GILA, HARGA KAWASAKI NINJA 250SL SANGAT MIRING

Posted on

GILA, HARGA KAWASAKI NINJA 250SL SANGAT MIRING-www.masdarsono.com

Harga kawasaki Ninja 250SL sangat miring. Bayangkan saja, dengan spesifikasi yang bisa dibilang dahsyat, harga kawasaki Ninja 250SL ini dibanderol 30 jutaan. Gila bukan?

Apakah harga Kawasaki Ninja 250SL ini akan mengganggu pabrikan motor roda dua lainnya yang bermain di motor laki kelas 150 CC?

Bisa jadi…

Silahkan cek harga motor laki pabrikan sebelah yang ber CC 150!

Sudah cek?

Gemana? Gak jauh beda kan?

Setidaknya itulah mengapa Kawasaki Ninja 250SL ini diprediksi bisa menggoyang harga sepeda motor sebelah yang bermain di kelas 150 CC.

Kok tumben yah Kawasaki mengadakan gebrakan yang saya saja gedeg-gedeg kepala begitu membaca harga yang tertera pada web resmi kawasaki ini.

Tiga puluh jutaan bro!!!

Harga kawasaki Ninja 250SL ini bakalan menggebrak dunia otomotif di tanah air. Saya yakin itu… Mbuehehehe…

Ninja gitu lhoh….

Kita lihat, apa reaksi pabrikan motor sebelah untuk mengantisipasi strategi harga motor Kawasaki Ninja 250SL ini.

Patut kita tunggu.

Oh ya kalau kita pikir, gebrakan “harga” yang dimainkan kawasaki ini tidak terbilang baru sih.

Tengok motor W175 misalnya.

Menurut saya, motor tersebut adalah test case harga dari kawasaki. Ya menurut saya sih itu.

Model “mini” dari estrella tersebut juga terbilang sukses.

Saya mah gak bisa nyebutin angka penjualannya. Dari perjalanan sehari-hari saya, W175 ini bisa dikatakan sudah mulai menjamur. Sama kayak KLX…. Banyak broooo di jalanan 🙂

Setelah mengetahui harga kawasaki Ninja 250SL, apakah pikiranmu berubah untuk tidak jadi membeli motor lain dengan harga yang hampir sama, tapi speknya gak seperti Ninja 250SL ini? Hehehe…

Berikut spesifikasi Kawaski Ninja 250SL.

Lebih lengkap silahkan kunjungi web ini.

Spesifikasi

FRAME

Panjang x Lebar x Tinggi

1,935 x 685 x 1,075 mm

Suspensi Belakang

uniTrak-Swingarm

Suspensi Depan

37 mm Teleskopik

Rem Depan

290 mm disc

Rem Belakang

220 mm disc

Ban Depan

100/80-17M/C 52S

Ban Belakang

130/70-17M/C 62S

Jarak Poros Roda

1,330 mm

Jarak ke Tanah

165 mm

Berat

151 kg

Kapasitas Bensin

11 liter

ENGINE

Tipe

pendingin cairan, 4 tak single

Volume Silinder

249 cc

Diameter x Langkah

72.0 x 61.2 mm

Maksimum Power

28 PS/9,700 rpm

Torsi Maksimum

22.6 N.m / 8,200 rpm

Valve System

DOHC, 4 katup

Sistem Bahan Bakar

injeksi

Sistem Pengapian

Digital

Sistem Pendinginan

Cair

Perbandingan Kompresi

11.3:1

DRIVETRAIN

Jumlah Transmisi

6 percepatan

Leave a Reply

Your email address will not be published.