Saturday, January 26, 2019

HOMESTAY EKSOTIK DI YOGYAKARTA

www.masdarsono.com-HOMESTAY EKSOTIK DI YOGYAKARTA.

Hay hay hay.... Selamat berjumpa kembali sobat pembaca yang mulia, sederhana dan kaya raya. Sudahkah kalian mandi di hari ini? Kalau belum, segera deh ganti mantan baju, trus... tidur dah. #aman sentosa sejahtera... Mbuehehe.

Mau tanya nih...
Ada gak yang berencana buat liburan ke Yogyakarta di tahun ini?

Kalau ada, saya kasih nganuan nih.

Nganuan apa sih mas?
Ya nganu...

Pokoknya nganuan yang bakalan bikin suasana hati kamu berseri-seri manakala kamu berkunjung ke Yogyakarta.

Apakah nganuan yang saya maksud?


Homestay yang eksotik di kota Yogyakarta. 



Tapi tunggu dulu, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang homestay ini, kamu tahu gak sih apa yang dimaksud dengan homestay itu?

Homestay adalah sebuah penginapan dengan menonjolkan suasana yang lebih terasa seperti Anda tinggal di sebuah rumah, bahkan seperti rumah sendiri.

Asyik banget kan prends?

Selain bisa menikmati kota Yogyakarta yang menawan, kamu juga bisa bersantai ria di homestay laksana berada di rumah sendiri.

Nah, jika kamu menginginkan homestay yang sangat eksotik di Yogyakarta, maka Mango Tree Dipudjo Homestay adalah pilihan yang sempurna.



Kenapa Mangotree Dipudjo homestay ini saya bilang eksotis?

Selain homestay nya yang eksotis dengan bangunan dan perabotan khas jawa-nya, homestay ini juga terletak di kampung Pujokusuman yang terkenal sebagai salah satu pusat seni tari klasik di bumi Jawa bagian Yogyakarta ini. 

Yuk ah ke homestay Jogja keren ini.

Dahsyat gaesss :)






Selain rumah dan letak homestay yang eksotis, satu hal lagi nih yang mungkin menjadi pertanyaan buat teman-teman... Kenapa ada "mango" nya yah namanya?

Itu dia... Karena eh karena (nyanyi nih) di Mango Tree Dipudjo Homestay terdapat pohon mangga yang rajin berbuah... Tentunya jika musim mangga tiba... 

Asyik nih kayaknya kalau kamu datang kesitu pas musim mangga, pas kamu atau pasangan kamu lagi hamil muda.... Hahahaa.... Ngerujak terus kayaknya disitu. 












Tuh lihat penampakan di atas... Vefry very exotic ... Yeayyyy....

Bakalan betah deh kalau kamu stay disitu. Iya kan? 
Udah deh ngaku aja :)



TYPE ROOM DI MANGO TREE DIPUDJO HOMESTAY

Ada berbagai type room yang ada di homestay ini. Ada pavillion AC mulai dari Rp. 300.000,00 ada juga standar fan mulai dari Rp. 175.000,00. Selengkapnya disini.

Kebanyakan penginapan di Jogja sih biasanya hanya male dorm dan female dorm. Takut kali yak jika terjadi hal-hal yang diinginkan... eh tidak diinginkan lah oleh si empunya. Jaman now gitu lho.

Apalagi nuansa Yogya adalah nuansa jawa. Nuansa yang penuh dengan karakter ketimuran. So, musti jaga adat istiadat. Begitu... Hehehe. 

Oh iya, selain menyediakan homestay, Mango tree juga siap mengawal perjalananmu selama liburan di sekitaran Yogya lho.

Yupz, ada fasilitas rental motor dan mobil yang bisa kamu manfaatkan jika memutuskan untuk stay di Mango Tree Dipudjo Homestay ini.

Harga sewa yang sangat bersahaja untuk rentalnya lho ini.  Mulai dari 60 ribu hingga 300 ribu rupiah. Bisa sepeda motor atau mobil. Silahkan kamu pilih sesuai nuranimu yang terdalam. #Eaaaaa...

ASELI... Ini harga yang menurut saya sangat ekonomis. Apalagi buat kamu-kamu para blogger yang masih mahasiswa dan mengandalkan kantongnya emak. Hahahaa... Passss bingit coy!

