaos hasil design saya disitu.. hehehe...

Belum banyak sih. Baru beberapa design yang saya jual disitu. Just a Simple life... Itulah tema design yang saya jual disitu.

Filosofinya sederhana.... Tak ada masalah yang rumit. Kita saja yang slalu bikin rumit. Hehehe.

Nah, ini salah satu design kaos yang saya buat di ciptaloka.com.




Kalau kurang jelas, silahkan kunjungi toko saya disini.

Hey hey hey...

Ngomong-ngomong, apa hobby kamu?


Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...