Tuesday, July 31, 2018

GAK BISA SANTAI KAYAK DI PANTAI



Sebagai manusia tamvan, rajin dan gembira, saya tuh slalu emncari kesempitan dalam setiap kesempatan...  #halah

Ya kayak sekarang ini...
Sembari ngeblog, saya juga nyari kesempatan buat nyari sisa-sisa makanan...

Yes... Gue dapet coy!
Langsung tak posting di whatsapp...

Hahhaa...

Ini dia...


Ceritanya gini, hari ini ada yang masak kek gituan...
Beuhhh.... Laris manis.

Baru beberapa menit, langsung ludes tuh makanan.

Nah, giliran sore, laper lagi deh saya... untunglah ada sisa-sisanya..
Najis banged yah gua??
Hahahahaa.............

Tinggal kepalanya doang!

Tapi untunglah banyak lombok alias cabe di atasnya :)

Dan itulah yang menarik lembutnya hatiku.

Gue penggemar cabe bro!

Tapi bukan cabe-cabean lho...

CATAT!!!

Mbuehehe.......


Jangankan ada kepala ikannya, cabe doang disemur gue doyan pisan dah :)

Sebenarnya sih mau ke warung makan, tapi rada males...Yakin...

Di tanggal jam-jam seperti ini, selain nanggung buat ke warung, pekerjaan gue sebagai imers lagi lumayan sibuk-sibuknya.

Apalagi beberapa hari ini diriku disibukan dengan pesanan web dan landingpage seabrek. Kudu jaga waktu oom :)

Apalagi WA ...
hmmm...

Seneng-seneng sedih tapi gemana gitu... Hehehe...

Setelah mengetahui jurus-jurus scrap dengan alat canggih ini, bolak balik gue harus charge hp gue :(

Bener kata emak, KERJA KERAS TAK BISA MEMBOHONGI HASIL...

Pengennya santai, tapi kalau udah ada orderan banyak dan gede lagi, selesain dulu deh mimpi santai kite :)

Buat yang kepengin TIDAK SANTAI DENGAN ORDERAN, sok atuh miliki PUSAKA INI...

#rasain LU!!!

bakalan sibuk...

Tapi... Orderan menumpuk....

Salam TIDAK SANTAI :)




KENAPA HARUS MEMILIKI WEBSITE


www.masdarsono.com-Kenapa harus memiliki website

Dulu sekali, sebelum saya mengikuti kursus pembuatan website, saya tidak begitu peduli dengan pertanyaan ini, "Kenapa harus punya web?".

Kenapa saya tidak peduli?
Karena tanpa website pun saya masih bisa berjualan. Ketika itu saya menjual produk distro seperti kaos, jaket, celana jeans dan topi.

Namun seiring berjalannya waktu, penjualan demi penjualan mulai agak lesu. Kenapa yah?
Setelah saya membeli buku GARA-GARA FACEBOOK, barulah saya ngeh. Jualan di Facebook gratisan mempunyai kelemahan tersendiri.

Selain marketnya terbatas, sayapun tidak begitu leluasa memposting jualan.
Bisa "dikaprokin" cacian kalau jualan terus sama teman-teman kita di facebook. Hehehe...

Akhirnya setelah beberapa waktu, saya kepikiran untuk bisa membuat website.

Ya saya sih kuliah di teknik informatik, sebetulnya kalau mau telaten, bisa lah saya ngebuat sendiri.

Tapi saya kepikiran sama kata-katanya oom Jay... Fokuslah pada bisnis kita, untuk urusan teknis lainnya, serahkan pada ahlinya.

Akhirnya saya memutuskan untuk membuat website melalui jasa pembuat website.

Tapi dasar nasib, baru beberapa hari memutuskan untuk membuat website, eh ada tawaran kursus pembuatan website dari mas Waisy.

Pikiran saya jadi berubah...

Bukan karena pembuatan websitenya saja, akan tetapi ada tawaran spesial dari kursus tersebut?
Apa itu?
Optimasi website dan monetizing!

Ini keren!

Kenapa keren?
Bayangkan, kita diajari membuat web, SEO, bahkan cara meraup rupiah dari website yang kita buat..
Anjirr banget nih kelas.

Murah lagi...

Ini nggak salah?
begitu gumamku...

