MINDSET TENTANG "MAHAL"

by - July 17, 2018


MINDSET TENTANG "MAHAL"


Beberapa hari ini banyak teman yg japri saya, baik via WA, tele maupun FB tentang tips sukses jualan online.
Jujur, saya mah malu..

Kenapa?
Karena saya belum sesukses seperti apa yang mereka bayangkan... 
Jualan online sejak 2009-an, mulai dari jualan artikel, jadi ghost writer hingga bisnis reseller kaos distro saya jalankan...
Saya jual melalui Facebook dan blog.

Satu diantaranya TUMBANG..
Yupz, di tahun 201- an jualan kaos distro saya bangkrut.

Kenapa?
Karena sistem yg saya jalankan adalah nyetok barang dulu.
Dan ternyata trend model kaos distro tidaklah semudah yg saya bayangkan.
Model yg menurut saya bagus, belum tentu bagus di mata calon konsumen.
Belum lagi yg "ngambil" duluan bayar belakangan...
ada mas?
Ada lah.... kan saya stok... Tahu saya jualan kaos, datang dah mereka ke rumah... Eng ing ong... ada ngutang dulu.

Akhirnya cash flowku BRANTAKAN!!!

Bangkrutlah aku :)
Sementara jualan artikelpun ketika itu makin sepi.
Ghost writer apalagi...
APA YANG SALAH DENGAN SEMUA ITU?
Sampai suatu ketika saya membaca koran lokal.
Disitu ada artikel yang menurut saya menarik.
PROFIL kalau tidak salah kolom koran tersebut.
Di koran itu ada orang muda yang dikabarkan bangkrut MILIARAN RUPIAH...
Namun berhasil BANGKIT bahkan menjadi the RISING STAR dalam dunia bisnis Indonesia.
yupz....
Orang muda yang ada di koran lokal tersebut adalah kang Dewa Eka Prayoga.
Saya sempat terpana membaca cerita Beliau di koran itu.

Bayangkan man, utang kok MILLIARAN??? 
<<<Saya yg utang jutaan rupiah dan dinyatakan bangkrut ketika itu, "GILA" nya minta ampunnn.....hahahahhahaaa>>>
Tapi gendengnya, anak muda ini berhasil melunasi bahkan menjadi MILYADER baru di negara ini... Ckckckckk... Ini makin gendeng... ASELI!!!

Karena ketertarikan dan saya "terbius" dengan story-nya, sayapun berselancar di dunia maya untuk mengetahui lebih lanjut mengenai "manusia gendeng" ini... Hehehhee...
Dari proses berselancar inilah saya mengetahui bahwa salah satu bisnis beliau adalah BILLIONAIRE STORE (BS)...

Saya kepoin lagi tuh tentang BS.

Hmmm.....
Dalam peselancaran saya, sampailah saya di toko online nya BS....

EDAN!!!

Bukunya MAHAL-MAHALLLLLL!!!!!

Jujur, saya pengen banget beli buku di toko BS itu. Tapi apalah daya UANG TAK SAMPAI... Hihihiy.
Ya, sebagai tenaga honorer di sekolah negeri, uang segitu buat beli buku ya mehong prendsssss....
Mending buat beli beras... Hehehhee...

Hari ke hari..
bulan ke bulan berlalu...

Jujur... buku-buku di BS masih mengganggu fikiran saya.

Begini pikiran saya ketika itu
" Ini yg nulis pernah bangkrut... Tapi kini jadi jutawan... Saya yakin, buku-buku yg Beliau tulis pasti buku yang ndak biasa... Apalagi harganya mahal... pasti yang ditulis di buku-buku yg dijual itu adalah ilmu spesial..."

Gitu dalam pikiranku...

Akhirnya sampai suatu ketika, salah satu teman FB saya, mas Kuncoromenawarkan sebuah buku bisnis.
GARA GARA FACEBOOK (GGF) buku yg mas Kun tawarkan...
Dan ternyata.....
Buku tersebut adalah bukunya kang Dewa Eka Prayoga.
Saya masih inget betul...
Untuk pertama kalinya, setelah sekian lama saya tidak ke BCA (Habis tabungan gueee..hahaha)... Saya putuskan kembali deposit ke bank keren itu.

Bermodalkan uang sisa-sisa honor di bulan itu dan juga MODAL YAKIN tentunya, saya putuskan untuk mengisi rekening saya di bank tersebut.

Ngapain deposit?
Buat beli buku GARA GARA FACEBOOK!!!

Yupz...
"Kegilaan" saya ttg buku-buku bisnis di BS, berujung pada buku GGF.

Tanpa babibu, saya lahap buku itu...
Pelan-pelan saya praktekan di FB saya...
Dan alhamdulillah... Qodarullah, jualan kaos dan jaket saya mulai merangkak naik... (Ini memang ilmu edan!!!!...)

Karena udah bangkrut, saya gunakan sistem PRE ORDER.
Alhamdulillah sampai sekarang saya masih jualan kaos danjaket2 custom....
Bagaimana dengan nasib jualan artikelnya dan ghoswriter-nya?
Saya off-kan ketika itu.
Karena saya fokus untuk membranding personal FB saya... Hehehe...
Saya cukupkan saja ceritanya...

Takut mendewa dewakan kang Dewa Eka Prayoga...
Hihihik... padahal udah jadi DEWA sedari kecil yak Beliaunya 
=========================================
Saya hanya ingin mengatakan pada teman-teman semua, bahwa sesuatu yang KITA ANGGAP MAHAL, sebetulnya MEMANG MAHAL BETULAN... HAHAHAHHAAA.....
Tapi....
Jika dengan KE-MAHAL-AN tersebut kita bisa mendapatkan penghasilan yang LEBIH MAHAL, maka pada hakikatnya, produk yg kita anggap MAHAL tersebut adalah MURAH...
Bayangkan, hanya dengan 175 ribu (waktu itu buku GGF LAGI PRE ORDER) qodarullah modal saya yg jutaan rupiah bisa balik secara perlahan.

Bahkan profit mulai bertambah.

Dan semenjak itu, saya rajin membeli buku-bukunya BS, dan juga mengikuti kursus-kursus online yang biaya kursusnya mungkin diluar dugaan teman-teman... Hehehhee...

Tapi hasilnya?
Alhamdulillah.... selain banyak teman dan relasi, saya juga tambah ilmu...

Termasuk ilmu JUALAN PRODUK PRODUK DIGITAL yg ternyata sangat gurih 
dan yang tak kalah pentingnya... BERAS AMAN!!!
Hehehe...

Jadi jika teman-teman bertanya tentang SUKSES BISNIS ONLINE, mendingan jangan tanya ke saya dech...

Ntar keluar duit banyak 
Hahahahhaaaa......

You May Also Like

0 comments

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...

Sponsor