Sebenarnya kalau kita melihat letak homestay ini, tidak hanya buat kamu yang punya tujuan Yogyakarta saja lho yang bisa menyewa homestay ini.

Buat kamu yang punya destinasi wisata Solo, juga bisa stay disini. Malah asyik nih.

Mungkin sih rada jauh dari Solo, tapi jika kamu memilih menggunakan Mango Tree sebagai tempat menginap, ibarat pepatah, sekali dayung dua pulau terlampaui.

Yupz, dua kota yang menjadi ikonik Jawa bisa kamu kunjungi sekaligus. Yogyakarta dan Solo. Keren dah!

Jika kamu memutuskan untuk berwisata ke Yogya maupun Solo, Mango Tree Dipudjo Homestay ini sangat saya rekomendasikan.

Alamat dan nomor yang dihubungi mana nih mas jika saya berminat untuk menyewa homestay tersebut?

Ada nih di bawah ini. Cekidot!

Mango Tree Dipudjo Homestay
Jl. Sidoluhur MG I no. 447, Pujokusuman
Yogyakarta 55152 INDONESIA

Kontak info dan pemesanan:
Ph. / Fax. +62 274 414432 / +62 812 2744 240 (Mr Irfan Yusuf)

Email. info@mangotree-dipudjo.com
Website. http://mangotree.id/



Sekian informasi mengenai Homestay Eksotik di Yogyakarta. Semoga bermanfaat.

Salam blogger!









Thursday, January 24, 2019

Pembuatan Website Cepat dan Murah Untuk Profil Perusahaan


Pembuatan Website Cepat dan Murah Untuk Profil Perusahaan

Sekarang hampir semua orang menyukai berita dan informasi yang berasal dari internet, karena itu jasa pembuatan website semakin menjamur. Salah satu yang paling banyak menggunakan jasa pembuat website adalah perusahaan-perusahaan yang membahas mengenai profil perusahaan mereka supaya mudah dipercaya oleh calon customernya.
Membuat website sendiri sebetulnya tidak memakan waktu yang lama, namun jika Anda mempunyai cukup uang, anda bisa menggunakan jasa pembuatan website supaya hasilnya lebih memuaskan dan maksimal. Mereka akan lebih berpengalaman mengenai pemilihan tema, pengaturan tata letak web, kemudahan interface di gadget pada website dan tentunya mereka mempunyai cara untuk mempercantik tampilan website.
Yuk, langsung saja menuju pembahasan lengkapnya di bawah ini.

Adakah Jasa Pembuatan Website yang Murah?

Layanan pembuatan website ada yang murah dan ini tentu lebih banyak dicari oleh para pengusaha karena akan lebih hemat biaya produksi mereka. Pada umumnya pengusaha akan memesan kepada pihak jasa pembuatan website yang bertujuan untuk memuat profil perusahaan. Hal ini penting supaya usaha perusahaannya semakin berkembang pesat karena isi profil perusahaan dapat menarik banyak pelanggan baru.

IDwebhost
Profil perusahaan berisi mengenai detail yang lengkap suatu perusahaan akan membuat citra yang baik bagi para pembaca. Oleh sebab itulah, siapa saja yang mempunyai perusahaan harus mempunyai website sendiri. Kita tidak akan tahu siapa yang tertarik untuk menjadi pelanggan tetap pada usaha yang sedang dikembangkannya. Jadi, untuk usaha soal menjual produk atau jasa seharusnya sudah memiliki website sendiri.
Dimanapun pembaca berada akan bisa melihat profil perusahaan anda dengan detail dan lengkap selama lancar terkoneksi dengan jaringan internet, karena itu pembuatan website sangat penting di era sekarang ini. Bahkan, hal ini menjadi sangat wajar pada era gadget seperti sekarang ini. Setiap calon pelanggan sangat memerlukan informasi sebuah perusahaan yang mereka cari, sehingga website merupakan media terbaik untuk mempromosikan perusahaan anda kepada warganet.

Cara Memesan Website ke Jasa Pembuatan Website

Pemesanan website untuk perusahaan anda dari jasa pembuat website yang murah akan mampu memuaskan hati para pelanggan. Karena selain murah, tentu saja para pelanggan lebih mudah untuk mencari informasi terbaru mengenai perusahaan langganan mereka. Nah, bagi Anda seorang pengusaha yang mau memesan website untuk menampilkan profil perusahaan dengan cepat dan lebih luas, anda bisa menggunakan jasa developer website murah yang terpercaya dengan melakukan langkah pemesanan seperti berikut :

1. Hubungi kontak jasa

Setelah anda menemukan jasa pembuatan website terbaik dan terpercaya, Anda bisa mulai melakukan tanya jawab mengenai cara pemesanannya. Biasanya kontak telepon atau email telah disediakan pada saat Anda membuka website resmi dari jasa pembuat website. Jadi, silahkan Anda menghubungi alamat email atau kontak mereka langsung melalui smartphone Anda. Anda bisa juga memakai Jasa Pembuatan Website dari IDwebhost yang sudah berpengalaman.

2. Pilih paket

Ada pilihan paket yang langsung jadi dengan harga standar dan ada juga paket dengan harga premium. Untuk paket premium biasanya harganya lebih mahal dari harga paket standar. Untuk paket standar cocok sekali untuk keperluan pembuatan profil perusahaan. Sedangkan untuk paket website yang premium cocok juga untuk profil perusahaan namun ukuran kapasitasnya lebih besar.

     IDwebhost

3. Pilih domain

Memilih domain caranya mudah, yakni anda tinggal sesuaikan dengan nama website dari nama perusahaan. Selanjutnya anda bisa memilih domain apa saja seperti .com, .net, .co.id, dan lain sebagainya. Biasanya pihak jasa akan memberikan Anda penawaran nama domain saat pemesanan berlangsung, jadi Anda bisa memilih opsi terbaik yang ditawarkan oleh mereka jika cocok dengan perusahaan anda.

4. Pilih template

Website yang baik dan terlihat profesional adalah yang sangat bagus dalam pemilihan template atau temanya. Jasa pembuatan website akan memberikan Anda penawaran mengenai pemilihan template yang cocok. Usahakan pada waktu anda memilih template, warna dan juga karakter desainnya sesuai dengan perusahaan yang sedang dikelola.

5. Mengisi form order

Setelah Anda setuju dengan poin-poin di atas, jasa pembuatan website akan meminta Anda untuk pengisian form order secara online. Kemudian, Anda akan mengisi form perjanjian pembelian hingga estimasi lamanya pembuatan website. Dalam mengisi form, Anda harus teliti supaya tidak terjadi kesalahan order dan kesalahan lainnya.

6. Pembayaran

Setelah website anda jadi, maka pemesan dapat melakukan pembayaran. Beberapa jasa mungkin saja akan meminta DP untuk pembayaran pertama, jadi lebih baik Anda harus siapkan budget terlebih dahulu. Namun, ada juga jasa yang tidak menggunakan DP alias dibayar sepenuhnya ketika website telah jadi.

7. Mencoba website yang telah jadi

Jika Anda telah memiliki website sendiri dari jasa pembuat website maka, hal yang selanjutnya yaitu mencoba web tersebut. Kebanyakan jasa pembuat website murah dan cepat selalu akan membantu jika terjadi kendala. Apabila terjadi masalah atau kurang puas dengan hasilnya, Anda sebagai pemesan bisa melakukan tanya jawab kembali sampai masalahnya terselesaikan.
Langkah pemesanan website murah di atas sangat mudah sekali bukan. Anda tinggal belajar untuk mengoperasikannya dengan baik dan benar supaya profil perusahaan anda semakin baik terpampang jelas pada halaman website. Jasa developer website akan selalu memberikan yang terbaik mengenai harga dan desain tema untuk semua konsumen mereka.

Dimana Anda Bisa Menemukan Jasa Pembuatan Website Terbaik Untuk Profil Perusahaan?