Tapi itulah harga yang ditawarkan sesungguhnya.

Akhirnya saya urungkan niat untuk membuat website melalui pihak ketiga. MAHAL GAESSS...

Lebih mahal dari kursusnya mas Waisy ini.

Selain ingin mengembangkan jualan, salah satu tujuan saya ketika itu adalah mendapatkan passive income dari web ...Hehehhe...
Terlalu muluk yak?

Iya juga sih.

Tapi sang mentor, mas Waisy sudah membuktikan sendiri keampuhan dari website ini.

Bayangkan saja, Beliau bisa mendapatkan penghasilan 10 Juta per bulannya, bahkan lebih dari website nya.

Ini menjadi alasan tersendiri bagi saya, kenapa harus memiliki website?
Pengen dapet duit banyak... Hahahhaa...

Syahdan, ikutlah saya di kursus tersebut.

Hanya dalam tiga hari, saya sudah bisa membuat website... Hehehhee :)

Selang beberapa bulan sesudahnya, saya sudah mulai mendapatkan uang dari beberapa website dan blog yang saya buat. Termasuk dari blog ini tentunya :)

Salah satu materi yang saya gemari adalah SEO. Dan dari materi itulah saya berhasil page one di mesin pencarian.







Selain itu, setelah saya ulik sendiri, saya temukan formula ampuh yang akhirnya justru saya buat menjadi kelas premium.

Ya, dari kursus ini, selain saya bisa page one dan sekarang mulai menikmati hasilnya, saya pun menemukan pola SEO yang terbukti bisa menjadikan web jualan kita di posisi halaman pertama mesin pemcarian. Ya... SEO for product.

Jika teman-teman mau mengikuti kelas SEO FOR PRODUCT (BATCH 4 NIH KALI INI ..HEHEHHEE), silahkan langsung hubungi WA ini 081229092190. Mumpung masih ada slot :)

Investasinya cuman IDR 279.000 kok :)

Bagi yang mau ikut kursusnya mas Waisy, bisa daftar melalui link ini.

Sekian postingan tentang kenapa harus memiliki website. Semoga bermanfaat.


Wednesday, July 25, 2018

CARA MENDAPATKAN KEUNTUNGAN SETIAP HARI DI BISNIS ONLINE



CARA MENDAPATKAN KEUNTUNGAN SETIAP HARI DI BISNIS ONLINE

Selalu ada “keajaiban” dalam setiap zaman. Pun dengan era digital saat ini.
Keajaiban yang bernama “serba instant” seolah telah menjadi bagian dari kehidupan manusia di era milenial ini.
Serba instant (sebetulnya nggak instant-instant amat sih) merupakan sesuatu yang tak ter-elakkan.
Ada plus minusnya tentu saja. Plusnya, karena ini adalah instant, ya dengan cara cepat bisa diwujudkan.
Minusnya, kadang membuat kita menjadi malas. Yah, namanya juga manusia 
Pun dalam bisnis online, “instant” menjadi sesuatu yang sangat menjual.
Beneran….
Mau beli baju, tinggal pencet-pencet hape. Datang tuh barang.
Mau jual produk, juga tinggal pencet-pencet hape. Criiing… Masuk dah uang ke rekening.
Membeli dan menjual, kalau gue simple-kan menjadi empat langkah AJAIB seperti ini :
A. MEMBELI
Langkah 1. BROWSING
Langkah 2. MENEMUKAN
Langkah 3. KEPOIN PRODUKNYA
Langkah 4. TRANSFER BUAT BELI
B. MENJUAL
Langkah 1. BIKIN WEB
Langkah 2. POSTING PRODUK
Langkah 3. OPTIMASIKAN
Langkah 4. CRING CRING CRING....  UANG MASUK REKENING
Instant?
Gak juga sih…
Tapi jika dibandingkan dengan cara konvensional (ngomong apa yak gue), itu lebih instant 
Dari postingan ini, jika teman-teman jeli, ada kesempatan disitu.
Apakah itu? Jualan online.
Cukup buat web, upload produk, optimasikan, dah…. Slesai.
Apakah sesederhana itu?
Tentu tidak!
Tidak semua orang bisa bikin web
Tidak semua orang bisa upload produk yang diminati banyak orang
Tidak semua orang bisa mengoptimasikan webnya
Belum tentu juga ada yang beli.. Hehe.
Dari persoalan-persoalan ini, muncul lagi kesempatan-kesempatan jualan online lainnya.
Buka jasa pembuatan web, buka jasa pembuatan marketplace, buka jasa SEO, dan… ada lagi dah 
Kok jadi mumeti seperti itu yak?
Sepertinya sih iya…. Tapi jika kita sungguh-sungguh untuk mau menguasai teknik jualan di dunia online, ada banyak cara untuk “mengakali” nya.
Diantaranya dengan mengikuti kursus baik offline maupun online kepada seseorang yang sudah terbukti “kehebatannya” dalam berjualan online.
Ini lebih simpel menurut saya.
Mahal?
Ini masalah mindset….
Jika bisnis kita hendak dinaikan profitnya berkali-kali lipat, pada dasarnya tak ada yang namanya kata “mahal”
Kita bayar sejuta misalnya buat ikut kursus (coba browsing, berapa harga kursus-kursus macam biat web dan jasa SEO), tapi setelah ikut kursus, dalam satu hari saja kita bisa mendapatkan profit hingga 3 juta.
MAHAL?
Ini yang terkadang menjadi salah satu penghambat kemajuan bisnis bahkan diri kita.
Maunya profit, tapi enggan mengeluarkan biaya yang akan berdampak positif untuk bisnis kita.
Kursus atau pelatihan atau apalah merupakan keniscayan. Apalagi di tengah persaingan yang begitu marak ini.

