HOREEEEE, INI BULAN KELAHIRAN BLOG INI

Kaget, gugup, sedih, senang, gembira dan sange seperti mimpi.
Setidaknya itu gambaran perasaan saya saat ini.

ASELI....

Barusan nyadar... Ternyata di bulan ini, usia blog masdarsono.com genap empat tahun.

Postingan awal tertanggal 29 Januari 2016.
Whattt!!!

Oh yesss oh Nooo.... Hahaha...

Itu berarti umur blog ini sudah 4 tahun di tahun 2020 ini.
Ibarat anak kecil, umur segitu lagi lucu-lucunya.

Bagi saya pribadi, ini pertanda bahwa GUE SUDAH TUA!!!!!!
#kamfretttt!!!

Tua harus
tapi dewasa adalah pilihan...

Kata-kata bijak yang jujur saya ndak demen alias ndak suka.

Kenapa?
Karena gue jarang nonton pilem dewasa!
Itu ajah sih alasannya... Wekekekek.
#sok alim

Banyak banget cerita seputar blog ini.

Mulai dari penamaan, kontennya mau diisi apa, hingga curi-curi waktu di kantor buat sekedar nulis ungkapan hati di blog ini.

Yupz... 2016 saya masih kerja di sekolah ketika blog ini lahir.

Ini adalah blog yang kesekian kali saya bangun.

Bersamaan dengan "putus asanya" gue sebagai blogger yang gak pernah dapet duit karena gak pernah diterima sebagai publisher GA.

Perjuangan sudah lebih dari 6 atau 7 tahun (rada lufaaaa)  untuk bisa diterima.

Karena gagal terus, akhirnya saya bangun blog lagi dengan tujuan lain, yaitu sebagai curahan isi hati. Baik hati gue maupun hati siapa saja, termasuk hati mantan.... #huekkk!!!

Karena itulah jika kalian membaca tulisan di awal-awal tahun pembuatan blog ini, kebanyakan kontennya hanyalah sekedar hiburan semaca.

Bergenre humor melankolis, sadis, tragis, kudis... wkwkwkwk

Silahkan lihat arsipnya di blog ini.

Selain curhatan hati, blog ini juga saya sisipi budaya-budaya Jawa, khususnya budaya Banyumasan, jawa ngapak kaya kuwe...

Dan diluar dugaan.... iseng-iseng saya daftarkan ke adsense lagi...
eh...diterima cuy!!!

Sungguh diluar dugaan...

Bahagianya teramat sangat...
Kayak baru ketemu mantan yang dirindukan.
#asyikkk

Setelah diterima sebagai publisher GA, saya tambah semangat.

Lantas... Apakah  saya dapat hasil yang banyak sebagao puslisher GA?

Ternyata... Justru pendapatan dari blog ini paling besar berasal dari jualan produk, baik produk sendiri maupun affiliate.

Selain itu, pendapatan dari jasa review dan content replacement juga membludak...
Alhamdulillah...

Lantas, untuk tahun 2020 ini, akan seperti apa blog ini?

Jujur saja, saya kangen dengan teman-teman blogger saya di masa lampau...

Saya coba BW lagi beberapa hari terakhir, ternyata banyak yang bermetamorfosis kayak saya... Blognya cenderung buat jualan. Hahahhaa...

Baiklah kisanak.... Saya lanjutkan.

Insha Allah, 2020 blog ini akan kembali seperti semula... Banyak bikin orang ambien ketawa.

Apakah postingan jualan akan dihilangkan atau justru makin banyak?

Masih ada..

Tapi ya itu, saya akan bawakan jualan tersebut dengan gaya saya sendiri. Kata mantan, saya humoris. Mantan majikan maksudnya bambaaangggggg!!!!
#wkkwkwkwkwkwk

Porsi jualan kemungkinan tak sebanyak tahun-tahun belakangan.
Kebetulan saya sudah punya BRAND sendiri untuk berjualan.

Brand tersebut sudah saya belikan domain dan hosting.

Artinya, saya akan jualan di blog wordpress.

Apa yang saya jual?
Kebanyakan produk digital, khususnya produk-produk yang berhubungan dengan bisnis online.
Ya, saya sediakan produk buat kalian yang mau serius jualan online.

Malah promosi...

Intinya gini gaes.

Setiap orang pasti akan berubah dan mengubah diri.
Baik itu sesuai passion, bakat bawaan, atau bisa juga karena "keterpaksaan"

Intinya sih, kudu lebih baik dari tahun ke tahunnya.

Tapi percayalah, mereka yang bermetamorfosis pada suatu waktu akan merindukan karakter-karakter lama yang pada dasarnya susah untuk ditinggalkan.

Contohnya saya...

Tetep aja ber ha ha he he...

ASELI...
Gak cocok pakai katakter "berdasi."

Hahahaa...

Tak lupa saya juga ucapkan maturnuwun sanget... maturnembah nuwun.
Terima kasih yang sebesar-besarnya buat teman-teman yang masih setia dengan blog ini.

Teruntuk teman-teman yang saya kenal karena blog ini, I miss you all...

Terima kasih mau berteman dengan manusia ganteng macam saya hingga 4 tahun ini.

Semoga kalian tambah ganteng, tambah cantik, tambah suami...eh...
Bertambah kebaikan-kebaikan dalam hidup.

Amiin.

Argh...
Jadi mellow ini :)

Yang kangen blog ini, yuuuk pada komen...
#maksa banged

Hahahaha....

Photo pada tahun 2016 ini :)







6 Responses to "HOREEEEE, INI BULAN KELAHIRAN BLOG INI"

  1. Wadaaawww selamat tambah tua umur blognya. Semoga makin byk menghasilkan karya2 yaa. Memang curhat isi hati dan curhat mantan rasanya gurih sekali. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaciiihhh :)
      amiin....

      Hahahaa..... jangan bawa2 mantan mbak.
      ntar ketagihan.. gkgkkgkgk

      Delete
  2. Wah, setelah 4 tahun, saya baru bisa berkunjung dimari, hahaha...kemana aja selama ini wkwkwk...sukses terus ya pastinya.

    ReplyDelete
  3. waah selamat ultah Mas Darsono Blog wkwkw

    ReplyDelete

Ini adalah tempat ngeluarin uneg-uneg.
Monggo yang mau nyerocos, saya persilahken :)

Oh ya, link hidup terpaksa saya cubit lho ...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel