About Me

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Sebelumnya saya ucapkan assalaamu 'alaikum buat sampeyan-sampeyan yang muslim dan salam sejahtera buat sampeyan-sampeyan yang non muslim.

Lewat blog tercinta ini, perkenanlah saya untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu. Boleh kan? Kalau ndak boleh ya udah. Paling-paling nanti kalau pulang saya nangis, terus minta nasi rames yang isinya sambel goreng samamendhoan anget.

Setelah itu, khusus buat kalian yang cewek, saya hantam bibir kalian dengan bibir seksiku.

Kalau yang cowok? Tak peluk-peluk sayang dan tak kecup-kecup mesra(Jangan lihat jenis kelamin, yang penting kasih sayang). Hahaha...

Sesuai pepatah dari negerinya kang Parmin, "Tak kenal maka tak sayang"maka dengan kebesaran hati dan kebesaran jiwa, sekali lagi izinkan saya buat mengenalkan diri.

Nama saya DARSONO. 
Wis, gitu tok!


TANGGAL LAHIR DAN FILOSOFI NAMA 

Saya dilahirkan pada tanggal 11 Februari, jadi bintang saya CAPRICORN... Huuuu!

AQUARIUS dong ah :)

Setelah saya membuka buku dari Jerman, sebuah buku yang ditulis oleh mbah Paijo, disitu ditemukan bahwasanya cowok yang lahir dengan bintang Aquarius, biasanya ia adalah cowok yang pintar, humoris, cerdas, suka akan seni, dan banyak uangnya. Hahahahahaa....
Intinya, saya adalah lelaki yang baik hati dan menyenangkan.
Sit suitttt....

Saya dilahirkan disuatu desa yang bernama Gentawangi. Masuk dalam wilayah kabupaten Banyumas, tepatnya di kecamatan Jatilawang.

Darsono sendiri adalah nama yang diberikan oleh salah satu tokoh masyarakat di Gentawangi yang bernama Mbah Rana. Beliau adalah pemilik musholla Al Ikhlas, salah satu musholla tertua yang ada di desa Gentawangi. Dan kelak, di musholla itulah saya digembleng dengan berbagai macam olah jiwa dan olah kanuragan oleh Brama Kumbara, eh... Oleh ustadz-ustadz di musholla tersebut.

Dan sejarah juga mencatat kalau suatu hari nanti saya menjadi salah satu penerus guru-guru di musholla tersebut, termasuk menjadi imam disana :)#ehmm

Darsono berasal dari bahasa jawa kuno. Ada juga yang mengatakan kalau berasal dari bahasa Kawi, artinya adalah contoh/tauladan.

Mungkin dengan diberi nama Darsono, diharapkan agar saya menjadi contoh yang baik, baik bagi diri sendiri maupun orang lain. Ceileeehhh... Jadi malu...  #tutup hidung


HOBBY

Berikut beberapa hobby saya :
1. Menulis tentunya. Nulis apa saja (travelling, hobby, komedi, review, puisi, cerpen dan sebagainya) yang penting happy :) Seringnya sih ya lewat Blog
2. Touring pakai motor kemana saja lah, yang penting travelling. #F*ck WORKING, Let's TOURING! Mbuehehhee...
3. Main bola, baik bola bekel maupun bola-bola lainnya. #ah, jadi inget duo srigala
4. Browsing tetangga sebelah... eh!
5. Bobo



PENGALAMAN HIDUP

Pernah jadi orok, batita, balita, ABG, dewasa, terus tumbuh kumis seperti ini.



Tuhh kan ... ada kumisnya.....

AKUN MEDSOS

Twitter : https://twitter.com/dachodarsono
Facebook : https://www.facebook.com/dacho.darsono

PEKERJAAN

Ganteng-ganteng gini saya adalah abdi negara lho :)

Polisi? Bukan! Mana ada polisi pendek kayak saya? (Tinggiku cuman 150-an cm)
Tentara? Bukan! Terlalu macho saya buat jadi tentara... Hahaha...
Guru? Bukan! Pendidikanku cuman Diploma 3 kok? Harusnya saya jadi dosen gitu... #tiarap!

Lalu apa? 

Nah, itu baru jawaban! Nah lho...

Sejak tahun 2005 saya bekerja sebagai tenaga wiyata bhakti alias tenaga honorer di salah satu SMP Negeri di Jatilawang. Pekerjaan saya adalah sebagai staf tata usaha. Sedangkan tugas jabatan saya adalah sebagai Tenaga Operator Data Pokok Pendidikan (DAPODIK).

Selain itu, saya juga jualan kaos distro berbagai merk baik secara onlinemaupun offline. Seiring dengan perkembangan kumis dan jenggot, maka selain jualan kaos distro, sekarang saya juga jualan jenis pakaian lainnya seperti jaket dan celana.

Bagi yang pengen tahu (syukur-syukur beli... hehehe) kaos-kaos dan pakaian yang saya jual bisa langsung intip  di facebook saya.

Selain bekerja di SMP dan jualan kaos, pekerjaan saya yang lainnya, bahkan utama adalah ngeblog alias BLOGGER.
Hehehe....

Sebagai blogger, beberapa prestasi yang saya raih adalah .......

Masuk koran lokal!  

