Thursday, March 22, 2018

Marvel Studios' Avengers: Infinity War - Official Trailer



Infinity War - Official Trailer

Seperti disampaikan Movie Web, Rabu (21/3/2018), Christopher Markus dan Stephen McFeely meyakinkan bahwa sejak awal hingga akhir, cerita Avengers: Infinity War bakal benar-benar terbagi menjadi dua kubu, di luar angkasa dan di Bumi.

"Kami tidak bisa memberi kalian persentasenya tetapi ini terbagi rata. Itulah bagian dari dasar semua kelompok ini bisa bertemu," kata Stephen McFeely dalam sebuah pernyataan kepada para pewarta.

Di beberapa cuplikan Avengers: Infinity War, penggemar menyadari bahwa kelompok dalam film ini akan terbagi-bagi, yaitu tim Wakanda, tim Iron Man, dan tim Thor. Uniknya, meskipun para superhero ini terpisah jarak, mereka sama-sama akan berhadapan dengan Thanos yang bisa berpindah tempat dengan salah satu dari enam batu abadi yang sedang ia cari.

Sebagai pecinta film-film Hero,terutama tokoh-tokoh Marvel, pastilah film ini akan menjadi sensasi tersendiri bagi para penggemarnya.

Apalagi dalam film ini, tokoh-tokoh tersebut berkumpul menjadi satu. Ceileh, kayak apa gituk yah?

Pokoke pasti ramai dech...

Satu tokoh saja seru, apalagi ini rame-rame.

Akhir kata, tonton yak film Avengers: Infinity War ini di bioskop kesayangan kalian.






Wednesday, March 14, 2018

MENIKMATI SORE DI KOMPLEKS STASIUN NOTOG

Kompleks Stasiun Notog

Bahagia tak harus mahal. Plesirpun ndak perlu jauh-jauh.
Setidaknya kalimat di atas sudah saya rasakan sendiri prends. Asli!

Bagi kalian, ini adalah berita bagus.
Kok bisa?
Yupz, saya anggap berita bagus karena kalimat yang saya utarakan dan selatankan tadi sudah teruji kebenarannya.

Bahagia tak harus mahal.
Plesirpun ndak perlu jauh-jauh.

Itu artinya, ngirit!
Good news kan bukan kalian. Hahaha....

Saya jadi inget salah satu tulisannya mbah Djiwo, Sang Presiden Jancukers, kurang lebihnya seperti ini.

Anak atau isteri kalian bisa jadi tidak ingin plesiran ke tempat jauh dengan biaya yang mahal. Cukup di rumah, nonton tivi atau bercengkrama bersama anggota keluarga, bisa jadi merupakan kebahagiaan yang diinginkan oleh anak isterimu.

Baper ketika saya baca itu.
Jomblo mas? Halah embuhhhh!!!! Hahaha...

Berawal dari perjalanan pulang pergi, suatu waktu saya melintasi jalur perbukitan ketika saya pulang kerja. Berangkatpun kadang melalui jalur itu. Jalur perjalanan yang saya maksud adalah jalur Banyumas-Jatilawang via Desa Karangendhep, Notog.

Jalur perbukitan mulai dari Karangendhep hingga daerah kecamatan Purwojati merupakan keasyikan tersendiir bagi saya. Selain jalunya rada sepi, suasana alam dan pegunungan sungguh mengagumkan.

Mulai dari hamparan sawah nan begitu indah, beberapa kali yang ditunggui batu-batu besar, dan hijaunya perbukitan menjadikan perjalanan melalui jalur itu sungguh memanjakan.

Ternyata bukan hanya saja yang sering melalui jalur itu. Rekan kerja saya juga sering melewati jalur itu. Apalagi kalau bulan puasa... Argh lumayan. Setidaknya mengurangi cacian yang biasa saya lakukan selama melewati jalur normal. Hahaha...

Pokoknya recommended sekali buat teman-teman yang hobi menikmati pesona alam yang bisa saya katakan masih lumayan perawan. Hehehe...

Dan sepengetahuan saya, beberapa jalur tikus di daerah tersebut justru lebih menarik lagi.

Beberapa pecinta motorcross sering menjadikan tempat tersebut sebagai area trabas.