CARA MENDAPATKAN KEUNTUNGAN SETIAP HARI DI BISNIS ONLINE


PENGALAMAN PRIBADI 
Dulu saya termasuk orang yang paling enggan untuk mengeluarkan biaya buat kursus atau membeli tools.
Tapi akhirnya…. setelah kurang lebih 3 tahun bergelut di dunia dropship, saya putuskan untuk membeli tools.
Sekali klik, saya bisa mengupload hingga ratusan produk.
Dan hanya dalam satu minggu setelahnya, saya pecah telor. Bahkan kerepotan melayani pembelian di toko shopee yang gue miliki. Kenapa? Stok di supplier mulai kosong!
Dihitung -hitung hanya dalam dua hari, saya sudah balik modal untuk pembelian tools tersebut.
Benar apa yang dikatakan salah satu pebisnis online muda di negeri kita, gak usah repot-repot kalau mau jualan. Gak punya web, minta dibuatkan sama orang yang bisa.
Gak bisa SEO, bayar tukang SEO untuk mengoptimasikan toko atau web kita.
Gak punya produk… Tinggal pilih jadi reseller atau dropshipper.
Kita fokus pada PROFIT kita. Gak perlu mikir hal-hal teknis lainnya.

PROFIT 300-500 RIBU DALAM SEHARI

Ini seperti bualan…
Tapi inilah kenyataannya. Setelah beberapa waktu mendapatkan hasil yang lumayan, salah satu suhu saya, Suhu Uun Wijianto akhirnya membongkar rahasia mendapatkan profit 300-500 ribu setiap harinya.
Saya tahu betul siapa suhu UUN ini.
Bahkan malam Sabtu kemarin saya tidur di rumahnya untuk “ngaji” ilmu “percopetan” dalam dunia maya.
Hebat… Itu satu kata untuk suhu saya yang satu ini.
Kenal dari dunia maya, lantas langsung bertemu setiap malam minggu-nya di Ramadhan kemarin membuat mata saya semakin terbuka. Bahwa untuk mendapatkan belasan hingga puluhan juta setiap bulannya bukanlah hal yang luar biasa…tetapi biasa.
Suhu Uun ini salah satu contohnya.
Tidak pelit dan suka berbagi… Itulah salah satu kebiasaan Beliau.
Dan menjelang bulan kemerdekaan ini, dia membuka kelas online untuk teman-teman semua yang ingin mendapatkan penghasilan 300-500 ribu setiap harinya dari dunia online.
Biaya investasinya gokil.
Sangat murahhhh…. di bawah 300 ribuan bro 
Ini adalah ilmu yang ia praktekan sehari-hari. Percayalah… iT’S WORK!
Karena dari dunia inilah  sumber penghidupan suhu nyentrik yang satu ini.
Jadi, buat teman-teman tercinta yang ada di blog ini, kelas online ini sangat saya rekomendasikan.
Silahkan daftar ke sini >> KELAS BRAND AWARENESS PROFIT
Saya sudah meniru beberapa tekniknya, alhamdulillah sudah mulai lancar nih jualan gue… Hehehe.
Padahal belum sepenuhnya lho…
Saran saya, manfaatkan kelas ini sekarang juga.
Kenapa? Mumpung masih diskon 70%.
Dengan mengikuti kelas ini, kamu bisa mendapatkan keuntungan setiap hari, mulai dari 300 ribu hingga 500 ribu bahkan satu jutaan. 


Semoga cara mendapatkan keuntungan setiap hari di bisnis online ini bermanfaat untuk teman-teman yang berprofesi sebagai pebisnis online.




Monday, July 23, 2018

CARA MENDAPATKAN ORDERAN SETIAP HARI DENGAN MARGIN TINGGI


CARA MENDAPATKAN ORDERAN SETIAP HARI DENGAN MARGIN TINGGI 

Sharing siang ini untuk teman-teman agar jualan nya lancar dan provit dahsyat !
Bagaimana POLA NYA SEBETULNYA?
POLA Yang saya temukan dan konvert, diantaranya
1. Market yang tepat
2. Produk yang valueble
3. Traffik yang tinggi dan tertarget
4. Teknik Penawaran / Promosi
5. Media ads ( rekomendasi ngiklan )
6. Hummanity & Teknik Closing
7. Database
Teman-teman bisa dapatkan di kelas online ini:

Gunakan kupon diskon : PRELAUNCH
Agar dpt diskon 70% sebelum rilis resmi

Saya tunggu teman-teman yang rela memenuhi sedikit syarat yang saya ajukan.
Insya Allah kalau mencontek pola yang saya berikan bukan tidak mungkin 1 hari bisa profit bersih minimal 500rb secara rutin.
itu minimal nya!

Pre launch sy buka cuma 5 hari saja yh. Segera amankan
Gunakan kupon : PRELAUNCH


Banyak  yang nanya apa ini materi facebook ads ?
Saya jawab bukan. Ini materi Funnel marketing Study Case
Memang utk mendatangkan traffik saya pakai facebook ads yg murah meriah..
Selebih nya ttep ada di Funnel marketing nya, yg mungkin belum anda temui di course lain.

Ini bukan teori tapi langsung saya jelaskan secara rinci a dan blak-blakkan


Oh ya, nanti saya kasih tahu cara agar konsumen tidak melakukan perlawanan berarti...
Dan saya jajarkan cara bikin org kebelet transfer
Set set set closing ... margin 120.000
Kulak dari suplier cm 65.000
120.000 X 10 ( 1,2 juta ) provit perhari
X 100 ( 12 juta / hari )

Traffic dari instagram hanya saat retargetting / lookalike
Hasilnya Insya Allah Dahsyat
di brand awareness profit juga tidak lupa ada amalan khusus yg insya allah amalan tersebut yang sudah membangkitkan saya dari keterpurukan, dengan ijin allah tentunya
silahkan akses dan gunakan kupon : PRELAUNCH
😃

GUNAKAN CARA TERCEPAT DAN TERBUKTI DAHSYAT YANG TELAH KAMI BUKTIKAN...

Ngapain repot?

Tuesday, July 17, 2018

MENDULANG UANG DARI PRODUK DIGITAL


Tadi saya barusan posting tentang MINDSET mahal ….

salah satu ilmu yg saya dapatkan selama ini adalah ilmu ttg dunia digital beserta tetek bengeknya termasuk bagaimana cara mendulang UANG dari produk digital...
ASELI.... Ini gurih... Hehehe...

Modal ratusan ribu saja, kita bisa mendapatkan berkali kali lipat dari itu ...:)
Berikut kami rangkum tentang apa saja keuntungan dari menjual produk digital?

Pertama, produk digital hanya butuh untuk
produksi 1 kali saja, dan setelah itu bisa
dijual berkali kali, bahkan ratusan atau
ribuan kali..