    IDwebhost

Profil perusahaan dengan template terbaik akan Anda dapatkan jika benar pada saat anda waktu memilih jasa pembuatan website. Jadi, pastikan Anda hanya menggunakan salah satu penyedia jasa terpercaya supaya hasilnya memuaskan Anda. Jadi, untuk semua jenis perusahaan apa saja bisa mendapatkan hasil website yang memuaskan dari jasa.
Selain dipesan juga oleh perusahaan kecil, jasa yang tidak mahal ini juga dipakai oleh beberapa perusahaan besar untuk profil perusahaan mereka. Jasa telah berhasil membuat sebuah profil perusahaan dengan sangat baik. Jasa mengerjakan dengan teliti dan proses yang cepat sesuai dengan kebutuhan klien.
Kini, jika Anda mempunyai perusahaan kecil atau perusahaan besar, anda dapat menghubungi salah satu jasa pembuatan website terpercaya untuk hasil pengerjaan yang terbaik dan maksimal. Dan untuk itu, kami merekomendasikan jasa termurah dan cepat untuk profil perusahaan anda dengan memesan pada halaman layanan pembuatan website IDwebhost.
Profil perusahaan merupakan yang hal sangat penting yang harus dimiliki oleh salah satu badan usaha atau usaha perseorangan. Dengan adanya website akan mudah sekali untuk menjadikannya sebagai media promosi yang tepat dan luas jangkauannya. Hal ini lantaran hampir semua orang mempunyai smartphone dan selalu bersosialisasi memakai media internet. Saatnya membuat website cepat dan murah untuk profil perusahaan Anda.


Wednesday, January 16, 2019

KOPIKAN HARIMU

KOPIKAN HARIMU


Musim hujan seperti ini, asyiknya yo ngopi.
Apapun pekerjaan kamu, saya yakin banget, kopi adalah salah satu teman istimewa dalam hidupmu. 

So, Kopikan harimu!Jadikan dunia lebih indah dan berwarna bak surga yang di dalamnya terdapat bidari-bidari yang masih perawan... #eaaaaaaaa

sumber

Jujur saja, saya bukanlah fans berat kopi. Tapi ketika ide lagi ndak ada, maka salah satu cara memperbaiki naluri kreativitas saya adalah dengan minum kopi.

Dan ternyata, pengalaman seperti itu bukan hanya saja yang mengalaminya.

Beberapa rekan kerja, baik yang kantoran maupun yang imers-an (hahhahaa), ketika ide lagi buntu, maka kopilah jalan solusinya.

Dengan minum kopi, dari beberapa pengalaman, ide bisa muncul begitu saja.
Entahlah....

Dan setelah membaca artikel di blog ini, ternyata kopi bisa mencegah depresi.

Para ilmuwan dari Harvard School of Public Health melaporkan jika orang yang minum empat cangkir kopi atau lebih per hari memiliki risiko 20 persen lebih rendah mengalami depresi. Sedangkan, orang yang mengonsumsi dua sampai tiga cangkir kopi sehari memiliki risiko 15 persen lebih rendah.



Mungkin itu alasannya kenapa setelah minum kopi, badan serasa segar, pikiran melayang-layang mengingat mantan.
Halah!!!

Yang jelas bro, kopi bisa membangkitkan inspirasi.



GEJOLAK COFFEE CAFE YANG MEREBAK


Sebagai blogger yang suka nongkrong sini nongkrong sana, setelah saya amati dengan penuh perjuangan 69, betapa kafe dengan sajian khas kopi begitu menggeliat di beberapa tempat.

Bukan sebatas kafenya yang merebak, dari beberapa kafe kopi yang saya kunjungi, betapa antusias generasi milenial sangat dominan.

Bahkan di salah satu sudut alun-alun kota lama Banyumas, betapa penikmat kopi memenuhi "bakul" kopi yang dijual dengan model angkringan namun cara seduhnya menggunakan alat-alat modern. Dan baristanyapun..... Perempuan men :)

Silahkan geruduk Instagramnya... Hehehe...


MENJADI PELUANG BISNIS DI ERA MILENIAL

Membludaknya penikmat kopi tak lepas dari incaran para entrepreneur muda.
Banyak dari mereka yang memilih kopi sebagai salah satu komoditas jualannya.
Khususnya membuka kedai, kafe, warung maupun angkringan yang "berbasis" kopi sebagai jualannya.

Dampak selanjutnya adalah tools atau alat-alat seputar "jualan" kopi mulai ramai dipasarkan di dunia maya.

Satu diantaranya adalah OTTEN COFFEE.

Berbagai macam alat yang berhubungan dengan KOPI dijual oleh Otten secara online.

Sumber

Harga bervariatif. Mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.
Sangat lengkap saya pikir apa yang ditawarkan oleh Otten ini.

Jika kamu penikmat kopi dan mempunyai jiwa entrepreneur, maka OTTEN COFFEE sangat saya rekomendasikan untuk kamu.

