Tuesday, September 20, 2016

INILAH DIA, LAPTOP "SEJUTA UMAT"

Selamat malam penggemar semua. Bagaimana kabar kalian di malam hari ini? Semoga senantiasa diberikan kemudahan, kesuksesan dan kebahagiaan tentunya.

Pada malam hari ini saya akan memberitahukan kabar yang sangat istimewa buat kalian semua. Kabar apakah itu? Baca terus postingan ini ya! Nanti kalian juga tahu sendiri ;)

Laptop. Jika kita mendengar kata tersebut, salah satu hal yang terlintas dalam otak kita adalah merk-nya. Iya kan?

Saya bukan paranormal, apalagi abnormal. Entah kenapa saya berkeyakinan, seandainya nama merk adalah hal yang langsung terlintas ketika mendengar kata laptop tadi, maka Acer akan menduduki peringkat yang sangat istimewa di otak kalian. Iya nggak sih?  :)

Maaf, bukan tanpa sebab kenapa saya menebak seperti itu. Berdasarkan pengamatan saya selama ini, laptop dengan merk Acer adalah merk yang sering sekali dipakai oleh siapa saja. Mulai dari pelajar, mahasiswa, bahkan pekerja seperti saya juga menggunakan merk Acer ini. Acer adalah laptop sejuta umat. Mungkin itu kalimat yang tepat untuk menggambarkan laptop merk Acer ini.

Selain harganya yang sangat didukung oleh kantong kita, saat ini Acer juga mengeluarkan design-design terbarunya yang sangat stylish dan modern tentunya. Warna-warna nya juga semakin beragam. Dan buat kamu yang sangat mengagumi laptop Acer ini, sekarang ada promo laptop acer terlengkap dengan diskon spesial lho di MatahariMall.com. 

Saran saya, jangan lewatkan kesempatan ini! 

Belum tentu lho ada diskon semenarik ini lagi di MatahariMall.com. Bagaimana tidak menarik, lha wong diskon nya hingga 17% bro :)

Dan kerennya lagi, laptop yang dibanderol dengan diskon spesial tersebut mempunyai design yang ciamik pisan euy!

Nggak percaya? Berikut penampakannya!













Bagaimana? Stylish pisan kan?
Yupz, beberapa tahun belakangan ini Acer telah mengembangkan design produk mereka. Design Acer yang tadinya terkenal biasa-biasa saja, sekarang sudah tidak lagi. Stylish man :)

Tentu saja salah satu tujuan dari pengembangan design ini adalah dalam rangka memperluas wilayah pemasaran mereka, khususnya anak-anak muda tentunya. Jadi jangan heran kalau laptop dengan merk acer ini adalah laptop yang biasa dijinjing oleh anak-anak gaul zaman sekarang.

Oh ya, jika kalian membeli laptop Acer di MatahariMall.com ini jangan takut tentang sesuatu yang bernama garansi. Untuk laptop Acer ini diberikan garansi selama satu tahun. Selain garansi yang panjang itu, pelayanan after sales Acer juga keren man! Setiap ada gangguan atau kerusakan, Acer akan sesegera mungkin mengatasi permasalahan itu. Pelayanan yang begitu prima tentu saja :)

Nah, selain itu, Acer juga memberikan beberapa tips agar laptop yang kita beli tidak lekas rusak. Berikut beberapa tips agar laptop tidak cepat rusak versi Acer.

1. Ketika charging, usahakan laptop dalam keadaan mati. Gunakan laptop ketika baterai sudah full. 
2. Jadwalkan secara rutin untuk men-scan laptop dengan anti virus dalam negeri dan luar negeri
3. Jadwalkan secara rutin untuk melakukan disk cleanup dan defragmenting
4. Jauhkan laptop dari medan magnet seperti hape, radio, dan televisi
5. Update program software dan anti virus secara berkala
6. Lindungi keyboard dan monitor dengan menggunakan aksesoris keyboard dan screen protector. Nggak punya aksesoris mas? Tenang saja.... MatahariMall.com tidak hanya menjual laptop, akan tetapi juga menjual beragam aksesoris laptop seperti screen protector dan pelindung keyboard.

