KENAPA HARUS MEMILIKI WEBSITE

by - July 31, 2018


www.masdarsono.com-Kenapa harus memiliki website

Dulu sekali, sebelum saya mengikuti kursus pembuatan website, saya tidak begitu peduli dengan pertanyaan ini, "Kenapa harus punya web?".

Kenapa saya tidak peduli?
Karena tanpa website pun saya masih bisa berjualan. Ketika itu saya menjual produk distro seperti kaos, jaket, celana jeans dan topi.

Namun seiring berjalannya waktu, penjualan demi penjualan mulai agak lesu. Kenapa yah?
Setelah saya membeli buku GARA-GARA FACEBOOK, barulah saya ngeh. Jualan di Facebook gratisan mempunyai kelemahan tersendiri.

Selain marketnya terbatas, sayapun tidak begitu leluasa memposting jualan.
Bisa "dikaprokin" cacian kalau jualan terus sama teman-teman kita di facebook. Hehehe...

Akhirnya setelah beberapa waktu, saya kepikiran untuk bisa membuat website.

Ya saya sih kuliah di teknik informatik, sebetulnya kalau mau telaten, bisa lah saya ngebuat sendiri.

Tapi saya kepikiran sama kata-katanya oom Jay... Fokuslah pada bisnis kita, untuk urusan teknis lainnya, serahkan pada ahlinya.

Akhirnya saya memutuskan untuk membuat website melalui jasa pembuat website.

Tapi dasar nasib, baru beberapa hari memutuskan untuk membuat website, eh ada tawaran kursus pembuatan website dari mas Waisy.

Pikiran saya jadi berubah...

Bukan karena pembuatan websitenya saja, akan tetapi ada tawaran spesial dari kursus tersebut?
Apa itu?
Optimasi website dan monetizing!

Ini keren!

Kenapa keren?
Bayangkan, kita diajari membuat web, SEO, bahkan cara meraup rupiah dari website yang kita buat..
Anjirr banget nih kelas.

Murah lagi...

Ini nggak salah?
begitu gumamku...

Tapi itulah harga yang ditawarkan sesungguhnya.

Akhirnya saya urungkan niat untuk membuat website melalui pihak ketiga. MAHAL GAESSS...

Lebih mahal dari kursusnya mas Waisy ini.

Selain ingin mengembangkan jualan, salah satu tujuan saya ketika itu adalah mendapatkan passive income dari web ...Hehehhe...
Terlalu muluk yak?

Iya juga sih.

Tapi sang mentor, mas Waisy sudah membuktikan sendiri keampuhan dari website ini.

Bayangkan saja, Beliau bisa mendapatkan penghasilan 10 Juta per bulannya, bahkan lebih dari website nya.

Ini menjadi alasan tersendiri bagi saya, kenapa harus memiliki website?
Pengen dapet duit banyak... Hahahhaa...

Syahdan, ikutlah saya di kursus tersebut.

Hanya dalam tiga hari, saya sudah bisa membuat website... Hehehhee :)

Selang beberapa bulan sesudahnya, saya sudah mulai mendapatkan uang dari beberapa website dan blog yang saya buat. Termasuk dari blog ini tentunya :)

Salah satu materi yang saya gemari adalah SEO. Dan dari materi itulah saya berhasil page one di mesin pencarian.







Selain itu, setelah saya ulik sendiri, saya temukan formula ampuh yang akhirnya justru saya buat menjadi kelas premium.

Ya, dari kursus ini, selain saya bisa page one dan sekarang mulai menikmati hasilnya, saya pun menemukan pola SEO yang terbukti bisa menjadikan web jualan kita di posisi halaman pertama mesin pemcarian. Ya... SEO for product.

Jika teman-teman mau mengikuti kelas SEO FOR PRODUCT (BATCH 4 NIH KALI INI ..HEHEHHEE), silahkan langsung hubungi WA ini 081229092190. Mumpung masih ada slot :)

Investasinya cuman IDR 279.000 kok :)

Bagi yang mau ikut kursusnya mas Waisy, bisa daftar melalui link ini.

Sekian postingan tentang kenapa harus memiliki website. Semoga bermanfaat.


You May Also Like

0 comments

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...

Sponsor