Alam yang indah dan jalur pegunungan yang keren di jalur ini telah menarik banyak orang untuk senantiasa melewatinya. Satu lagi, ceweknya cakep-cakep ;)

Sutu sore saya kembali melalui jalur tersebut. Sampai di palang pintu kereta api, tepatnya di sebelah utara stasiun Notog (Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas) saya melihat banyak sekali orang yang berkumpul disekitar situ.


Kebetulan ada area yang cukup luas. Yupz, area dimana pembangunan double track kereta api belum jua selesai dikerjakan, disitu banyak anak-anak kecil dan orang tua bermain dengan gembira.Setidaknya itulah pengamatan saya.

Ketika kereta api lewat, itu bocah pada teriak-teriak kegirangan.

Bukan hanya bocah kecil dan orang tuanya saja, anak-anak muda yang kece-kece pun banyak yang nongkrong disitu.

Lantas saya berpikir, kayaknya asyik juga menikmati sore di sekitar situ.

Syahdan, akhirnya saya pun berangkat ke tempat tersebut bersama Al (El dan Dul belum lahir). Hahahaha...


Di belakang kami itulah palang pintu kereta api yang saya maksud.
Dan rel kereta api yang kami lalui ini adalah rel yang belum dipakai... So, amanlah buat jalan-jalan.Mo nungging disini juga boleh. Wkwkwkwk...


Nah, stasiun Notog berada di belakang lelaki ganteng inih...
Pemandangan di belakang adalah salah satu view yang bisa kalian nikmati kalau jalan-jalan atau touring ke daerah Notog ini...


Bagaimana saya tidak kesengsem alias jatuh hati untuk tidak melewati jalur ini.
Sayangnya, karena saya kesitu menjelang maghrib, beberapa view tidak sempat saya jepret.
Semoga lain kali saya bisa menjepretnya untuk sekedar saya bagi di blog sederhana ini.

Lantas, apa yang kami rasakan ketika datang ke tempat ini?
Ternyata bahagia lho gaes...

Setidaknya bisa istirahat sejenak dari aktivitas jualan online ku yang mulai ramai di shopee dan bukalapak. Hahaha..

Bagi yang tokonya mau ramai, beli saja buku ini, JURAGAN MARKETPLACE.

Penulisnya adalah mas Weliyan, jutawan muda yang telah sukses berjualan di marketplace.
Buruan beli, mumpung lagi diskon 60 persen.

Harganya berapa?
Murah kok, di bawah 100 ribu rupiah (Harga diskon 60% ini bebatas waktu lho).

Cek disini untuk membelinya.

Okey gaes, sekian dulu cerita dari saya.

Catet yah, bahagia itu tidak harus mahal.
Cukuplah engkau menikmati segala "kemewahan" yang tlah diberikan oleh Tuhan.

Salam bahagia :)

Cuzzz!!!











Tuesday, March 13, 2018

REVIEW NIAGAHOSTER, WEBHOSTING INDONESIA MURAH DAN TERPERCAYA


REVIEW NIAGAHOSTER, WEBHOSTING INDONESIA MURAH DAN TERPERCAYA

Selamat  malam gaes :)
Apa kabar nih? Semoga kalian semua dalam kondisi sehat, banyak uang, dan rajin mandi kaya ikan lele di empang emak gue. Mbuehehe.

Saya juga do'akan semoga kalian yang punya blog lagi tidak pening karena server blog kalian tidak berjalan sebagaimana mestinya.

Udah mau posting, eh servernya pening... Akhirnya pening itu pindah ke kepala kalian. 

Elu yang pusing, tapi blog elu berjoget-joget ria sambil berkata, "Mang enak nge-hosting ke mantan!" Halah ;)

Nah, ngomong-ngomong soal hosting, saya yakin kalian pernah dengar, membaca, atau bisa jadi kalian penikmat setia web hosting yang satu ini. Apa itu? Hosting Indonesia


Bagi yang belum tahu apa itu niaga hoster, sedikit akan saya jelaskan tentang Niagahoster ini. 

Apa itu Niagahoster?
Niagahoster adalah perusahaan penyedia layanan hosting yang didirikan pada tahun 2013 silam. Kalau kita lihat umur perusahaanya, Niagahoster ini terbilang lumayan berpengalaman lah. Lima tahun berjalan kan ini?