Selain promo laptop acer terlengkap yang telah disebutkan tadi, masih banyak lho promo-promo produk laptop Acer lainnya. Tinggal login saja ke MatahariMall nya. Oprek-oprek deh tokonya. He he he.

Amankah belanja di MatahariMall.com? Tenang saja. MatahariMall.com ini bukanlah toko online abal-abal. MatahariMall.com ini merupakan anak perusahaan Lippo Group yang termasyhur itu. MatahariMall.com menyediakan ratusan ribu pilihan produk dari berbagai kebutuhan hidup seperti fashion, kesehatan, kecantikan dan tentunya elektronik.

Kembali ke promo laptop acer terlengkap. Saran saya, jika saat ini kalian benar-benar sedang membutuhkan laptop yang berkualitas, segera gunakan masa promo di MatahariMall.com ini. Jangan sampai kalian menyesal :)

Buruan serbu MatahariMall.com.

:)


Sumber gambar : MatahariMall.com






Monday, September 12, 2016

WAHAI JOMBLO.... TERUSLAH BERKURBAN!

Selamat siang pemirsa semua.... Tak lupa saya ucapkan selamat hari raya Idul Adha pada sobat muslim yang merayakannya. Semoga hari ini dilimpahi keberkahan dan kebahagiaan. Buat para Jomblo, sudahlah.... pengorbananmu pasti ditulis di yaumul hisab nanti. Santai sajah.... Mbuehehe...

Beberapa saat yang lalu saya ngintipin beberapa akun medsos saya. Wah, ternyata idul adha menjadi top kalimat di beberapa media sosial.

Idul Adha merupakan salah satu hari besar umat muslim yang setiap tahunnya dirayakan. Perayaan hari raya Idul Adha ini tak lepas dari kisah bapaknya para Nabi. Siapa bapaknya para nabi yang dimaksud? Dialah Nabiyullah Ibrahim 'alaihi salam.

Pada suatu malam, bermimpilah Nabi Ibrahim guna menyembelih putra yang amat disayanginya, Ismail. Mimpi itu tidak hanya terjadi satu kali. Tapi lebih dari itu.

Pertama kali bermimpi, ayahanda nabi Ibrahim masih bertanya-tanya, APAKAH INI WAHYU DARI ALLAH? ATAUKAH INI MIMPI DARI SETAN? Beliaupun mohon petunjuk kepada Tuhan...

Malam berikutnya, Beliau bermimpi lagi. Dikisahkan Beliau mimpi sebanyak tiga kali.

Setelah mimpi untuk menyembelih anaknya itu berlangsung berkali-kali, maka barulah nabi Ibrahim percaya kalau itu adalah petunjuk dari Tuhan.

Sebagai seorang ayah yang bijak, maka dipanggilah putra yang amat dikasihi itu (Ismail) untuk mendiskusikan perihal perintah Allah tersebut.

Nabi Ibrahim menceritakan perihal mimpinya kepada putranya terkasih, Ismail. Bahwasanya Ia (Ibrahim) diperintah oleh Tuhan untuk menyembelih Ismail.

Lantas, apa kalimat yang teruntai dari si kecil Ismail?

"Ayah... Jika itu perintah Allah, laksanakanlah!"   *Gludak!!!
Sebentar dulu.... saya mau ngusap air mata... bukan ingus!

Luar biasa.... Itulah percakapan dari dua manusia pilihan Tuhan. Sang bapak, walaupun seorang nabi dan memiliki kekuasaan atas keluarganya, dia tidak serta merta langsung menyembelih anaknya. Beliau terlebih dahulu memanggil sang anak. Berdiskusi. Bahkan meminta pendapat sang anak selaku anggota keluarga. Betapa bijaknya Beliau.

Dan sang anak, Ismail, ternyata dengan gagahnya tidak menolak ayahnya untuk menyembelih dirinya.

Betapa kisah ini merupakan wujud dari cintanya mereka kepada Tuhan. Wujud dari baktinya mereka kepada Tuhan. Tidak salah jika kisah tersebut diabadikan oleh Allah SWT sebagai pembelajaran untuk kita semua.

Dan ritual-ritual haji yang dilaksanakan oleh ummat muslim pun tak lepas dari kisah ini. Lempar jumrah adalah salah satunya.

Lempar jumrah ini merupakan salah satu bagian dari kisah penyembelihan itu. Ketika Nabi Ibrahim hendak menyembelih Ismail, digodalah nabi Ibrahim oleh setan.

Lantas, apa sih urusannya setan dalam hal ini. Sebagai setan, mereka akan merasa risih kalee yah, atau mungkin harga diri mereka tercabik-cabik kalau nabi Ibrahim berhasil melaksanakan perintah Tuhan? Kan kerjaan setan mengganggu setiap makhluk yang berupaya untuk taat kepada Tuhan. Hehehe...

Lantas dilemparilah setan itu dengan batu oleh nabi Ibrahim 'alaihis salam.... Peristiwa itu berlangsung selama tiga kali.

Itulah awal kisah dari salah satu ritual haji yang bernama lempar jumrah :)

Akhir dari kisah ini saya pikir ndak perlu lah saya ceritakan disini. Karena saya yakin teman-teman semua sudah tahu ending-nya kan?

Intinya, semoga kita bisa meneladani ketaatan nabi Ibrahim dan Nabi Ismail kepada Allah SWT.

Oh ya hampir lupa, untuk para jomblo, teruslah berkurban! Baik dalam bentuk waktu maupun pulsa :)

Ingatlah, perngorbanan itu adalah sesuatu yang abadi... lestari... Tak ada yang bakalan hilang! Semoga cepat ketemu jodoh yah?

Tunggu dulu mas, kok pengorbanan itu sesuatu yang lestari? Maksudnya gemana?

Ya jelas lestari-lah bro/sist.... Mari kita renungkan, kambing, sapi, unta, kerbau adalah binatang yang dikurbankan. Bukan dinosaurus, gajah, atau badak.

Wah, maksudnya apa ini? Sekali-kali saya bikin postingan yang membuat kalian berpikir. Ndak papa kan? Mbuehehehe....

Happy Iedul Adha :)

Thursday, September 8, 2016

Sopir Ehem

Selamat malam bro dan sist bikers semua. Salam satu aspal!

Sore tadi merupakan salah satu sore terkamfret dalam hidup gue.... Ceileh, gue nich ye! Baiklah, saya ulangi... Gue!

Ceritanya begini. Tadi pas pulang kerja, sebagaimana biasa saya harus melewati salah satu rel kereta api yang terkenal dengan keangkerannya. Selain angker, rel kereta api yang saya lalui juga terkenal karena sering dilewati kereta api. Ya iya lah, masa dilalui jomblo akut macam elu? Mbuehehe.

Berhubung malam Jum'at, malam ini saya tidak akan bercerita mengenai keangkeran rel kereta api tersebut. Sungguh, dari pada ngomongin angker meng-angker, lebih baik kita bicarakan hubungan kita yang sudah telanjur jauh. Hah?

Hampir setiap hari, baik ketika saya pulang maupun berangkat kerja, entah kenapa ketika melalui pintu rel kereta api itu selalu saja ada kereta api yang lewat. Alhasil, hampir setiap hari saya bertemu dengan palang pintu kereta api yang dalam keadaan tertutup. Inilah salah satu keangkeran rel kereta api itu. Walaupun pintunya ditutup, tapi tuh pintu selalu saja tak pernah tertutup. Aneh kan?
*IQ berbintang pasti ndak bingung :)

Sama seperti hari kemarin, sore tadi sayapun terhalang pintu rel kereta api. Lumayan juga sih bisa untuk beristirahat sembari tengok kanan kiri. Kebetulan ada bikers cewek yang lumayan-lah kalau dibawa ke kondangan. Nggak malu-maluin gitu. eh!

