Saturday, June 2, 2018

CARI DUIT DARI WEB (Bagian 2)

Cara mencari duit di internet

BAGAIMANA CARANYA AGAR WEBSITE KITA RAMAI

Pada postingan sebelumnya kita sudah sedikit berbincang tentang pentingnya mempunyai web.
Intinya sih, kita bisa mengenalkan produk kita secara luas tanpa dibebani aturan yang lumayan njlimet kayak di pesbuk misalnya... Hehehe.

Nah, seperti yang saya katakan, website itu ibarat toko gede seperti mall yang didatangi konsumen.

Namun yang menjadi masalah adalah, bagaimana membuat mall ini ramai dan laku?
Yupz... ini seni gaes :)

Agar website kita ramai atau dalam istilah kerennya, trafiknya banyak, maka kita kudu mengoptimasikan website yang telah dibuat.

Caranya ya dengan ilmu SEO.

Silahkan browsing, sudah banyak yang nulis perkara SEO ini.

Intinya, ketika orang sedang nyari lewat internet, mesin pertamini misalnya, web kita bisa nongol dihasil pencarian tadi...

Dihalaman pertama atawa pejwan :)

Sebelum mengulas lebih lanjut, berikut kira-kira gambarannya :

BANGUN WEBSITE >> SEO >> TRAFFIK >> PEMBELI

Sederhananya seperti itu.

Tapi apa yang harus kita lakukan tak sesederhana yang ada pada gambaran tersebut. Kita mesti bekerja keras gaes...

Dan kenapa kita harus bekerja keras?
Karena dengan kerja keraslah kita akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Dan sebenarnya saya bukan termasuk kategori tipe pekerja keras lho.. asli..

Karena saya belum mendapatkan ratusan juta rupiah dari website yang saya bangun. Baru sedikit... Tapi alhamdulillah meningkat drastis setelah saya mengikuti kursus. Ntar saya kasih tahu kursusnya :)

Lanjut ke cari duit dari web.

Cara agar website kita menjadi ramai adalah dengan teknik SEO.

Saya ndak akan njlimet-njlimet menjelaskan materi SEO ini....

Cukup praktekan saja apa yang telah saya lakukan. Inshaallah website kamu bakalan nongol di pejwan ;)

1. Posting minimal 2 kali dalam sehari
2. Posting di jam-jam ramai pengunjung. Pagi jam 6, siang jam 12.30, sore jam 3, jam 5, malam jam 19.00, 20.00, 21.00.

3. Blogwalking. Berkunjung ke web/blog sejenis maupun yang tertarget. Misal kamu jualan boneka, carilah website/blognya kaum hawa. Jangan ke website nya tukang cuci celana kolor!!

Nah, komentar di website mereka. Minimal sehari ada 20 web yang kamu kunjungi dan kasih komentar. Komentar sesuai dengan isi postingan mereka ... alay boleh. Asal mereka juga alay.. Hehehe.

4. Jangan asal posting. Tanamkan url blog kamu pada komentarmu. Trik mudahnya seperti ini. Setelah kamu komen sesuai isi postingan mereka, tambahin deh komentarmu dengan kalimat sebagai berikut... jangan lupa kunjungi blog ku ya kakaaaaaaaakkkkkk.... #alay :)
Tulis url postingan blogmu disitu :)

5. Rajin ke forum-forum macam kaskus. Buat postingan yang keren disana. Dan kenalkan websitemu disana.

6. Buat presentasi kilat macam powerpoint. Isinya tentang solusi.
Misalnya, cara menaikkan trafik web. Pada akhir slide, kamu kasih ucapan terima kasih disertai alamat blog/website kamu di bagian akhir... Cobain deh :0

7. Jangan pelit membalas semua komentar di blog/website kamu. Jawab satu persatu. Jika ada yang membully atau menghina kamu, cuek ajah... Anggap itu beraknya tetangga yang kamupun nggak ngelihat cara beraknya bagaimana... STEKUL GAESSS :)

8. Share postingan websitemu di media sosail macam pesbuk, twitter, G+ dan lainnya.

Biar lebih dahsyat, alangkah baiknya ketika kamu memposting di web memperhatikan kaidah seperti di bawah ini...

Headline1
.....
......
300 kata


Headline 2
....
...
350 kata


Headline 3
...
....
350 kata


Tutup dengan headline 4

Maksud dari titik-titik di atas adalah tulisan kamu.

Lakukan hal tersebut berulang-ulang. Berdasarkan pengalaman saya, traffikmu akan meningkat.

Setelah trafik meningkat, apakah secara otomatis ada orang yang membeli produk/jasa yang kita jual?
Bagaimana menurut kamu?

Catat yah...
Banyak pengunjung belum tentu banyak pembeli. Tapi banyaknya pembeli, biasanya dipengaruhi oleh seberapa banyak pengunjung.

Masih bingung?
Kita ulas pada postingan berikutnya yah.

Demikian cara agar website kita ramai dikunjungi.
Semoga bermanfaat.

Nantikan postingan berikutnya :)

Salam sukses!




Latest
Next Post

post written by:

2 comments:

  1. Pengen belajar maring rika kang, salam kenal smg rika sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyong be lagi blajaran wa :)

      suwun wes mampir ming gubug kiye ..hehehe..

      Delete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...