Walaupun masih balita, tapi soal kualitas, beuhhh.... tak kalah dengan perusahaan sejenis yang sudah lebih dulu brojol.

Dengan tagline Hosting Murah, Cepat, dengan Bantuan Teknis Terbaik yang Dipercaya oleh Ribuan Developer, Niagahoster telah menjelma menjadi salah satu perusahaan penyedia layanan hosting yang layak diperhitungkan di Indonesia.

Dengan server 4 (empat) tier, kita tidak akan merasa was-was untuk menggunakan senjata ampuh berupa web atau blog yang kita hosting melalui perusahaan ini.

Memang sih hosting bule terkenal dengan ketangguhan dan kehandalannya, tapi jika kebanyakan pengunjung kalian adalah orang Indonesia, saya rekomendasikan Niagahoster untuk kalian pakai jasanya.

Kehebatan Niagahoster
Sebagai pemain yang belum lama bergerak di bidang perhostingan, saya akui kalau strategi Niagahoster terbilang anti  mainstream. Ndak papa lah kalau saya bilang ini perusahaan "gendeng" amat yah. Berani-beraninya memberikan beberapa layanan kece terhadap para pelanggannya.

Noh lihat apa saja kehebatan yang diberikan oleh Niagahoster kepada kita-kita yang jadi pelanggan
~ Akses tercepat dengan server web hosting IIX terbaik
~ Garansi uptime 99.9% dengan bandwidth unlimited
~ Garansi uang kembali 30 hari tanpa syarat
~ Gratis domain selamanya - full akses Domain Manager
~ Gratis SSL/HTTPS untuk keamanan & SEO Anda

Plok plok plok.... kereeen :)


Apa ini artinya? Artinya Niagahoster benar-benar memberikan pelayanan yang terbilang prima untuk para kliennya. Tidak main-main prends!



Apa saja layanan yang diberikan oleh Niagahoster?



A. HOSTING

Untuk layanan hosting ini, Niagahoster menyediakan tiga yaitu hosting Indonesia, hosting wordpress, dan e-mail hosting.



Apa itu webhosting Indonesia?

Web hosting Indonesia adalah layanan hosting dengan lokasi server di Indonesia. Saat ini Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 DCI Indonesia yang berafiliasi dengan Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Teknologi ini menjadikan performa uptime website Anda mencapai 99,999%. Keren lah ini. Walaupun tidak sampai 100%, cukuplah dengan performa ini buat web kalian.



Adapun jenis website yang boleh dihosting di webhosting Indonesia adalah penggunaan web hosting untuk keperluan edukasi, toko online, personal branding, profil perusahaan, maupun bermacam-macam jenis website lain selama bertujuan positif dan tidak melanggar hukum yang berlaku di Indonesia. So, jika elu mau bikin konten xxx (hehehe), kalian bisa di depak tuh ama Niagahoster. Hehehe.. Salut buat Niagahoster yang masih menjunjung tinggi nilai-nilai budaya ketimuran, khususnya budaya adiluhung negara kita.



Lalu, apa sih  keunggulan menggunakan layanan hosting Indonesia dibandingkan layanan hosting Eropa & Amerika? Jika target pengunjung website kita berasal dari Indonesia, maka lokasi server yang kita pilih juga perlu berada di wilayah Indonesia agar website lebih cepat diakses. 

Di samping itu, kita juga mendapatkan beragam kemudahan seperti support berbahasa Indonesia serta bermacam-macam cara pembayaran lokal.



Layanan hosting yang kedua adalah wordPress Hosting.

Dengan wordpress hosting, kita bisa dengan mudah membuat website dengan sekejap. Wordpress otomatis terinstall begitu hosting diaktifkan. Mudah, cepat dan aman.



Gilanya lagi, ini tanpa Proses Instalasi!!!Begitu Order aktif, kunjungi domain kita dan website langsung live. Tidak ada proses instalasi.



Dan pantas saja jika 351 klien memberikan ulasan yang positif untuk Niagahoster ini. Niagahoster mendapatkan nilai 9 dari 10 berdasarkan 1404 rating.



Mahal yah mas?
Murah kok. harga mulai dari 67 ribuan hingga 91 ribuan setiap bulannya. Silahkan teman-teman cek harga wordpress hosting pada Niagahoster .