Begitu si dodol lewat, eh... kereta api lewat, langsung saja saya bersama bikers lainnya tancap gas. Tapi apa yang terjadi saudara-saudara..... Baru saja rombongan bikers (yang dari arah saya) melewati rel kereta api, dari arah berlawanan, dengan santainya truk besar mengambil jalur kami.

Spontan kami langsung mengerem motor kami secara mendadak. Bagaimana tidak mendadak, lha wong truk besar itu secara tiba-tiba keluar dari jalurnya dan menutupi jalur yang akan kami lewati. Kontan saja semua kendaraan dari arah kami tidak bisa bergerak sama sekali. Macet!

Aneh bin ajib bin ajaib.... Biasanya keluar kata-kata "enak" dari para bikers. Tapi sore tadi, yang marah-marah ternyata penjaga palang pintunya. Mbuehehe...

Saya memang tidak mengeluarkan kata-kata "enak" dari mulut saya, tapi ingin sekali saya lempar sopir truk itu dengan sepeda motor saya. Tapi berhubung sepeda motor saya masih nyicil, akhirnya sepeda motor yang melempar saya. Eh!

Kemacetan tersebut hampir terjadi selama sepuluh menit. Yang bikin kami was-was adalah kedatangan kereta api berikutnya. Wa-was karena ada sebagian bikers yang terpaksa berhenti tepat di rel kereta apinya. Nah lho! bisa berabe kan kalau kereta berikutnya lewat?

Untunglah banyak pengemudi yang nrimo ngalah. Selamatlah si sopir dari amukan para bikers. Hanya omelan si penjaga palang pintu yang kayaknya bakalan dia ingat sampai tiba di warung remang-remang malam ini. Mbuehehe...

Ya, begitulah hidup.... Terkadang kita harus mengalah demi kehidupan banyak orang... Demi kemaslahatan ummat.... 

Dan mengalah itu bukanlah sesuatu yang hina. Untuk sopir ehem itu, lain kali mbok ya sampeyan jangan ugal-ugalan kek gitu. Ingat, papa pulang, mama bergoyang (Tulisan pada bak truk)

Salam bikers!


Tuesday, September 6, 2016

Akhirnya, Pojok Darsono Pindah ke Blogspot

Selamat siang penggemar semua. Wah, senang rasanya bisa nulis di blog ini kembali. Sungguh, ternyata menjadi blogger yang konsisten tidaklah semudah yang dicita-citakan. Apalagi dilakukan.

Sebagai blogger saya menargetkan satu hari minimal satu postingan. Ternyata belum berjalan mulus. Selain pekerjaan offline-ku yang super duper sibuknya, laptop rusak dan kesibukan jualan pakaian secara offline juga sedikit meguras waktu.

Yupz, selain secara online, saya juga berjualan pakaian secara offline. Barang pesanan yang sengaja saya antar sendiri (mendekatkan pelayanan ke pelanggan) ternyata berdampak juga pada kegiatan ngeblogku ini :)

Tapi dari kegiatan berjualan secara offline itu pulalah biasanya banyak ide yang bisa saya tuangkan ke blog ini. Hehehe...

Oh ya, sekedar pemberitahuan saja, blog saya yang POJOK DARSONO yang dulu menggunakan platform wordpress, akhirnya dengan berbagai pertimbangan saya migrasikan/ekspor ke blog berplatform blogspot.

Agak sedih juga sih mengingat blog itu merupakan blog yang tergolong sepuh alias tua di belantara perbloggeran hidupku. Mbuehehe...