Kedua, margin produk yang bisa hingga ratusan
atau jutaan rupiah untuk 1 kali penjualan.
Produk digital sangat berbeda dengan produk
fisik, jika produk fisik dalam membuat margin
profit, untuk mendapatkan yang besar maka
akan terasa susah, ini berbeda dengan produk
digital yang bisa dibilang mudah sekali untuk
membuat margin profit yang besar, dalam
sekali penjualan...

Ketiga, delivery yang mudah dan nggak ribet.
Berbeda dengan produk fisik, yang dimana
kita untuk mengirimkan (delivery produk) kepada
pembeli kita butuh untuk berhubungan langsung
dengan pihak lain (ekspedisi), produk digital
tidak membutuhkan semua itu. Dalam hal
delivery produk, produk digital hanya
butuh untuk mengirimkan link downloadnya
saja, maka sudah selesai....
Dari 3 alasan ini, saya merekomendasikan anda
untuk memakai DIGIIBIZ...
LIHAT DEMO DIGIIBIZ DISINI 

Dengan DIGIIBIZ ini, anda bisa dengan
mudah membuat sebuah produk digital, khususnya
WP Plugin dan juga PDF E-Book dengan
sangat cepat...
Digiibiz akan membantu anda untuk membuat
produk digital yang dimana anda cukup
membuatnya sekali saja, namun anda bisa
menjualnya berkali kali...
Jika anda setuju, maka ini adalah sebuah
peluang sekaligus kesempatan emas untuk
anda sukses dalam hal ini. Karena, setau
saya, untuk membuat sebuah produk digital
khususnya WP Plugin, itu membutuhkan
dana yang tidak kecil juga..
Nah..
Dengan DIGIIBIZ ini, anda cukup bermodalkan
ratusan ribu saja, maka anda sudah bisa
membuat produk digital dengan cepat,
dan mudah lagi..
Enak, kan?

MINDSET TENTANG "MAHAL"


MINDSET TENTANG "MAHAL"


Beberapa hari ini banyak teman yg japri saya, baik via WA, tele maupun FB tentang tips sukses jualan online.
Jujur, saya mah malu..

Kenapa?
Karena saya belum sesukses seperti apa yang mereka bayangkan... 
Jualan online sejak 2009-an, mulai dari jualan artikel, jadi ghost writer hingga bisnis reseller kaos distro saya jalankan...
Saya jual melalui Facebook dan blog.

Satu diantaranya TUMBANG..
Yupz, di tahun 201- an jualan kaos distro saya bangkrut.

Kenapa?
Karena sistem yg saya jalankan adalah nyetok barang dulu.
Dan ternyata trend model kaos distro tidaklah semudah yg saya bayangkan.
Model yg menurut saya bagus, belum tentu bagus di mata calon konsumen.
Belum lagi yg "ngambil" duluan bayar belakangan...
ada mas?
Ada lah.... kan saya stok... Tahu saya jualan kaos, datang dah mereka ke rumah... Eng ing ong... ada ngutang dulu.

Akhirnya cash flowku BRANTAKAN!!!

Bangkrutlah aku :)
Sementara jualan artikelpun ketika itu makin sepi.
Ghost writer apalagi...
APA YANG SALAH DENGAN SEMUA ITU?
Sampai suatu ketika saya membaca koran lokal.
Disitu ada artikel yang menurut saya menarik.
PROFIL kalau tidak salah kolom koran tersebut.
Di koran itu ada orang muda yang dikabarkan bangkrut MILIARAN RUPIAH...
Namun berhasil BANGKIT bahkan menjadi the RISING STAR dalam dunia bisnis Indonesia.
yupz....
Orang muda yang ada di koran lokal tersebut adalah kang Dewa Eka Prayoga.
Saya sempat terpana membaca cerita Beliau di koran itu.

Bayangkan man, utang kok MILLIARAN??? 
<<<Saya yg utang jutaan rupiah dan dinyatakan bangkrut ketika itu, "GILA" nya minta ampunnn.....hahahahhahaaa>>>
Tapi gendengnya, anak muda ini berhasil melunasi bahkan menjadi MILYADER baru di negara ini... Ckckckckk... Ini makin gendeng... ASELI!!!

Karena ketertarikan dan saya "terbius" dengan story-nya, sayapun berselancar di dunia maya untuk mengetahui lebih lanjut mengenai "manusia gendeng" ini... Hehehhee...
Dari proses berselancar inilah saya mengetahui bahwa salah satu bisnis beliau adalah BILLIONAIRE STORE (BS)...

