Wednesday, December 21, 2016

PASSION

Met malem gaes... Gemana kabar nih? Semoga kalian sudah pada bobok semua... (Yang baca postinganmu siapa mas?) Entahlah... semua akan indah pada pondoknya.

Tadi, barusan sekali, saya baca E-Mailnya bang Astri Tadda. Itu lho, blogger keren asal Indonesia saja tentunya yang punya sekolah online apa gitu...saya rada-rada laper nih soalnya ;)

Isinya sih biasa saja.... Cuman link yang ada pada E-Mailnya itu yang bikin saya ngakak sembari koprol, terus jungkat-jungkit ke atas atap sambil bilang, "hellowwww!"

Yupz, isinya tentang seputar dunia blogger. Pahit manis, tapi barusan yang saya baca menjurus ke pahitnya. Disitu bang Tadda menjelaskan bahwa blogger itu harus memiliki passion. Jadi bukan hanya dokter saja yang harus memiliki passion... (itu pasien mas... Kamfret! ).

Nah, jikalau kita ingin sukses menjadi blogger yang mapan (mapan turu, red) maka kita harus memiliki passion dalam menulis. Nah (lagi-lagi nah), itu dia yang bikin saya ngakak. Kenapa ngakak? kegigit onta mas? Kagak! Saya ngakak karena menurut saya, saya masih bingung dengan passion saya. Nah lho... (lagi-lagi nah).

Bagi beberapa blogger yang menurut saya sukses, memang saya akui, selain tulisan-tulisan mereka emang jos gandos, kekonsistenan mereka dalam ngeblog saya akui dengan menggunakan jempol dan jari telunjuk saya dah.

Jadi kesimpulannya, untuk sekedar ngeblog saja tidak hanya butuh kemauan, tapi juga passion, konsisten dan rajin menabung. Wkwkwkwk...

Nah (nah lagi)... Itu saja informasi dari bang Tadda seputar dunia ngeblog. Semoga kita menjadi blogger-blogger yang penuh dengan passion dan konsisten pada masing-masing mantan kita.

Terima kasih.

Have a bad dream!




Saturday, December 17, 2016

SAMUDERA HATIMU

Aku berkelana ke samudera hatimu
sedangkan jala-jala asmara masih kusimpan di kamar sukmaku

Ahh engkau....
mengapa tak kau peluk saja baitku yg ranum ini
atau...
kau jejali saja lorong2 kebisuan jiwaku yg termakan angkuhnya zaman....
biar segar daun cintaku....
Biar merekah bunga surgaku...
Karena engkau adalah tambatan kataku...

Sunday, December 11, 2016

WOW... RUARR BIASA

Sore kisanak....
Sore nyisanak...

Sore bunda..
Sore single ladies...

Cuman pengen kasih tahu saja. Profil pemilik blog ini sudah melakukan mimikri dengan perubahan seperti ini.


Bagi yang tidak setuju, silahkan protes ke satpam sebelah... Mbuehehe...

Ya, tadinya sih tetap mau pakai G+ saja. Tetapi berhubung ada beberapa blog yang saya kelola (ini bahasa halus, aslinya ya lagi PAMER BLOG), maka dengan seksama dan dengan cara yang sesingkat-singkatnya saya melakukan perubahan tersebut.

Sekian laporan dari saya, jika ada yang berminat untuk mendapatkan hadiah dari saya berupa jilbab dan kaos distro, silahkan datang ke grup facebook saya ini === > EMAK-EMAK SUPER.

Kabar buruknya, GA nya hanya sampai besok siang jam 12 :)

Selamat sore ;)

Eh... happy holiday yak gaess dan sess :)