Tapi mengingat blog tersebut jarang sekali saya update, bahkan terbengkelai begitu saja, akhirnya saya memutuskan untuk saya pindah ke blogspot. Dan sengaja blog tersebut saya kumpulkan dengan blog ini dalam satu e-mail. Tujuannya sih agar blog tersebut semakin terawat dan mudah terpantau. Soalnya kehebatan akun google ini kan satu akun bisa digunakan untuk membuka berbagai akun yang masih terkait dengan google. 

Sekali buka blogger, saya langsung bisa memantau semua blog yang ada di e-mail blog ini. Lebih mudah dan memang sangat memudahkan.

Harapan saya juga, dengan berpindahnya blog POJOK DARSONO ke platform blogspot, semoga semakin menambah kepedulian dan semangat saya terhadap dunia perbloggingan, terutama untuk masalah posting memposting.

Dan semoga sobat kupers semua juga berkenan membaca blog sederhana saya yang satu itu.

Alamatnya mana mas? Alamatnya mana?

Oh ya, ini alamat blog POJOK DARSONO tersebut : http://www.amalanampuh.com/


Kok amalan ampuh mas? 

Ya karena Pojok Darsono merupakan personal blog yang membahas berbagai cara ampuh dalam berjualan online dan tips-tips ampuh dalam kehidupan sehari-hari. 

Selain itu ada juga cerpen-cerpen yang beberapa diantaranya adalah cerpen misteri. Pokoknya ampuh banget dah buat membuat hati kamu berdebar-denbar kayak baru ngelihat janda yang wajahnya cetar. Mbuehehhe.

Argh...  Ndak usah banyak omongan lah saya, semoga sobat semua memakluminya dan berkenan singgah ke blog saya yang di sebelah itu :)

Salam blogger!

Jangan lupa untuk bahagia :)





Friday, September 2, 2016

Jeneng Tuwa

Selamat malam kisanak dan nyisanak yang berbahagia. Jumpa kembali dengan saya, mas Darsono, blogger kuper yang senantiasa baper kalau nyanyiin lagunya mbekayu Christina...

 "jatuh bangun aku mengejarmu... Namun dirimu menjual tahu.....!" dah!

Pada malam hari yang cukup panas ini, sembari melihat aneka bentuk pesawat terbang yang berlalu lalang sebagaimana bayangan sang mantan, saya akan berbagi cerita tentang suatu kebiasaan yang dilakukan oleh penduduk di Banyumas ini.

Budaya ini merupakan budaya turun temurun yang diwariskan oleh moyang kami. Sampai tulisan ini diposting di blog kuper ini, saya masih belum tahu persis asal muasal budaya yang akan saya sharing kepada sobat kupers semua :)

Budaya yang saya maksud adalah budaya memberikan nama baru kepada anak laki-laki yang baru saja menikah. Pemberian nama ini sering kali disebut sebegai Jeneng Tuwa. Jeneng berarti nama. Sedangkan Tuwa  berarti tua (tak muda lagi yeee).

Seperti yang pernah saya singgung pada postingan sebelumnya, bahwasanya orang Jawa itu senang berfilsafat.

Baca juga : Sedekah Bumi

Segala macam benda maupun peristiwa tak luput dari sesuatu yang bernama filsafat. Termasuk dalam pemberian nama tua ini (jeneng tuwa) juga mengandung filosofi. 

Pemberian jeneng tuwa ini bukanlah hal yang bisa dilakukan secara sembarangan oleh siapa saja. Syarat untuk mendapatkan jeneng tuwa ini adalah melalui sebuah proses yang bernama pernikahan. *Jomblo dilarang keras memakai nama ini :)   

Nah, filosofi dari jeneng tuwa ini berkaitan erat dengan pernikahan. Bagi wong jawa, menikah merupakan "jalan hidup baru" yang dimiliki oleh pasangan mempelai.