Sangat lengkap dan bervariatif, baik harga maupun alat-alatnya.

Akhir kata, kopikan harimu!



Wednesday, January 9, 2019

MUSIM HUJAN LEBAT, APA SAJA YANG HARUS DIPERSIAPKAN PARA BIKERS

MUSIM HUJAN LEBAT, APA SAJA YANG HARUS DIPERSIAPKAN PARA BIKERS


Bagi bikers, musim hujan lebat merupakan salah satu keasyikan tersendiri. Kenapa asyik? Karena tidak kepanasan. Mbuehehee...


Ya iya lah... Gak kepanasan. Paling kedinginan nganunya... wkwkwkwk.

Mulai Desember kemarin hingga Januari awal ini hujan begitu lebat.

Bahkan barusan saya harus melewati beberapa jalan yang genangan airnya hingga penuh setinggi roda motor klx saya.

Banjir?
Ya bisa dikatakan seperti itu.

Bisa diprediksi sih kenapa bisa sedikit banjir seperti itu.
Tapi gue malas membahasnya....

Biarkan yang berkompeten yang mengurusnya. Mereka kan kita gaji.....  #njirrr!!!

Oke lanjut kita bahas tentang apa saja yang harus dipersiapkan oleh bikers menghadapi musim hujan ini.


Yang pertama jas hujan. Untuk apa? untuk apa. Ngelindungin hatimu dari hatiku eaaaa...
Gitu aja nanya!  #jlep

Yang kedua sepatu boot alias sepatu anti air. Selain melindungi dari air hujan sepatu ini juga bersifat safety. Bisa melindungi kaki dan menghangatkannya.... cieeee...

Yang ketiga tas waterproof. Nah ini dia... Buat kamu para bikers yang demen aktivitas menggunakan sepeda motor, tas ini wajib dimiliki ketika hujan.


Yang ke empat adalah Helm full face. Ini mah bukan hanya di musim hujan saja. Tapi diluar musim itupun helm ini sangat pas dan cocok digunakan.

Nah itu dia hal yang harus dipersiapkan para bikers di musim hujan lebat ini.


Semoga membantu.




Sunday, December 30, 2018

QUOTE THIS DAY

Jika Penghasilan Anda sudah ratusan juta bahkan Milyaran, tapi ibadah Anda terganggu, jarang sholat, shodakoh, jarang membantu sesama, tidak mau berbagi ilmu, maka itulah AMBRUK yg sesungguhnya


Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu


Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu

Alkisah ada seorang ulama sedang berguru kepada ulama. Setelah lama belajar kepada ulama tersebut ada niatan untuk melanjutkan belajar ke ulama yang lain. Maka guru tersebut berpesan 'jangan tinggalkan membaca Al Quran. Semakin banyak membaca Al Qur'an maka urusanmu semakin mudah'.

Maka murid tersebut melakukan. Dia membaca Al Quran sebanyak 3 Juz per hari. bahkan menambahkan hingga 10 Juz per hari. sampai - sampai urusan murid tersebut semakin mudah. Hanya Allah sajalah yang mengurus semua urusan hamba-Nya. Waktupun semakin berkah.

Padahal secara teori, orang yang membaca Al Qur’an menghabiskan banyak waktu, mengurangi kegiatan lain, tapi Allah yang membuat waktu menjadi berkah, menjadi begitu efektif. Hidup pun jadi lebih efektif.

Bukankah Allah akan mencurahkan banyak keberkah dan kebaikan pada kita karena Al Qur’an . Salah satu berkahnya adalah membuka pintu kebaikan, membuka kesempatan untuk amal soleh berikutnya. Bukankah ketika kita membuka pintu kebaikan maka pintu - pintu kebaikan lainnya akan terbuka?

Jagalah Allah maka Allah akan menjagamu. Waktu yang selalu sibuk dan disibukan oleh dunia, itu adalah tanda bahwa ada yang salah dalam hidup kita. Yuk kita perbaiki kualitas waktu kita?

Barangsiapa yang bangun di pagi hari dan hanya dunia yang difikirkannya, sehingga seolah-olah ia tidak melihat HAK ALLAH dalam dirinya, maka ALLAH akan menanamkan 4 macam penyakit padanya. Berikut 4 penyakit yang dimaksud :

1. Kebingungan yang tiada putus-putusnya.
2. Kesibukan yang tiada pernah jelas akhirnya.
3. Keperluan yang tiada pernah merasa dipenuhi.
4. Khayalan yang tidak berujung wujudnya.