Saya kepoin lagi tuh tentang BS.

Hmmm.....
Dalam peselancaran saya, sampailah saya di toko online nya BS....

EDAN!!!

Bukunya MAHAL-MAHALLLLLL!!!!!

Jujur, saya pengen banget beli buku di toko BS itu. Tapi apalah daya UANG TAK SAMPAI... Hihihiy.
Ya, sebagai tenaga honorer di sekolah negeri, uang segitu buat beli buku ya mehong prendsssss....
Mending buat beli beras... Hehehhee...

Hari ke hari..
bulan ke bulan berlalu...

Jujur... buku-buku di BS masih mengganggu fikiran saya.

Begini pikiran saya ketika itu
" Ini yg nulis pernah bangkrut... Tapi kini jadi jutawan... Saya yakin, buku-buku yg Beliau tulis pasti buku yang ndak biasa... Apalagi harganya mahal... pasti yang ditulis di buku-buku yg dijual itu adalah ilmu spesial..."

Gitu dalam pikiranku...

Akhirnya sampai suatu ketika, salah satu teman FB saya, mas Kuncoromenawarkan sebuah buku bisnis.
GARA GARA FACEBOOK (GGF) buku yg mas Kun tawarkan...
Dan ternyata.....
Buku tersebut adalah bukunya kang Dewa Eka Prayoga.
Saya masih inget betul...
Untuk pertama kalinya, setelah sekian lama saya tidak ke BCA (Habis tabungan gueee..hahaha)... Saya putuskan kembali deposit ke bank keren itu.

Bermodalkan uang sisa-sisa honor di bulan itu dan juga MODAL YAKIN tentunya, saya putuskan untuk mengisi rekening saya di bank tersebut.

Ngapain deposit?
Buat beli buku GARA GARA FACEBOOK!!!

Yupz...
"Kegilaan" saya ttg buku-buku bisnis di BS, berujung pada buku GGF.

Tanpa babibu, saya lahap buku itu...
Pelan-pelan saya praktekan di FB saya...
Dan alhamdulillah... Qodarullah, jualan kaos dan jaket saya mulai merangkak naik... (Ini memang ilmu edan!!!!...)

Karena udah bangkrut, saya gunakan sistem PRE ORDER.
Alhamdulillah sampai sekarang saya masih jualan kaos danjaket2 custom....
Bagaimana dengan nasib jualan artikelnya dan ghoswriter-nya?
Saya off-kan ketika itu.
Karena saya fokus untuk membranding personal FB saya... Hehehe...
Saya cukupkan saja ceritanya...

Takut mendewa dewakan kang Dewa Eka Prayoga...
Hihihik... padahal udah jadi DEWA sedari kecil yak Beliaunya 
=========================================
Saya hanya ingin mengatakan pada teman-teman semua, bahwa sesuatu yang KITA ANGGAP MAHAL, sebetulnya MEMANG MAHAL BETULAN... HAHAHAHHAAA.....
Tapi....
Jika dengan KE-MAHAL-AN tersebut kita bisa mendapatkan penghasilan yang LEBIH MAHAL, maka pada hakikatnya, produk yg kita anggap MAHAL tersebut adalah MURAH...
Bayangkan, hanya dengan 175 ribu (waktu itu buku GGF LAGI PRE ORDER) qodarullah modal saya yg jutaan rupiah bisa balik secara perlahan.

Bahkan profit mulai bertambah.

Dan semenjak itu, saya rajin membeli buku-bukunya BS, dan juga mengikuti kursus-kursus online yang biaya kursusnya mungkin diluar dugaan teman-teman... Hehehhee...

Tapi hasilnya?
Alhamdulillah.... selain banyak teman dan relasi, saya juga tambah ilmu...

Termasuk ilmu JUALAN PRODUK PRODUK DIGITAL yg ternyata sangat gurih 
dan yang tak kalah pentingnya... BERAS AMAN!!!
Hehehe...

Jadi jika teman-teman bertanya tentang SUKSES BISNIS ONLINE, mendingan jangan tanya ke saya dech...

Ntar keluar duit banyak 
Hahahahhaaaa......