Laki-laki sebagai imam dalam rumah tangga harus menjadi contoh yang baik sekaligus harus bertanggung jawab dalam menafkahi segala kebutuhan rumah tangganya yang baru itu.

Hidup baru. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan pasangan muda yang baru saja menikah. Dan pada setiap tahap kehidupan yang baru. maka terdapat hal-hal baru juga yang tadinya belum pernah didapatkan manakala mereka belum menikah.

Pemberian jeneng tuwa ini adalah simbol "hidup baru." 

Diharapkan dengan pemberian jeneng tuwa ini, lelaki yang baru saja didaulat sebagai pemimpin rumah tangga mempunyai semangat baru, mempunyai visi misi yang baru pula dalam menapaki kehidupan selanjutnya.

Semangat baru, visi misi baru dimana ketika dia masih bujang belum mendapatkan hal-hal baru itu, ketika dia menikah, maka dia mendapatkan segala sesuatu yang "baru" dalam hidupnya.

Nama adalah do'a. Begitu kata kyai saya. Karena nama adalah do'a, maka ketika kita memberikan nama, usahakanlah nama yang akan kita berikan tersebut merupakan do'a-do'a yang berisi kebaikan-kebaikan untuk yang diberi nama tersebut.

Jeneng tuwa merupakan nama baru. Tak heran jika kita melihat akte kelahiran anak-anak yang lahir di Banyumas ini maka nama bapaknya sembilan puluh persen pasti ada aliasnya. Anak dari si A alias si B... Begitu kurang lebih kalau sampeyan pernah membaca akte kelahiran anak-anak di banyumas ini.

Setelah pesta pernikahan berakhir, biasanya pada malam hari atau keesokan malamnya diadakanlah acara pemberian jeneng tuwa ini. Berbagai makanan, terutama nasi tumpeng, disediakan dalam pemberian jeneng tuwa ini.

Tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada para undangan. Kemudian tuan rumah membacakan/memberi tahu kepada peserta kenduren nama atau jeneng tuwa dari laki-laki yang baru saja dinikahkan tersebut.

Setelah itu dimulailah prosesi pemberian jeneng tuwa ini dengan didahului pembacaan tahlil. Setelah tahlil selesai, hidangan segera dikeluarkan. Acara selanjutnya apa mas? Ya makan-makan lah! Mbuehehehe.....

Selesai makan-makan (perwujudan dari sodaqoh), sepuruh undangan kembali pulang ke rumah masing-masing sembari memberitahukan kepada keluarga di rumah mengenai nama baru /jeneng tuwa yang telah diberikan tadi.

Contoh jeneng tuwa :

Nama aslinya SUHARTONO, jeneng tuwa-nya ATMO. Biasanya nanti di akte kelahiran atau KTP nama tersebut menjadi SUHARTONO ATMO atau ATMO SUHARTONO atau SUHARTONO alias ATMO.

Bagaimana dengan budaya di tempat kalian sob? Adakah yang seperti itu?

Salam kupers :)








Thursday, September 1, 2016

BANNER APAAN INI?

BANNER APAAN INI?-Pagi ini dengan penuh semangat si revowati saya geber seporete. Maklumlah, pagi ini berangkat lumayan siang. Kenapa berangkat siang? Karena berangkatnya tidak di pagi hari.

Yupz, jam setengah tujuh tepat saya pacu si revowati menuju tempat kerja saya yang berjarak hampir 40 kilometeran dari istana mungil saya.

Yah, namanya juga berangkat jam segitu, otomatis jalanan ramai kayak pasar Wage Purwokerto. Mbuehehehe...

Ada yang salip kiri lalu banting kanan lagi. Ada yang salip kanan, lalu balik kiri seporete. Ada yang larinya slow kaya siput yang lagi nyari jodoh. Saking slow-nya jadi susah buat didahului. Mana jalannya mbingungi lagi... Bagaimana tidak mbingungi, wong di tengah tidak, di pinggir juga bukan. Kamfret sekali itu orang!