B. DOMAIN
Layanan di Niagahoster selanjutnya adalah domain. Tersedia berbagai macam domain dengan harga yang sangat terjangkau. Saran saya, belilah domain sesuai dengan kebutuhan website kalian prends.

Perlu diketahui, tersedia beberapa domain sepeti dotcom, xyz, id dan sebagainya. Pilihlah yang sesuai untuk kebutuhan kalian. Biar okey tentunya :)

Untuk domain ini sangat saya rekomendasikan kepada teman-teman. Asli, ini murah. Biarpun murah, tapi tidak murahan gaes... Sikat gaes, mumpung masih ada diskon lho untuk pembelian domainnya. Hehehe.

C. SERVER
Layanan berikutnya adalah server. Ini keren gaes... Kenapa? Catet ini ...
dengan Teknologi Cloud Hosting Indonesia Terbaik

 Tuh gue catat besar-besar. Hehehe... oh ya, Apa itu VPS?
 Layanan VPS menggabungkan keleluasaan ala dedicated hosting dan harga terjangkau milik layanan shared hosting. Sesuai namanya, VPS (Virtual Private Server) merupakan layanan hosting dengan server yang dikonfigurasi secara virtual.

Mengapa kita memerlukan VPS?
Niagahoster sangat merekomendasikan layanan VPS cloud hosting Indonesia bagi website yang membutuhkan resource besar. VPS hosting memiliki resource sendiri yang mampu memastikan website Kita berjalan tanpa gangguan, keunggulan yang tidak dimiliki layanan shared hosting. Keleluasaan kontrol, konfigurasi, kustomisasi, serta privasi penggunaan juga akan menjadi milik Kita sepenuhnya. Berkat teknologi cloud, Kita pun dapat melakukan upgrade secara sempurna tanpa mengorbankan performa!

Segala kelebihan yang ditawarkan VPS cloud hosting memerlukan pemahaman teknis yang mumpuni mengingat konfigurasi VPS cukup rumit bagi pengguna awam.
Apakah saya bisa melakukan upgrade VPS?
Tentu saja! Resource layanan VPS murah Niagahoster dapat teman-teman tingkatkan kapan pun teman-teman inginkan dengan cara klik tombol "Upgrade" pada member area. Silakan hubungi tim customer support kami untuk bantuan lebih lanjut.

Apakah Niagahoster menyediakan layanan Managed VPS?
Untuk saat ini Niagahoster hanya menyediakan layanan self-managed VPS. Artinya, segala bentuk instalasi & konfigurasi VPS perlu teman-teman lakukan sendiri. Meskipun demikian, kami menyediakan beragam tutorial guna membantu teman-teman melakukan instalasi hingga website dapat diakses.

D. WORDPRESS HOSTING
Layanan berikutnya dari Niagahoster adalah wordpress hosting
Adalah buah dedikasi Niagahoster dalam menghadirkan layanan murah, cepat, dan mudah hanya dengan biaya Rp 67.800,- per bulan untuk wordpress hosting ini. Terjangkau banget kan prends? Hehehe.

Menggunakan layanan ini Kalian hanya perlu order, bayar, pilih tema, dan website siap online hanya dalam waktu empat menit. Kalian bahkan tidak memerlukan kemampuan coding untuk memiliki website sendiri.

Website Instant Niagahoster didukung oleh CMS WordPress sehingga Kalian dapat mewujudkan website impian dengan cara drag & drop saja!

Website Instant Niagahoster tepat bagi Kalian yang menginginkan website namun tidak memiliki kemampuan coding & pemrograman. Membuat website kini jauh lebih mudah dengan beragam pilihan tema berikut fitur pendukung lain yang dapat meningkatkan performa website Kalian.
Tidak ada patokan khusus mengenai berapa biaya ideal yang perlu Kalian keluarkan untuk membuat website.

Di Niagahoster, Kalian bisa membuat website sendiri dengan harga mulai Rp 67.800,- per bulan. Website Kalian langsung aktif tanpa konfigurasi rumit!

Layanan Website Instant Niagahoster menggunakan WordPress, CMS paling populer di dunia. Tersedia puluhan ribu template dan jutaan plugin yang bisa Kalian manfaatkan untuk melakukan kustomisasi, baik dari segi tampilan maupun fitur menarik dalam website Kalian. WordPress juga memiliki komunitas online yang sangat aktif sehingga Kalian tidak akan menemui kesulitan dalam mencari tutorial maupun solusi masalah pada website Kalian!

Ada berbagai macam template sesuai keperluan website Kalian mulai dari company profile, blog hingga sub-kategori seperti tema untuk website konsultan dan real estate.

Di samping itu, CMS WordPress memiliki puluhan ribuan template yang bisa Kalian pilih sendiri. Kalian pun dapat mengatur warna, bagian-bagian di dalamnya, hingga menginstal template Kalian sendiri!

Website company profile, blog, hingga toko online bisa Kalian buat dengan mudah. Wujudkan apa pun website yang Kalian inginkan menggunakan layanan Website Instant Niagahoster!
Nah, itulah beberapa layanan dari Niagahoster. Yakin nih pada tidak mau beli di Niagahoster?

Bagi kalian yang sedang atau akan membuat website, blog, atau mungkin mau mencicipi hosting yang berkualitas dengan layanan 24 jam non stop, saya pikir Niagahoster merupakan salah satu tempat membeli yang layak untuk teman-teman pertimbangkan.

Oh iya lupa, ada dua hal yang belum saya sampaikan disini.

Kalau teman-teman berkunjung ke web Niagahoster, disitu terdapat keterangan gratis bitninja dan SSL.

Apa itu bitninja?

Singkatnya jika kita menggunakan Niagahoster akan lebih merasa aman. Dan semua itu bisa didapatkan gratis, bahkan pada paket termurah sekalipun. Keren sekali bukan?

Apa itu SSL?
SSL singkatnya membuat alur data website Kalian tidak bisa “disadap”. Ini fitur keren pisan euy…
Selain karena google menyarankan penggunaan SSL yang tentunya baik untuk SEO website. Penggunaan SSL merupakan penangkal agar website kita tidak disisipi iklan dari pihak lain.
Niagahoster menyediakan SSL gratis untuk semua paket. SSL gratis yang digunakan Niagahoster adalah Let’s Encrypt.  Let’s Encrypt merupakan perusahaan nirlaba yang menyediakan SSL gratis untuk semua website. Yakin tidak ngiler untuk segera pindah ke Niagahoster. Hehehe….




Okey, sekian dulu untuk review Niagahoster, penyedia webhosting ternama di Indonesia.

Dan yang harus kita catat bahwasanya semua hal yang ada di dunia ini tidaklah sempurna. Termasuk penyedia jasa webhosting macam Niagahoster ini dan juga penyedia webhost lainnya.
Saran saya, telitilah sebelum memutuskan untuk membeli.

Sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kalian gaes. Jangan sampai salah langkah, ntar malah repot dan belepotan. Kasihan kan ayam elu. Hehehhee...

Sekian review Niagahoster dari saya, semoga review Niagahoster ini  bermanfaat untuk kita semua,
Salam blogger!

Monday, March 5, 2018

SETENGAH TAHUN BERSAMA KLX 150


Setengah tahun bersama Kawasaki KLX 150 G

Tak terasa, di Maret ini sudah setengah tahun bersama tunggangan baru saya Kawasaki KLX 150.

Sudah banyak cerita tentang kebersamaan ini. Mulai dari touring, travelling/wisata, nganter pesanan jaket berkodi-kodi, hingga jalan-jalan ke mall makai motor ini juga.

Untuk urusan perjalanan kerja, tentu saja motor ini sahabat setia. Lah wong saat ini saya cuman punya motor itu doang.


Alasan kenapa saya memakai Kawasaki KLX 150

Lupakan sendal jepitnya....   Belom mandi guah!!!

Sebagai orang yang tiap hari  hilir mudik di jalan dengan berbagai kesibukan, salah satu hal yang saya cari adalah kenyamanan.

Bayangkan bro, tiap hari jarak yang musti saya tempuh 100 kilometer, bahkan kadang beberapa kali lipatnya.

Yupz, selain sebagai tenaga honorer di salah satu sekolah negeri di Banyumas, saya juga berprofesi sebagai marketing mesin pertamini digitsl dan terkadang menjadi kurir untuk barang jualan sendiri. Hahaha....