[Hadits Riwayat Muslim]

“Keberkahan waktu adalah bisa melakukan banyak amal kebaikan dalam waktu sedikit.”

Friday, December 28, 2018

CLOUD HOSTING MURAH DAN STABIL

CLOUD HOSTING MURAH DAN STABIL





Bagi Anda yang sudah mulai atau akan memulai bisnis online dengan mengandalkan website, saya yakin sudah tidak asing lagi dengan instilah CLOUD HOSTING.



Secara garis besar cloud hosting merupakan layanan hosting yang terhubung pada banyak server, dimana pengguna tidak perlu khawatir akan kinerja server yang tidak stabil atau sumber daya yang terbatas pada layanan hosting tradisional seperti dedicated server atau shared hosting.



Teknologi cloud computing memungkinkan kita memiliki resource yang tidak terbatas karena terhubung ke banyak mesin (server) fisik, sehingga memudahkan kita untuk menambahkan server baru secara on the fly tanpa mengganggu proses yang sedang berjalan.


Kelebihan dari penggunaan cloud hosting

1.         Menghidari Keterbatasan Hardware Cloud Hosting memastikan kebutuhan pengguna akan RAM, CPU, Quota Harddisk dan proses sepenuhnya terpenuhi. Ketika kebutuhan meningkat, Anda dapat dengan mudah memperluas kapasitas sesuai dengan jumlah yang Anda inginkan. Perusahaan hosting dapat menambahkan banyak sumber daya sesuai dengan permintaan pelanggan. 


2.         Skalabilitas yang tinggi dan Kinerja yang baik Tidak ada batasan untuk jumlah skalabilitas yang dapat dicapai dengan cloud hosting, seperti penambahan atau pengurangan resource tidak akan mengganggu alur kerja atau proses yang sedang berjalan. Sumber daya akan didedikasikan penuh, sehingga tidak ada resource yang tidak terpakai. Anda tidak perlu khawatir akan konfigurasi load balancer ketika website Anda memiliki trafik yang tinggi. 



3.         Membayar Sesuai dengan kebutuhan Cloud hosting memiliki pengelolaan sumber daya sendiri, sehingga Anda bisa menentukan sumber daya yang dibutuhkan. Pengguna bisa memilih ukuran server (misalnya virtual), yang meliputi RAM, Disk Space dan juga sistem operasi (Linux atau Windows). Nasabah akan membayar sesuai dengan resource yang digunakan seperti penggunaan memory atau bandwidth.





Jika Anda sudah mulai paham tentang cloud hosting ini, maka segeralah mencari penyedia jasa sewa CLOUD HOSTING YANG MUMPUNI ALIAS TOKCER!!!

Salah satu artikel tentang website, google sendiri yang menyatakan kalau KECEPATAN WEBSITE akan berpengaruh pada HALAMAN PAGE ONE.

Artinya apa?
Segeralah Anda beralih ke CLOUD HOSTING jika Anda ingin menang di mesin pencarian.

Pakai perusahaan penyedia CLOUD yang sudah terbukti kehandalannya.

Dimana lagi kalau bukan di LENDCREATIVE.

Mau menggunakan jasa CLOUD KEREN dari LENDCREATIVE?

Silahkan DAFTAR LANGSUNG KESINI.


Sumber : SATRIA MULTIMEDIA

TSUNAMI SELAT SUNDA

TSUNAMI SELAT SUNDA


Terakhir kami posting perihal tsunami selat Sunda.


Waktu terakhir saya posting, baru ada satu korban yang secara resmi dikabarkan oleh salah satu pejabat yang bersangkutan (cek postingan sebelumnya).

Namun saya tidak ingin berpikiran jelek ketika itu. Pasti banyak korbannya, tapi saya tidak tu;lis disini... Hanya mbatin saja.

Dan ternyata benar...

Sudah banyak korban dari Tsunami selat Suda ini.

Saya berdo'a semoga mereka yang wafat pada bencana tersebut meninggal dalam keadaan khusnul khotimah.

Amiin.

Dan keluarga tabah menghadapi semua ini.

Sebagai anak bangsa... Marilah kita bersama bergenggaman tangan di tahun politik yang menurut saya sungguh sangat membosankan ini.