Sepeda motor dan mobil mewakili kejadian tersebut di atas. Untuk pesepeda onthel saya nilai 9 dari 10 nilai kesempurnaan :)

Untunglah setelah saya tiba di Notog, sekilas saya melihat kereta api yang sedang melaju bersamaan dengan arah saya. Alhasil, dengan semangat empat lima enam tujuh delapan, saya gaspoll si Revowati dengan kecepatan cahaya. Wkwkwkwkk...

Kapan lagi bisa gaspol seperti ini. Mumpung pintu perlintasan kereta api yang akan saya lalui sedang ditutup, tentulah tak ada satu batang hidungpun motor atau mobil yang ada dari arah yang berlawanan dengan saya. Dan betul saja, sampai di pintu perlintasan kereta api yang terletak di perhutanan dekat kali Serayu itu, sudah pada berhenti semua kendaraan dari dua arah. Yes, akhirnya jam tujuh tet saya sampai di tempat kerja saya :)


BANNER APAAN INI?

Dan sudah menjadi kebiasaan manusia ganteng kayak saya, sehabis mengendarai sepeda motor di pagi hari, ada sesuatu yang pengen dikeluarkan dari ... Ehem... itu saya :) *Kebelet coy....

Singkat cerita, setelah wajah saya dijedotkan ke mesin absen, terbanglah saya ke toilet di tempat kerja saya.

Apa yang terjadi saudara-saudara... Setelah beberapa saat saya berada di WC yang wangi tersebut, tanpa disadari sebelumnya, ternyata ada banner segede ini di dalam WC yang saya gunakan untuk buang sesuatu. Berikut penampakannya :

www.masdarsono.com

Biar lebih jelas, saya zoom penampakan banner tersebut...
Ini hasilnya....

www.masdarsono.com


Saking khusuknya saya dalam menunaikan hajat pribadi, banner gede kayak gunungan wayang itu tidak saya hiraukan. Ngapain... iya mbok?

Baru setelah saya keluar dari WC, ada sesuatu yang mengganggu pikiran manusia kece seperti saya ;)

Apakah tadi saya salah masuk WC? Sekonyong-konyong saya balik lagi secepat foto kilat... 

Jess... Ternyata saya tidak salah kamar!

Ini buktinya!


Tuuh kan... Saya ndak salah kamar :)

Baru setelahnya, saya menyadari ada kekamfretan dalam peristiwa di atas.

Setelah saya tiba di ruangan kerja, saya langsung tertawa terbahak-bahak kaya jomblo yang baru saja ditinggal pacarnya. Eh!

BANNER APAAN INI?

Lantas salah seorang teman kerja saya berseloroh.... "Ngapa ngguyu-ngguyu?" (Ngapain ketawa-ketawa).

Kontan saya jawab dengan gayanya si Emon, "Begini saudara saudara yang berbahagia. Tadi saya habis pipis di WC sebelah. Ada banner yang tulisannya seperti ini : WARNING! HABIS KENCING HARAP DISIRAM.... BUANGLAH PEMBALUT DI TEMPAT SAMPAH, JANGAN DI WC ATAU CLOSET DST..... Ya jelas eke tertawa... Emangnya eke makai pembalut :)"

Mbuehehehe.....

Ya iya lah lucu. Wong itu kan WC laki, bukan WC perempuan masa ada banner seperti itu. Mbahahaha.....

Tapi tidak ada salahnya juga sih memasang banner seperti itu di lokasi WC pria. Soalnya saya pernah nungguin orang di depan WC yang ada bannernya itu (dulu belum ada bannernya. Baru tadi pagi ada). Berhubung penuh semua, berdirilah saya di depan WC pria... Ealah, yang keluar dari WC tersebut ternyata wanita... Anak sekolah coy :)
Hadeuh.....



Salam WC!