Bagi kalian yang hidup di daerah kayak saya, pastilah tahu bagaimana kondisi jalanannya.

Jujur, jika kondisi jalan mulus lus, saya lebih suka mengendarai motor matic ;)

Jarak yang jauh dan kondisi jalan-lah yang menjadi alasan bagi saya untuk lebih memilih kawasaki KLX menjadi tunggangan keseharian saya.

Kebetulan saya pernah membaca kolom forum pada salah satu blog motor, kalau ndak salah punyanya cak Iwan Banaran. Disitu ada bro pembaca yang nanya tentang jenis motor yang pas buat pekerja seperti dia yang saban hari menempuh jarak jauh dengan kondisi jalan yang kurang bagus.

Dijawablah oleh pemilik blogger, Kawasaki KLX 150 salah satu solusinya.



Tapi benar juga. Setelah saya memutuskan untuk menggunakan motor ini, selain nyaman di jalan, saya juga merasa sering dilirik sama cewek-cewek cantik. Wekekekeekkkekkek

Dulu saya pernah pakai motor matic, dua kali dengan merek yang berbeda. Selain badan terasa pegal, perut juga sering dikocok-kocok selama melakukan perjalanan. ASELI. Menurut saya, matic tidak pas untuk keseharian saya yang terbiasa melalui jalan panjang nan berliku. Gkgkgkgk...

Tapi enaknya matic, kita ndak perlu kopling, nginjek gigi apalagi nginjek muka sampeyan. Tidakkk!!! Hahaha...

Tapi untuk jalanan sekelas jalan yang biasa saya lalui, sungguh menyiksa diri jika menggunakan matic standard. Ndak tahu kalau makek matic yang bongsor, N-Max misalnya :)

Jalan rusak, bergelombang, banyak lobang adalah kondisi yang biasa saya temui. Sebelum mennggunakan KLX, saya juga memakai motor cub alias motor bebek. Rada mendingan sih dibanding matic,

Hanya saja, getaran masih begitu terasa ketika melintasi jalan yang tidak rata, apalagi berlubang.

Jika lubang adalah salah satu musuh utama yang sebisa mungkin harus dihindari motor matic, bagi pengguna motor bebek, lobang ini bisa membikin rusak velg dan juga membikin rambut kita acak-acakan. Mbuehehhee....

Sedikit pengalaman tentang motor matic. Jika ada lobang, apalagi lobangnya gede kayak gajah bengkak, plis hindari sebisa mungkin. Sudah beberapa teman saya yang menjadi korban akibat menunggangi motor matic dan akhirnya mengalami kecelakaan parah, bahkan ada yang sampai tewas dikarenakan terlempar dari motornya ketika matic yang ia tunggangi masuk ke dalam lobang...
CATAT, HINDARI LOBANG SEKUAT MUNGKIN.

Selalu awas dan waspada jika kalian menggunakan motor matic di jalanan yang tidak rata. Pokoknya kudu ekstra hati-hati, apalagi kalau sedang berjalan di belakang kendaraan besar seperti bus atau tronton. Kudu waspada!

Lanjut cerita setengah tahun bersama KLX nya....

Ada yang bertanya ke saya, "Mas, sudah ikut trabas atau belum?"

Saya langsung jawab diplomatis, kapan-kapan. Hehehe.

Kawasaki KLX 150 ini memang identik dengan motor trabas. Oleh karena itulah, saya mengganti beberapa komponen seperti velg dan ban orisinilnya. Lha wong saya ndak suka trabas kok.



Saya memilih motor ini karena kenyamanannya saja. Jadilah saya ubah KLX 150 ini menjadi sepermoto macam D-Tracker :)

KLX 150 tersebut saya modif sedemikian rupa.

Kenapa sedemikian rupa?
Karena juga untuk menyesuaikan tinggi badan saya yang ndak nyampe 160 cm. Hahahaha...

Dan sekali lagi, di bulan yang ke-6 bersama KLX ini, saya sudah merasa nyaman.

Apakah akan berganti motor lagi? Bisa jadi nambah. Soalnya kalau belanja rada repot pakai motor KLX ini. Hahahaha...

Terima kasih KLX :)