Bosan karena berita-berita yang bikin kuping panas dan berantem mulu.

Sejenak kita lupakan media-media seperti itu.

Marilah bersama membangun negeri tercinta ini.

INGAT...

Kekayaan alam negeri ini sungguh luar biasa.

Saatnya kita bersatu, bukan saling berantem...

Ntar VOC masuk lagi dengan wajah beda!

Mau???!



Sunday, December 23, 2018

TSUNAMI DI LAMPUNG

TSUNAMI DI LAMPUNG


Tsunami di Lampung pagi ini dikabarkan telah ada korban jiwa sebanyak 6 orang (Breaking News LIVE salah satu stasiun tivi nasional).


Dikabarkan bahwa gelombang tinggi di selat sunda ini salah satunya disebabkan oleh bulan Purnama yang mengakibatkan gelombang laut naik.

Beberapa tempat yang terkena dampak gelombang tinggi ini sedang dilakukan proses evakuasi untuk para korban dan beberapa alat yang rusak tentunya.

Semoga semua segera teratasi.

Dari lampung juga dikabarkan selain korban tewas dan luka-luka, tsunami dan gelombang tinggi ini juga merusak beberapa sarana di sekitar pelabuhan.

Rajabasah konon menjadi salah satu tempat yang mengalami kerusakan yang cukup parah.


Masih update, masyarakat Cilegon juga tekena dampak gelombang tinggi ini.


Air laut naik ke daratan ke pantai cilegon banten.

Semoga lekas berakhir bencana alam gelombang tinggi ini.


Berita tsunami dan gelombang tinggi di Lampung ini masih kami pantau via beberapa media.

KORBAN MENINGGAL DI TSUNAMI ANYER


KORBAN MENINGGAL DI TSUNAMI ANYER



Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam twitternya menyampaikan kalau sudah ada korban meninggal dunia dari peristiwa tsunami Anyer ini.


Barusan di televisi swasta juga mengabarkan kalan korban sudah lebih dari satu orang termasuk korban luka.

Ada mobil tanker yang terbawa hingga 20 meter dari bibir pantai di sebuah pantai wisata terkenal, Carita.

Semua informasi masih selalu update mengingat hujan badaipun barusan terjadi di beberapa tempat yang terkena gelombang tinggi tersebut.

 Semoga korban tsunami dan gelombang tinggi ini segera tertangani.




TSUNAMI DAN GELOMBANG PASANG DI ANYER

TSUNAMI DAN GELOMBANG PASANG DI ANYER


Pagi ini masih terjaga untuk mengerjakan beberapa pekerjaan online yang sudah di tunggu oleh beberapa client.


Tiba-tiba ada berita tsunami dan gelombang pasang di selat Sunda di televisi.


Kontan langsung searching di google.


Nemu juga berita tentang tsunami di pantai Anyer ini.


Bisa di baca disini.

Dikutip dari detik.com beberapa hotel rusak dan lampu padam.

Tim SAR bergerak langsung untuk mengatasi kejadian tsunami dan gelombang tinggi ini.

Berhubung pekan ini adalah pekan libur panjang Natal, tahun baru dan juga libur semester awal, diperkirakan banyak wisatawan yang sedang berkunjung di pantai Anyer.

Akses jalan saat ini tertutup. Menjadi kendala tersendiri bagi petugas. Demikian salah satu televisi swasta nasional mengabarkan.

Hingga saat ini saya masih menonton berita tsunami tersebut di televisi.

Adakah korban jiwa akibat Tsunami Anyer ini?


Belum ada kejelasan nih saudara-saudara.
Semoga tidak ada.

Amiin.

Demikian kabar terbaru dari tsunami dan gelombang tinggi di selat Sunda.


Mari kita doakan semoga semua selamat.


Tuesday, November 27, 2018

LIMA CARA MENGATASI RASA JENUH

Jenuh adalah sesuatu yang lumrah. Setidaknya itu kalimat yang pernah saya baca dari beberapa literasi.


Sebagai manusia, rasa jenuh dan bosan tentunya sesuatu yang bukan hal yang luar biasa. Ia melekat pada setiap manusia.

Nah, sebagai blogger, kadang saya merasa jenuh.

Jika jenuh melanda, sekedar posting tulisan seperti ini rasanya males ... bahkan mampet pet pet.