#kampungan banget yah saya-nya  :)

Ya gara-gara ngeblog itu. Bahkan foto dalam koran itu adalah foto profilku di blog yang satunya.

Dalam koran itu sih katanya saya termasuk salah satu anak muda yang mencintai tanah air. Hehehe... Jadi malu. Padahal saya hanya mencintai kamu. Iya... kamu! #terdodit dodit

Ini dia penampakan saya di koran... Ganteng minimal yah? #huekkk

Kejadian diambil pada saat saya belum kumisan dan kondisi badan masih sangat atletis seperti oom Ade Ray

Selain itu, salah satu karya puisi saya dalam bentuk bahasa Banyumasan juga pernah dimuat disalah satu majalah berbahasa Banyumasan. Ya karena rajin online melalui blog tentunya :)

Berikut puisinya
Nb. Bagi yang merasa asing dengan bahasa planet ini, mohon untuk rileks. Percayalah, ini bukan mantra untuk mendatangkan kimcil, apalagi mantra untuk mendatangkan datang bulan. Bukaaannn!!! Hahahahaha....

(Jikalau saya)
Enggane inyong dadi Pak RT,
Duit kas tek bagi senajan langka jaminane
Kon ora padha ngutang maring rentenire
(Jikalau saya jadi pak RT
Uang kas akan saya pinjamkan, walaupun tidak pakai jaminan
supaya warga tidak hutang ke para rentenir)

Enggane inyong dadi Pak Bau,
Warga-warga padha tek latih gawe tahu
Kon ora padha rubungan dopokan sing wagu-wagu
 (Jikalau saya jadi Kepala Dusun,
para warga saya latih membuat tahu
supaya mereka tidak bergerombolan, menggosipkan sesuatu yang tidak-tidak)

Enggane inyong dadi pak lurah,
Warga desa tek warahi nandur wit mirah
Sekang duit desa sing mambrah-mambrah
kon wargane lega ora patia gerah
(Jikalau saya jadi Lurah
warga desa saya ajari untuk menanam pohon mirah
dari uang desa yang bejibun itu/banyak
agar warga tidak begitu panas/panas karena tak punya uang)

Enggane inyong dadi Pak Camat,
Desa-desa rutin tek tiliki
Kon masyarakate katon padha kerumat
(Jikalau saya jadi pak Camat
Desa-desa akan rutin saya inspeksi/perhatikan
supaya masyarakatnya merasa dirawat/kerumat/diwongke/dimanusiakan)

Enggane inyong dadi Pak Bupati,
dalan-dalan tek alusi
kon gampang deliwati
(Jikalau saya jadi Bupati
jalanan saya halusi
supaya mudah dilewati)

Enggane inyong dadi Pak Gubernur,
Kabeh warga tak gawe makmur jibar jibur
senajan inyong teles kejebur-jebur
(Jikalau saya jadi pak Gubernur
Semua warga saya bikin makmur
walau saya basah kuyup/berkorban)

Enggane inyong dadi Pak Presiden
Rakyat tek dadekna kaya raden
Ora usah maring kuburan, ora usah aweh sajen...
(Jikalau saya jadi presiden
Rakyat saya jadikan sebagaimana Raden/bangsawan/atasan yang kaya dan makmur
tidak usah ke kuburan, tidak usah memberi sesajen/ngepet/ngipri dan sejenisnya
=========================

Di buat di Gentawangi, Kecamatan Jatilawang, Kab. Banyumas
thn. 2003.
( Dimuat di majalah basa banyumasan ANCAS Nomer 28///Taun3 Juli 2012 ).

SUKA DUKA DI DUNIA BLOGGING

Sebagai blogger, suka duka dan buka celana, upz... adalah hal yang sudah biasa.

Sukanya ya bisa menuangkan segala hal melalui tulisan di blog. Sukanya lagi, pas dapat honor dari aktivitas ngeblog. Hehehe...

<Yups, sebagai blogger dan pemilik beberapa akun di sosial media saya memang membuka jasa berupa review (apa saja yang penting tidak mengandung SARA), jasa mempromosikan produk/jasa dan tentunya jualan kaos online berbagai merk
Bagi yang berminat untuk bekerjasama silahkan email ke darsono081@gmail.com atau telpon/SMS ke 081229092190/082243863387 (fast respon untuk yang via SMS/telp).>

Dukanya bagaimana mas? Dukanya ya karena saya punya pekerjaan sendiri di kantor, ya paling dukanya adalah jarang tidur lama mas broh. *hehehe


Tapi biar bagaimanapun juga, karena saya seneng dengan aktivitas blogging, ya enjoy-enjoy tuh. Paling kalau siang-nya ngantuk, ya istirahat sambil menikmati secangkir teh manis/kopi. Syukur ada cewek yang mijitin... *mbuehehhe...

Sekian dulu perkenalan dari saya. Harapan saya, semoga blog ini bermanfaat untuk saya, sampeyan, dan dunia. Amiin.

Oh ya, terima kasih untuk sob sob semua yang udah mau berkunjung ke blog saya ini. Semoga kalian senantiasa diberikan kebahagiaan dan senantiasa dadi wong bejo. Amiin...

Wassalaamu 'alaikum wr.wb.

No comments:

Post a Comment

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...