Alhasil, blog bisa telantar lho. Karsiman kan? mbuehehehe...

Berikut beberapa hal yang saya lakukan ketika jenuh.

1. Kumpul sama teman
2. Touring motor. Ya walaupun jaraknya cuman 10.000 kilometer. Hahahaaa...... 
3. Jalan-jalan di alun-alun atau di keramaian kota lainnya. Mall misalnya...
4. Telepon gebetan... Hahahahaaa..... 
5. Main bola/futsal

Intinya sih, gunakan untuk sesuatu yang postitif. (Telepon gebetan kok positif).

Nah itu dia lima cara mengatasi rasa jenuh yang saya terapkan.

Pilih salah satu atau salah dua.
Kenapa?

Biar nilainya gede.
Wkwkwkwk...

Monday, November 26, 2018

GILA, HARGA KAWASAKI NINJA 250SL SANGAT MIRING


GILA, HARGA KAWASAKI NINJA 250SL SANGAT MIRING-www.masdarsono.com

Harga kawasaki Ninja 250SL sangat miring. Bayangkan saja, dengan spesifikasi yang bisa dibilang dahsyat, harga kawasaki Ninja 250SL ini dibanderol 30 jutaan. Gila bukan?


Apakah harga Kawasaki Ninja 250SL ini akan mengganggu pabrikan motor roda dua lainnya yang bermain di motor laki kelas 150 CC?

Bisa jadi...

Silahkan cek harga motor laki pabrikan sebelah yang ber CC 150!

Sudah cek?

Gemana? Gak jauh beda kan?

Setidaknya itulah mengapa Kawasaki Ninja 250SL ini diprediksi bisa menggoyang harga sepeda motor sebelah yang bermain di kelas 150 CC.

Kok tumben yah Kawasaki mengadakan gebrakan yang saya saja gedeg-gedeg kepala begitu membaca harga yang tertera pada web resmi kawasaki ini.

Tiga puluh jutaan bro!!!

Harga kawasaki Ninja 250SL ini bakalan menggebrak dunia otomotif di tanah air. Saya yakin itu... Mbuehehehe...


Ninja gitu lhoh....

Kita lihat, apa reaksi pabrikan motor sebelah untuk mengantisipasi strategi harga motor Kawasaki Ninja 250SL ini.

Patut kita tunggu.

Oh ya kalau kita pikir, gebrakan "harga" yang dimainkan kawasaki ini tidak terbilang baru sih.

Tengok motor W175 misalnya.

Menurut saya, motor tersebut adalah test case harga dari kawasaki. Ya menurut saya sih itu.

Model "mini" dari estrella tersebut juga terbilang sukses.

Saya mah gak bisa nyebutin angka penjualannya. Dari perjalanan sehari-hari saya, W175 ini bisa dikatakan sudah mulai menjamur. Sama kayak KLX.... Banyak broooo di jalanan :)

Setelah mengetahui harga kawasaki Ninja 250SL, apakah pikiranmu berubah untuk tidak jadi membeli motor lain dengan harga yang hampir sama, tapi speknya gak seperti Ninja 250SL ini? Hehehe...


Berikut spesifikasi Kawaski Ninja 250SL.


Lebih lengkap silahkan kunjungi web ini.

Spesifikasi
FRAME
Panjang x Lebar x Tinggi
1,935 x 685 x 1,075 mm
Suspensi Belakang
uniTrak-Swingarm
Suspensi Depan
37 mm Teleskopik
Rem Depan
290 mm disc
Rem Belakang
220 mm disc
Ban Depan
100/80-17M/C 52S
Ban Belakang
130/70-17M/C 62S
Jarak Poros Roda
1,330 mm
Jarak ke Tanah
165 mm
Berat
151 kg
Kapasitas Bensin
11 liter
ENGINE
Tipe
pendingin cairan, 4 tak single
Volume Silinder
249 cc
Diameter x Langkah
72.0 x 61.2 mm
Maksimum Power
28 PS/9,700 rpm
Torsi Maksimum
22.6 N.m / 8,200 rpm
Valve System
DOHC, 4 katup
Sistem Bahan Bakar
injeksi
Sistem Pengapian
Digital
Sistem Pendinginan
Cair
Perbandingan Kompresi
11.3:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi
6 percepatan